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「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真麺は中細のストレート。
ほどほどに固め。
プツリとした食感。
スープは煮干の醤油。
良い意味で、
素朴で、濃すぎない。
出汁としての煮干。
そして少なめのスープ。
肉は厚みのあるもの。
柔らかく煮込んだもの。
あとはネギのみ。
昔食べた時よりも、
優しい印象。

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「肉そば、大盛」@中華そば屋 伊藤の写真麺は細ストレート。
固めオーダーは、しっかり固め。
プツンと歯切れ良い。
存在感のある麺。
スープは煮干の醤油。
ビターな煮干。
苦味と酸味も良い特徴。
記憶の味よりも煮干感は抑えめ。
限界に少ないスープ量。
肉は厚みのある豚バラチャーシュー。
柔らかい。
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店に看板無し。
煮干の香り。

スープは少ない。
トッピングはネギだけ。
麺は固めでコシが強く噛みごたえのある麺。
スープは煮干が溢れる香りと味。
麺もスープも、
なるほど、蕎麦だ。
スープではなく、つゆ。
ネギは掛け蕎麦。

店主の誇りと自信を感じる。
美味しくて、他には無い味。
驚いた。

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