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「玉子のせ」@らーめん まる玉 大島店の写真大島店初訪。
いつの間にか海外進出まで
していた「まる玉」
アジアで受ける味。
今となってはインパクトは
ないが安定した味だろうか?
ご馳走さまでした。

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「生辛子入りラーメン」@らーめん まる玉 大島店の写真亀戸から転戦、別の店舗も含めて初訪問。生辛子入りのラーメンを。注文後、着丼が早いのにびっくり。
あおさにネギが盛られ、ミルキーでライトな鶏白湯。想像してたより粘度も低めで、さらっと食べられます。生辛子は青唐辛子のようで、あおさのあたりに一緒に混ざってたっぽい。辛党としては独立してどんと盛られてた方がいいかなあ。
軽いので飲んだあとに良さげです。昼飯をがっつり食べたい人にはやや物... 続きを見る

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「まる玉らーめん」@らーめん まる玉 大島店の写真2018年1月21日

黄色っぽい鶏白湯によくあるスープになっています。スープは清湯と白湯の中間くらいの濃度で見た目以上に食べやすいです。よくある鶏白湯とはやや違い後引かずしつこくないのがいいです。それでいて鶏の旨味はよく出ていてうまいです。麺は細縮れ麺でスープとの相性はいまいちで麺自体もちょっと残念です。チャーシューはほどよく柔らかくまあまあで、あおさがうまいです。

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「アオサ入りラーメン」@らーめん まる玉 大島店の写真久々訪問。

やっぱり何かもう一つ
足らない気がする。

多々チェーン展開してるみたい
なので別にいいのかな。
まあラーメンは好みですので。

替え玉すると味変グッズを出して
くれるが、最初からテーブルに置いて
もらえると助かるな〜

ご馳走様でした(^。^)

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「まる玉らーめん ¥ 680」@らーめん まる玉 大島店の写真麺 7.6点 スープ 8点 接客 8点

11時30分頃に訪問。先客4名、後客5名。スープは鶏白湯。麺は縮れ細麺。具材はチャーシュー、あおさ、ネギ。まずはスープを一口。濃厚ではないんですがコクと鶏の旨味が
充分感じる美味しいスープ。麺固めで注文しましたがスープと絡み合って良い塩梅。具材はチャーシューがトロトロで美味しい。あおさも良いアクセントに。卓上には胡椒しかありま... 続きを見る

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「味玉子入りらーめん」@らーめん まる玉 大島店の写真これは、濃厚だ。鶏の分量を増やしたのか、冬場故に素材自体の力が漲(みなぎ)っていたからか。毎回このスープが提供されるのならば、訪問頻度を見直さなければ。
とろとろに炊かれた鶏スープは、大変すっきりとした口当たりで、仕上がりには上品さが漂っている。旨味がそのまま厚みとなり、コクの深さと円やかさに蓮華の動きが止まらない。風味を引き立てる適度な塩味から、技術の高さが伺える。
鶏の穏や... 続きを見る

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「あおさ入りらーめん」@らーめん まる玉 大島店の写真品が良い。たまたま鶏白湯を看板に据えているが、恐らく何を作っても品の良い仕上がりになるのだろう。こんな嗜好性を貫けるのは、調理技術の高さがあってこそだ。
驚くほど濃厚な鶏ならではの旨味が、塊のように押し寄せ迫って来る。口当たりは滑らかそのもの。油や余計な調味料に頼るような野暮は存在しない。ただ調理者の実直さが口当たりの良さに投影され、心地良さを後押ししているのではないだろうか。... 続きを見る

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「まる玉らーめん+おむすび」@らーめん まる玉 大島店の写真らーめん まる玉 両国店へ最後に訪問したのが2011年末。実に3年ぶりのまる玉だったが、この味は間違いなく下町大島にフィットすると確信した。
穏やか。円やか。やや強めの味付けは、鶏白湯スープの濃厚さに絶対の自信があるからだろう。鶏がらやモミジを丹念に下処理し、時間を掛けて煮込んだ結果、穏やかさの中に奥行きを感じ、円やかさの後にはすっきりとした後味を覚える。割高感は否めないが、あおさや角煮... 続きを見る

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そろそろ落ち着いた頃でしょうとコチラへ。
18日、13:10分到着。先客4名。
オバチャンに狙いの品を口頭注文して暫し待機。
店内は新しく綺麗で気分が良いです。
店員は店主であろうオジサンとホール担当のオバチャンの2名体制。
接客態度は良好。

待つこと3分ほどで配膳。
やや黄色味がかった白濁スープは見るからにトロミがありそうで旨そう。
立ちのぼるアオサの風味が食欲をそそります。
具はチャーシュー、アオサ、味玉、刻みネギ。

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「味玉ラーメン+角煮」@らーめん まる玉 大島店の写真新店につき、行ってみました。

祝花がすごいですね!
肉の田島の花もあった。


さて、お味。
麺は細めん。スルスル入ります。
スープは鶏パイタン。
あっさり系です。

ラーメンは人それぞれ好みがあり... 続きを見る

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