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「秋刀魚中華そば 中盛」@東大和ラーメン 大冬樹の写真2017/11/10
11時45分到着。カウンター空き1席。

商用の流れでココへ。良く行くなあ。
限定があったのでポチり。この店で限定は初。
スムーズな調理で2杯ずつのロットをサクサク。

着丼。
スープから…おぉー魚の旨味出てますね。エグミや臭いは殆どなく、秋刀魚の旨味抽出って感じ。ダレは抑えめ... 続きを見る

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「煮干し中華そば スペシャル 中盛」@東大和ラーメン 大冬樹の写真商用の流れでココへ。
表題メニューでレギュラーメニューはコンプリートですね。

スープは煮干しが思ったよりも穏やかで飲みやすい。
非常によく出来てますが、塩を食べた時の感動まではどうかなと。勿論好みもありますが。

10月?くらいから新しい限定展開される模様。
積極的ですねー、営業時間も長いので御身体御自愛く... 続きを見る

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「鯛白湯ラーメン スペシャル」@東大和ラーメン 大冬樹の写真日時は失念。

鯛白湯を食べにココへ。すっかりお気に入り。
着席しまもなく着丼。ホント提供早い。

スープから…おぉ〜コレは魚です。鯛です。動物系不使用なのでサラりとした感じ。白湯とはいってもトロミは低く、かつ塩梅もジャスト、魚臭さも上手にマスキングされ、コレは美味しいですねぇ。思わずレンゲでスープだけ何度も。

麺は平タイプで... 続きを見る

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「ド煮干しまぜそばスペシャル」@東大和ラーメン 大冬樹の写真2017/05/19
12時到着、カウンター空き5席。後客多数で満席に。

前回超高印象だったココへ。
ニボラーではないがチャレンジしてみようと表題メニュー。

着丼。
スペシャルにした甲斐ありました。まぜそばはこれぐらい豪勢でないと。

まぜまぜして麺から…
平打ち気味のピロモ... 続きを見る

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「海の塩中華そば スペシャル 大盛」@東大和ラーメン 大冬樹の写真2017/05/12
12時半到着、カウンター空き1席。

覚えのないBMが。割と近隣にいたので昼メシに訪問。入店した際に何となく分かる。
『こりゃ美味いゾ』と。煮干しの強烈な匂い。鶏と鯛からだろうなホンノリ優しい匂い。

券売機前で思い出したけど、今日の一杯で取り上げられたヤツで鯛白湯に惹かれてBMしたんだ... 続きを見る

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