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「醤油 煮玉子(中盛)¥920」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261450320?size=1024#content
和の趣も感じる無課長醤油スープ。出汁、醤油、香味油の三位一体で調和が良い。本日の麺は前回比加水が高く、更に平打ちされた仕様。一瞬素麺もイメージしてしまう雰囲気を持ち、スープとの絡み、相性も上々。ちなみに目を凝らしてみたが全粒粉が確認できなか... 続きを見る

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「塩煮玉子(中盛)¥950」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260675335?size=1024#content
動物系の出汁をベースに魚介が調和良くマッチ。以前より塩ダレの配合を強く感じ、味わい深い印象。スープ表層の香味油の甘味も更なる奥行きを演出。麺は平打ちの中太麺。全粒粉入りで風味高い物。しなやかで、啜り心地が良く、喉越し抜群でスープの持ち上げ、... 続きを見る

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「醤油 煮玉子(中盛)」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260517369?size=1024#content
丁寧に抽出された動物系と乾物系の出汁は、優しく深みがあり拘りの醤油ダレと調和良くマッチ。また表面の香味油が甘く、更なる奥行きを演出。麺は自慢の自家製麺。前回12月にお邪魔した時と明らかに違った印象は、全粒粉が目視できなかった事と、加水の配合... 続きを見る

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「醤油 煮玉子(中盛)¥910」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/259397292?size=1024#content
前回比「より、和」の趣を感たスープは、日本蕎麦風の雰囲気があり、動物系+乾物系の調和がよく、ほんのりとしたテリと表面の香味油が三位一体。麺は以前より平たい形状。全粒粉入りの風味高い自家製麺。スープとの絡みと相性が増した印象。素の麺そのもの自... 続きを見る

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「塩煮玉子+中盛¥950」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258855783?size=1024#content
動物、魚介、乾物系の掛け合わせた出汁に、拘りの天然塩が調和良くマッチ。またスープ表面の香味油が旨味の奥行きを演出。無化調で水にも拘った絶品スープ。そこへ非常に秀逸な自家製麺が綺麗に流れる。自身、直近訪問時と比較してミリ単位で太く、平打ちされ... 続きを見る

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「醤油 煮玉子 ¥860+中盛¥50」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258107380?size=1024#content
丁寧に抽出された動物系、乾物系の出汁をベースに、拘りの醤油ダレが絶妙にマッチ。ほのかに香る味醂の風味と、表面の香味油が更なる奥行きを演出。そこへ、全粒粉入りの自家製ストレート麺が綺麗に泳ぐ。加水が低く食感・啜り心地がよく、芳醇な小麦の風味と... 続きを見る

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「塩つけ麺¥900+味玉¥70」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/257959536?size=1024#content
極太で平打ちされた自家製麺は、フィットチーネを思わせるビジュアル。全粒粉入りで非常に風味豊か、加水が高く喉越しも良く、そのままでも実に旨い。つけ汁は動物系の出汁をベースに魚介を合わせた清湯スープ。適度な香味油、時折感じる柚子胡椒のアクセント... 続きを見る

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「塩 煮玉子(中盛)¥950」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/257064013?size=1024#content
丁寧に抽出された出汁と香味油が調和よくマッチ。そこへシャープな塩ダレが合わさり、ソリッド感溢れる絶品スープ。因みに前回比、貝出汁に対しややコンソメな雰囲気を感じたは気のせいだろうか?流れるような麺は全粒粉入りの低加水仕様。風味良くパツンと弾... 続きを見る

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「煮玉子醤油(中盛)¥910+豚肩ロース煮豚¥70」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/257015731?size=1024#content
芳醇で奥行きのある出汁をベースに、醤油ダレが絶妙にマッチ。表面の香味油と味醂のほのかな甘味が三位一体となって広がり、至福の瞬間を得る。麺は低加水の自家製ストレート麺。風味良くスープとの相性も上々。具は、薬味のネギ、枕木メンマ、ゼリー状の味玉... 続きを見る

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「出汁醤油煮玉子(中盛)¥940」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/256498609?size=1024#content
一瞬蕎麦や温かい素麺のイメージと重なる和の趣。スープ表面の香味油。動物系の出汁の甘みと、魚介の風味と深みが調和し、やや強めに主張する貝の旨味を感じたのは気のせいだろうか?全粒粉入りの自家製麺は風味も良く、本日はやや加水高め。しなやかで啜り心... 続きを見る

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