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「煮干しそば(塩)」@ラーメン Sorenariの写真派手な主張はないけれど、丁寧に作られていることが感じられるおいしいラーメン。炭火で炙られたチャーシューは柔らかく、紫蘇のようなハーブ系の香りがほんのりとする。ただ少し残念なのが、食べ進めていると小松菜の香りがスープに移ってきてしまい、最後まで堪能できなかった。先に食べてしまった方が良さそう。
錦糸町界隈では鶏やら鯛やら牡蠣やら背脂やら個性の強いラーメンが多いが、何度も食べると飽きてくる。... 続きを見る

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「生ビール → 冷やし担々麺 +半ライス(サービス)」@ラーメン Sorenariの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/07/02/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/z1NfHiarJz8

<それなりの味わい?・・・いやいやそれどころじゃないぜ!>
 
 「冷やし担々麺」の沼は深い・・・・。通勤途中で何気にネット検索してチェッ... 続きを見る

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「鶏そば(塩)+味玉」@ラーメン Sorenariの写真一年ぶりくらいの訪問だが、相変わらず丁寧に仕込んでいる事が伝わって来る。粗雑さも大胆に残しながら、じっくりと、焦らず、時間を掛けてがらの旨味を抽出する。焼きガラを使用しており、余分な臭みが一蹴されている。
灰汁を何処まで取り除くのか。何処までが灰汁なのか。判断が難しいが、高い技術で絶妙な線を突いて、旨味と灰汁の分水嶺を見極めている印象だ。
そんな鶏だしスープ。塩だれには角がなく... 続きを見る

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「煮干しそば(塩)大」@ラーメン Sorenariの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(ラーメン Sorenari)さんに
お邪魔させて頂きました〜。
こちらのお店は、オープン当初から気になって
いたのですが、本日や〜と初訪問で〜す。^_^
昼時12時位に到着〜!外待ちなし!
さっそく入店〜!おっ... 続きを見る

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「らーめん(醤油)+味玉」@ラーメン Sorenariの写真決して、謙遜なんかじゃない。肩の力を抜きながらも基本に忠実、丁寧に手間を惜しむ事なく、素材の魅力を引き出す姿勢は、「それなり」の言葉に想いを乗せて、透き通るスープの如く矜持と共に商品に反映されている。
葱や小松菜も晒して絞ってあくを抜き、青臭さを消してスープと麺の相棒に相応しい状態に仕上げている。そのまま乗せる店も少なくない中、好感を持つなと言う方が難しい。そんな店主が仕込むスープ、美味... 続きを見る

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「煮干そば(塩) 「750円」」@ラーメン Sorenariの写真(1/2食目)    

先日は、半蔵門線の錦糸町駅から徒歩で約10分ほどの場所に在る此方のお店へ訪問しました。 
午前11時10分頃に入店して券売機で主題の食券を購入。 
そして、カウンター席に座り食券を店員さんに渡すとライスのサービスが有ると告げられましたが、連食予定のため其方は辞退しました。 

ラーメンは、約9分程待つと... 続きを見る

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12月20日、13:58分到着。先客0。
入り口付近の券売機で表記の食券を買い、店主に渡すとサービス半ライスの案内とピリ辛モヤシの勧めがあります。
ありがたくお願いして暫し待機。
店内は鰻の寝床チックな造りすが、背後のスペースは十分。
明るい雰囲気で、清潔感があり居心地良さげ。
店員はオジサンが1人で切り盛りしており、接客態度は良好。

待つこと4分ほどで配膳。
スープは灰色がかった煮干し油が上澄みに浮き、その下にライトな醤油色のスープが沈んでいます。
特有の風味が立ち上り食... 続きを見る

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「煮干そば醤油(750円)」@ラーメン Sorenariの写真11月11日(金)12時過ぎに訪問。先客4人。後客5人。

この日は錦糸町で会議。
午前中は雨でしたが、ちょうどお昼には傘がいらない程度に回復。
未訪店攻略で、先日うかがったレインボーさんの少し先のこちらへ。
メニューは色々ありますが、煮干があるので頂いてみることに。
デフォルトの食券を購入し、カウンター席へ。
店内は... 続きを見る

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「煮干しそば(塩)」@ラーメン Sorenariの写真【接客・混み具合】 
 休日のお昼に訪問。待ちなし。
接客は良い。 

【麺・量】 
 -太さ 中細麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で300gくらいに感じます。並でも160くらいはありそうです。
【感想】
煮干しはそれ程強くなく香る程度。食べ易い煮干しだと思います。チャーシューは豚肉の炙りです。休日でも半ライスサービスは嬉しいです... 続きを見る

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「味玉醤油らーめん(800円)」@ラーメン Sorenariの写真本日は評判の良いこちらのお店です。
思い立って仕事の帰りによってみました 。

22時05分着。先客2名。後客1名。22時30分まで営業してます。
お店に入ると左側に券売機があり、右側にカウンター席に厨房のレイアウト。
店内は和風の落ち着いた感じで、店主さん一人で切り盛りしてます。

券売機にて表題を購入して、店主さん... 続きを見る

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