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「ラーメン」@ラーメン専門店 宝来の写真小さめの丼に白濁した豚骨スープが美しい。豚骨のワイルドな香りがしますが、サッパリとしていてあまり癖はありません。細いモヤシもいい食感ですね。

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「ラーメン」@ラーメン専門店 宝来の写真【全国ご当地ラーメン(ほぼ)食べ歩き一人旅⑱ 宮崎】

⑰はこちら。

https://ramendb.supleks.jp/review/1106942.html


本当は宮崎ではラーメンを食べるつもりはなかったのだが、ネットで『宮崎 ご当地ラーメン』と調べたら、宮崎ラーメンっていうウィキのページを見つけちゃったん... 続きを見る

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先ず小皿にタクアンが出てまいります。
その後、チャーシュー、モヤシに刻みネギがのり、ご対面。
中太ストレート麺に白濁した豚骨スープです。
ダシの旨味、甘味、バランスのよいスープはあっさりした豚骨ダシで〆にも向いておりゴクゴクと飲めます。
太麺は豚骨には新鮮で熊本や鹿児島のラーを想像させ、スープとの相性もよくズルズルといただけます。

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「玉子ラーメン」@ラーメン専門店 宝来の写真宮崎市街地でも最高峰と称される老舗だけに、店内に流れる雰囲気からして穏やかさに満ち溢れている。出てくるラーメンの手作り感。白湯スープにそそられる食欲。
ゆったりした店内で楽しむ宮崎豚骨は、豚ならではの旨味が芳醇に漂う落ち着いた風味が素晴らしい。口当たりは柔らかく、多少の野趣を残しながらも、後味のあっさり感が気持ちの高揚を抑えてくれる。旨いラーメンで心まで癒したい時、これ以上に適した一杯が... 続きを見る

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「特大ラーメン ¥650」@ラーメン専門店 宝来の写真2013 2/19(火) 13:50 先客2名

宮崎での昼食を探して橘通りアーケードを歩くと夜は飲み屋で賑わっていますが昼間は閑散としていて営業しているお店を探すのも時間が掛かりましたがアーケードが終わった先にラーメン専門店の看板を掲げた店舗が駐車場の奥に見えたので正面へ回ろうと路地を探すけど店舗に繋がる道は無かったのでよく見てみると驚くことにそのお店はタクシー会社と一般駐車... 続きを見る

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