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「塩バラチャーシュー」@麺や 八雲の写真何年ぶりの訪問になるだろうか?
湘南あたりでレベルの高いラーメン屋さんが増えている昨今。
魚介系の美味い塩が食いたくなり、脳内マップを開けばこちらのお店があったな、とw
塩ネギと悩むもトロトロのチャーシューも食べたかったので、バラとロースと悩むも今回はバラ。
他の方のレビューにも書いてあるけれど、細麺のが相性よさそうとは感じるけど、そうではなく中太麺で提供を... 続きを見る

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「醤油らーめん」@麺や 八雲の写真2019年1月11日

茶濁したスープは表面に魚粉が浮いたものです。スープは動物と魚介を合わせたものですが動物はかなり控えめで魚介が強く出ています。魚介の旨味が強いのは魚粉の効果もかなり強くスープの表面だけでなくスープの底にもけっこうたまっていてパンチのある仕上がりになっています。魚粉が多く入っている関係でかなりザラザラした感じになるのがちょっと気になったのが残念です。麺は中細... 続きを見る

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今まで食べた醤油部門で文句なしのトップクラス

一口目は薄く感じるスープが、最後の一口では超濃厚な塩梅に変わる

津波の様に押し寄せる魚介ダシの旨みがスープをいつの間にか完飲させる

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「醤油ラーメンバラ肉チャーシュー」@麺や 八雲の写真個人的には最期の晩餐に選びたいラーメンです。
トッピングのチャーシュー、味玉、穂先メンマは秀逸ですので、ぜひお試しください。

写真は、トッピングにバラ肉チャーシュー、味玉、メンマ乗せです。

スープで賛否が分かれるのは、ざらつき感と魚介の匂いですかね。

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スープが美味しい、煮干しも出汁も濃い。
チャーシュー麺にしなくても普通のラーメンで十分だったかもしれない。
メンマも地味に自家製な感じで美味しかった。

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「醤油バラつけ麺」@麺や 八雲の写真10月31日のお話し

西湘の仕事でご案内に外せない一杯って事でコチラをセレクトしました、ラーメン好きなオイラのお好み店へエスコート

とりあえず、バラ肉はマストって情報だけ流して後はお任せだよ、オイラは未食であるつけ麺頼んでみました

肉たちがロースターに入れられて黙々と作る店主さんを眺めていると先客を終わらせコチラ... 続きを見る

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「塩バラチャーシュー」@麺や 八雲の写真運よく駐車場が空いていたので、久しぶりに入ってみることにしました。
行列もなく即着席です。

表題(900円)を注文してお願いしました。

厨房では、チャーシュー5枚を炙るところから調理が始まります。
丼に、塩タレ・脂、そして、魚粉を投入。
寸胴の中身は、赤褐... 続きを見る

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「醤油バラ肉チャーシュー トッピング味玉」@麺や 八雲の写真やっぱりここのバラ肉チャーシュー最高です!麺もモチモチ♪味玉も最高の半熟具合で味も最高!今日も美味しかったです、ごちそうさまでした!

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「醤油バラ肉チャーシュー麺」@麺や 八雲の写真塩か醤油いつも悩むのですが、結局醤油にしてしまう、スープ節が凄いです!麺もモチモチでおいしい!バラ肉チャーシューもオススメですがここは味玉もオススメです!美味しかったです、ごちそうさまでした!

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「塩バラチャーシュー」@麺や 八雲の写真9月6日のお話し

仕事で平塚に、更に有難い事にちょこっと自由時間があったので迷わずコチラをセレクトしました、めちゃくちゃ久しぶりで テンション⤴️⤴️⤴️

晩御飯には少し早い時間に飛び込むと空席ありで即オーダー、ほぼほぼ正油なんですが今日は塩バラチャーシューをギヤバンの柚子フレークで楽しむ方向に決定

柚子フレークは以前には無かったと... 続きを見る

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