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「鮮魚出汁麺」@鮮魚鶏出汁麺 沢むらの写真以前来た時の味が非常に印象的だったので、また足を伸ばしてしまった。

未食だった鮮魚出汁麺は、鮮魚の出汁が非常に強くいい意味で鮮魚の生臭さも残している。この鮮魚出汁は他になかなかない特筆したスープで、生臭さに関しては焦がしネギと千切りのネギでうまく緩和されている。

麺は中太の平打ち麺でモチモチの食感。

具材は前述した2種類のネギ、鷄チ... 続きを見る

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「鮮魚かつお出汁麺」@鮮魚鶏出汁麺 沢むらの写真限定の貝出汁がものすごく美味しかったので再訪。
相変わらずラーメンのフォルムは丁寧でスープも透き通っている。スープはかつおの豊かな味わいで塩気もちょうどいい。焦がしネギと生タマネギのみじんが食感のアクセントと風味のアクセントに。
麺は中太の縮れ麺でこれは貝出汁のものと一緒でかために茹で上がっている。
カイワレ、照り焼きのような鶏チャーシュー、鶏団子、メンマもデフォなの... 続きを見る

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「季節限定麺(貝)」@鮮魚鶏出汁麺 沢むらの写真寿司屋をそのまま使っているこの店。カウンターと座敷をそのまま残している。
季節限定という文字に弱く、目に入った貝の季節限定を注文。
スープからまず一口いただくと、貝の芳醇な香りが口の中に広がる。あさりは具材として入っているのでもちろんだが、カキ?のようなうまみも感じる。見た目以上にガツンと貝の風味を感じられる。麺は中太の縮れ麺。貝の出汁がよく合う。トッピングはあさりとカイワレと... 続きを見る

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