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以前から気になっていてようやく来店
土曜夜6時台後半で空いてた
以前から気になっていたこのメニューにトライ
ただラーメンに酒粕は合わない〜〜
麺はよさそうなので、別メニューで再トライしたい

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「酒粕濃厚つけそば」@銀座 風見の写真粕汁って結構好き嫌いが分かれるのではと思うのですが、このつけ麺も同じように感じました。
一口目、酒粕の濃厚な風味が口いっぱいに広がり、ああ、苦手な味かもと思ったけど、食べ進めていくうちに美味しさが理解できてきたような。
具材もどれもみんな美味しい。
寒い冬の夜に食べたら身体の芯からあったまりそう。
でも、自分の好みからは外れてるので、リピートはないかな。

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87

「酒粕濃厚そば(1,100円)」@銀座 風見の写真初めて。発酵食品いいです。優しくコクがあある旨さです。葱と青菜(江戸菜?)、みつばが美味しかった。トロッと上品な一杯、ごちそうさまでした。

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95

酒粕の風味が強く、甘酒のよう。
らーめんに酒粕という、斬新で衝撃的な一品。
とても美味しかった。
また食べたいと思わせるらーめん。

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「酒粕濃厚そば:1100円」@銀座 風見の写真銀座の裏路地にある人気のラーメン店。隣には、以前にその旨さに衝撃を受けた
銀座 篝があり両店舗ともに常に7人前後の外待ちの列が出来ている。
外人向けの観光本かミシュランガイドに載ったのか?よく解らないが外人客の頻度が高い。
自分の前は、白人女性と黒人男性のカップル、中国系の団体5人と日本人4人。
会議の時の昼食だったので、休み時間中に食べられるか不... 続きを見る

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「酒粕濃厚そば 1,100円」@銀座 風見の写真『銀座 八五』さんで美味しい1杯を頂き、お次は交通会館の地下に存在する人気店へ…
しかしながら背後霊がいっぱいおりましたので早々に諦め、路地裏にひっそりと佇むコチラ『銀座 風見』さんへお邪魔してみましたよ♪
店に到着しますと店内は当然満席で、待ち客は7名ほどだったでしょうか。店内からお若い女性店員さんが出て来られ、先に食券を購入するよう促されます。
メニューは『酒粕濃... 続きを見る

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「塩そば 1,000円」@銀座 風見の写真平日の18:20頃訪問。
銀座の路地裏にありわかりにくいが上品な店構え。
前客5、後客1。
カウンター8席のこじんまりした店だが木を使う落ち着いた内装。
ボックスティッシュも木のケースに入りカウンターの上に置いてある。
酒粕のそばが有名のようで戸を開けると酒粕の香りがする。
本来は初めての店では自販機の左上を注文するが、酒粕のス... 続きを見る

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「塩そば 白」@銀座 風見の写真暑いのでサッパリラーメン希望で来ました!

無化調でサッパリ清湯なこちら、限定のトマトつけ麺も気になりながらも注文は勿論「塩そば 白」で!BGMは無い店内で眈々と作られ配膳されると見慣れた一杯。
いつも通りの綺麗な盛り付け、お供にガリ微塵とポルチーニペースト。

いただきます!
スープを一口飲むと魚介系の出汁が嫌味無く厚く出てい... 続きを見る

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「酒粕濃厚そば」@銀座 風見の写真平日の昼に訪問。先客8人の後ろに接続。回転はあまり良くなく、40分位並んで入店です。
さて、肝心のラーメンですが、これは久々のヒットでした。スープの後味にしっかり酒粕を感じます。麺もプリプリしていてスープにとても合います。また訪問したくなる味でした。ご馳走さまでした。

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92

「酒粕濃厚そば」@銀座 風見の写真しっとりしたチャーシューに、半熟味玉、三つ葉、香りの良いのり、らーめんとしては珍しい厚揚げ、しゃきしゃき感の残る粗刻みねぎ、(メンマもあったかも?)そして糸唐辛子を添えた素朴な雰囲気を匂わせつつも彩り豊かな顔立ちは、食べる前から心躍らされます。
ふわっと香る酒粕のスープを口に含むとその濃厚な風味が一気に口中に広がります。けれども決してしつこくなく、動物や魚介が混ざり合った複雑な味わいは一... 続きを見る

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