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「【限定】秋風」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真夏の終わりの後は……。

「夏の終わりのハーモニー」に続く限定は「秋風」とのこと。
まあ,秋を通り越して冬のように寒いが(笑)
券売機で800円分の券を購入。
現金で50円を渡し,「秋風」と告げる。
しばらくして提供されたのは中央に松茸辺の載った,薬味と追い飯付きの,和の装いの一杯。
汁な... 続きを見る

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「【限定】金目黒+餃子」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真裏フェスその2

次はこちらを狙ってみた。
(Pさんは,「秋色」を食べて優越感に浸っているが,こちらは材料が切れたら終わり。あちらはまだ継続の可能性がある。)
ツイートがあったが,店内に限定の表示はなし。
850円分の券を買い,「金目黒。」と告げる。
何だか勢いで,餃子も(笑)
しばらくして提供されたのは,別... 続きを見る

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「【限定】夏の終わりのハーモニー」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真初秋の限定

真夏の冷やしを懐かしむレポをしたので,次なる季節への橋渡しメニューのレポを。
標記の限定が出ているとのことで来てみた。
券売機で850円分を購入し,標記メニュー名を告げる。
しばらくして提供されたのは,まぜそばにしてはスープがやや多めな,具だくさんの一杯。
スープが黄色いので一瞬,(カレー?)と思ったが,... 続きを見る

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「【夜限定】輝郎」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真21日(月)から始まった夜限定。

情報を得てさっそくうかがった。
券売機で800円の券と50円券を購入し,商品名を告げる。
「ニンニクは入れますか?」と確認があったのでお願いする。
野菜増しやアブラ増しはないと思うが,気になる方は聞いてみるといい。
しばらくして提供されたのは,美しい円錐状に野菜が盛られた程... 続きを見る

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「【限定】白い鶏人(チリトマトソース付き)」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真新たな冷やしの傑作。

「夏体験物語」,「鮭とマと男と女」と,限定冷やしの傑作を輩出したこの系列。
今年はまず,蒼輝にて,新作冷やしが出されたと聞いて来てみた。
貼り紙に従い850円の券のボタンをまずプッシュ。
味変ソースなしはさらに30円券,ソース有りは50円券を購入することになるが,せっかくなのでソース有りを選択。
850円... 続きを見る

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「【限定】つけそばバーニャカウダ」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真久しぶりの限定情報を得て。

裏フェス以降,レギュラーメニューのブラッシュアップ以外に動きのなかったこちら。
久々に限定が出ているようなので来てみた。
バーニャカウダ……ウィキペディアによると,「イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の鍋料理である。ピエモンテ語で『バーニャ』は『ソース』、『カウダ』は『熱い』を意味する。」とのことで,アンチョビ,ニンニク,オリー... 続きを見る

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「【限定】のどぐろ」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真本命は裏フェス-4(回顧録)

裏フェス最終日。
残り数杯だというのでシャッターズ。
後ろの方は召し上がれなかったようだ。
830円分買えばどの券でもいいというので,肉入り味噌をプッシュ。
券を渡してからしばらくして提供されたのは,前日いただいた秋味によく似たビジュアルの一杯。

麺は秋味と同じ,加... 続きを見る

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「【限定】味噌咖喱夏野菜タンメン」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真夏らしい,非冷やし限定情報を得て。

暑い日が続き,冷やし限定が続出しているつくば界隈。
冷やしではなくても夏らしい限定を出すと聞いて来てみた。
店内にはどこかで見たような字の貼り紙が……。
指示に従い,味噌つけ850円のボタンをプッシュ。
券を渡す時に「限定で」と告げる。
しばらくして提供されたの... 続きを見る

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「【限定】ネギ味噌冷やし中華(大盛)」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真つくば冷やし情報③

こちらでも冷やしが出ていると聞いて来てみた。
並盛が760円,大盛が800円と,価格差はわずかなので大盛を選択。
券を渡してからしばらくして提供されたのは,トマトと紅しょうがの赤が印象的な,多国籍な一杯。

麺は自家製の細ストレート。
全卵を入れた玉子麺とのことで,しなやかで腰がある伸び... 続きを見る

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「【限定】牛脂脂脂(ニンニク少なめ)」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真牛骨アレンジ限定メニューを求めて。

メニュー名がツイートされ,どんな限定かと思って来てみれば,「ニンニクどうしますか?」系?
何て読むのか聞いてみたら,「うっしっしっし」とのこと?。
どこかで聞いた名だと言ったが,店主はそちらのメニューの存在を全く知らずに付けた名のようだ。
価格は900円と二郎系としてはお高めだが,高級和牛の牛骨や脂を... 続きを見る

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