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「【限定】シジミソバ 750円(のり+50円)」@らーめん 和なり えんの写真2019.6月の限定.醤油と塩が選べるので醤油をチョイス.海苔をトッピングしたら,見た目が真っ黒な一杯が出てきた.
 涸沼のシジミを使った一杯.おそらくシジミだけの出汁.期待したほどシジミが強くなくて,タレの塩分が際立ちすぎる.麺は太めでクリッと縮れたやつ.清湯には合わなそうでいて,力強さがむしろ良い.味玉はサービスと思われ.淡いスープが体に良いような気すらして,結局気がつけば完飲.和の... 続きを見る

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「【限定】辛ネギもやしまぜそば 850円」@らーめん 和なり えんの写真ラーメン版は以前にレビューし,気にいって何度か食べている.さて汁なし版はどうなのか.ちなみに味玉はサービスと思われ.
 麺は太めのストレート.むっちりしてつけ麺のと同じかな.グリグリと混ぜて引き上げると独特の味噌ダレやら豊富な具材が絡む.辛さがダイレクトにきて思わず咳き込む.ネギのピリッとした刺激も,ひき肉やらの旨味も力強く感じる.同じ構成のラーメン版と比べて初めて気づいた,汁がないこと... 続きを見る

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「【限定】令和なりソバ 900円」@らーめん 和なり えんの写真改元前後の限定.金粉で祝賀ムードが盛り上がる.ど迫力のエビがざっと15個.はち切れんばかりにぷりっぷり.麺はいつもの細ストレート.スープは魚介ベースに椎茸やら海老の味わいが良いくてあっさりした和風.目を惹く具材を乗せてるだけではなくて,合わせてチューニングしているオンリーワンのスープ.味玉にモヤシや肉厚の椎茸もたっぷりで満腹.和なりはこういうのが得意なのでどんどん出して欲しい.

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「【限定】トマトと海老の泡らーめん 800円」@らーめん 和なり えんの写真麺は細ストレート.スープは豚骨ベースでとてもクリーミー.トマトの酸味はほとんどなく,あくまで控えめな味わい.トマトが絡めてあるのかな,海老のプリップリの身がゴロゴロ,玉ねぎが良いアクセント.軽めでサクッと頂けるしゃれた一杯だ.ここのところ濃厚ジャンク系を全面に出していたので,あっさり系とは意外だった.そもそも和なりは軽めで素材を活かしたやつが得意なのだよな.
 8年かけて,ようやく100... 続きを見る

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「【限定】辛ネギもやしらーめん 850円」@らーめん 和なり えんの写真辛いシリーズ第二弾.麺は中太縮れでプリッとした具合が濃いスープと合う.今までの麺より存在感があってとても良い.スープは塩分高めの豚骨味噌でパンチ十分.くたったネギともやしにはほんのり辛味.挽肉からの辛味と合流すると結構な辛さ.辛いのが苦手な人には厳しいだろう.具沢山でボリュームがあって,食べきるとかなりの満腹感.このお店のジャンク系の中では一番好き.断然レギュラー希望.

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「【限定】辛つけ麺 800円(辛にんにく鶏そぼろ+100円)」@らーめん 和なり えんの写真辛いラーメン流行ってるなと思ったら和なりにも登場.こういうところ和なりはこだわりなく柔軟にやっちゃうみたい.ベースはおそらくレギュラーのつけ麺.味変アイテムの辛にんにく鶏そぼろ,こいつが太麺に和えてあり,さらに荒ぶりな豚魚つけ汁にも入ってる.和なりらしい対応ではある.辛さは最初刺激が強く,徐々に馴染んで旨辛へ.味がわからなくなるほど辛くはないレベル.汁なし版も出てるし,多賀店では汁そば版も出ている... 続きを見る

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「【限定】酸辣湯麺 800円」@らーめん 和なり えんの写真麺はいつもの細めの低加水タイプ.スープは酸味がかなり効いていて,暑い日でもさっぱり食べられる.トマトの酸味もまた良い.辛味はほんのりなので自家製ラー油を入れてみるのも良い.ひき肉を麺に絡めながらすする.ニラが良いアクセントになっている.豆腐,もやし,メンマと具材も賑やかだ.とろみと溶き卵は控えめ.麺がもっとチープなのでも合うなあと思ったけど,夢中で食べてしまって久々の完飲.9月下旬時点まだ食べられ... 続きを見る

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「【限定】牛冷しつけそば」@らーめん 和なり えんの写真麺はいつものつけ麺用の中太.つけ汁がビールジョッキ(右下)で出てきて驚く.キリッと冷えたそれは、おそらく豚骨ベース.動物感強くパンチがある.とろみあって麺に絡みつく.生姜だと思うけどピリリと刺激があって食欲をそそる.牛肉は大ぶりで贅沢.もちろん柔らかくてうまい.珍しく味付きもやしがのる.いつも嬉しい無料トッピング(右上)で満足感が高い.暑い時には間違い無いと思う.惜しむらくは,この日は寒くてすっか... 続きを見る

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「【限定】背脂味噌 800円」@らーめん 和なり えんの写真H29,9月中旬の限定.背脂シリーズは本店の醤油,前回の塩に続いて味噌の登場だ.定員さん曰く,結構出てるとのこと.この日は開店以来の外待ちを経験.このお店の魅力が認知されてきたのかな.
 麺は平打ち気味の中太ピロピロ.だんだんこれにハマってきた.スープは聞いてみると豚ベースとのこと.味噌がとにかく濃いのが大みか店らしい.丼底にたっぷりの背脂はしつこくない.味噌感をマイルドにしてコクを出す... 続きを見る

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「【限定】豚清湯背脂塩 700円」@らーめん 和なり えんの写真H29.9月上旬の限定.本店でレギュラーに昇格した背脂醤油の塩版.麺は中太平打ちの手もみ.ちょっと白河系を思い起こさせるような,軽めで汁をまといながら喉を通るのが快感.こういう麺は大好きだ.スープは豚感抑えめであっさり.デフォでも十二分に大量の背脂は甘めで必要以上にコッテリ感はない.背脂のおかげで塩味がマイルドに引き立ちコクを与えている.豚肉は大盛軒の直伝かな.ボリュームのある腕肉で脂身がなくてう... 続きを見る

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