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「味噌野菜ラーメン」@おっちゃんラーメン居酒屋の写真【要約】王道の街中華系味噌ラーメン。
【入店状況】2016-12-25 1306入店。先客1名、後続4名。
【注文】野菜味噌ラーメン(850円)
【待ち時間】5分。ほぼ想定通りの時間。
【麺】細麺。旧店舗(栄来軒 NOW)のときには中程度の太さの麺だったが、移転後は細麺に変更したのだろうか。茹で加減は普通程度。麺の量は普通程度。具と一緒に食べるとちょうど良い... 続きを見る

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「サンマーつけめん(三生碼麺)」@栄来軒 NOWの写真【入店状況】1840入店。先客2名。
【注文】サンマーつけめん(三生碼麺)(800円)。他の種類の餡かけも選択可能。今回は基本の三生碼麺の餡かけを選択した。
【待ち時間】7分。
【麺】中太麺。麺の表面に光沢があるが、おそらく麺がくっつかないように植物性油をまぶしてあるのだと思う。麺は軽く締めてあり程良い噛みごたえを感じる。麺の量は通常のサンマーメンよりは多めかもしれな... 続きを見る

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「生馬麺」@栄来軒 NOWの写真【入店状況】2025入店。先客6名。後続4名。
【注文】生馬麺(750円)
【待ち時間】5分
【麺】中太麺。サンマーメンの店は細麺が多いが、個人的にはこのくらいの太さの麺が好み。
【スープ】甘みのある醤油スープ。このメニューの場合、餡かけとスープが渾然一体となっているため、餡の味もスープに溶け込んでいる。
【具】もやしメインの餡かけ。ニラ、人参、豚... 続きを見る

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「たんたん麺」@栄来軒 NOWの写真1300入店。先客8名。後続2名。
今回はたんたん麺(750円)を注文する。
待ち時間は分。
此処のたんたん麺はニュータンタン系だ。
麺は他の麺料理と共通と思われる中太のもの。茹で加減は普通。
スープは塩と醤油の中間と思しきスープに唐辛子と辣油を加えたものか。見た目ほどの辛さは感じない。スープの中にはスライスされたニンニクがかなり入ってい... 続きを見る

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「栄来軒ピリ辛味噌サンマーメン」@栄来軒 NOWの写真今日の昼食。
以前から気になっていた「栄来軒ピリ辛味噌サンマーメン」を注文してみる。キャベツ味噌炒めが好きな俺にとっては気にならないはずがない。
このサンマーメンは「味噌」とついてはいるが、餡が味噌炒めなのでスープ自体は普通のサンマーメンと同じく甘めの醤油スープだ。醤油スープと餡の味噌が混ざるが、スープの風味が強いためかあまり味噌っぽさは感じられなかった。
なかなか面... 続きを見る

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「味噌ラーメン」@栄来軒 NOWの写真今日の昼食。
サンマーメンは中々美味かったけど味噌ラーメンはどうだろう?と思い食べてみた。
麺はサンマーメンのものと同じかな。歯切れの良い中太麺だ。
熱々のスープは少しピリ辛の味付け。味噌の風味もきちんと出ている。
具材は挽肉入りもやし炒め。もやしの他に玉葱、ニラ、人参が少し入っている。
味噌ラーメンもなかなか悪くはないな。ご馳走さま。

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「かながわサンマー麺」@栄来軒 NOWの写真今日の夕食。
今月のサンマーメン&タンメン強化月間を締め括るのは、やっぱりこの店かな、と思い 栄来軒NOW に寄る。
前回は元祖三生碼麺を食べたような気がするので、今回は現在主流になっているもやしメインのサンマーメン(かながわサンマー麺)を注文する。
たっぷりのもやしとキャベツメインが入った熱々の餡に、オーソドックスなちょっと甘めの醤油スープの組み合わせ。まさに王道の... 続きを見る

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「三生碼麺」@栄来軒 NOWの写真最近、吉野町を通りかかるときに気になっていた店。
「サンマー麺にこだわった店」という幟が立っている中華料理店だ。
店に入ってメニュを見るとサンマー麺だけで10種類あるらしい(卓上のメニュには5種類しか載ってなかったけど)。
今回は、元祖サンマー麺と謳っている「三生碼麺」を注文する。
三生碼麺のあんかけはもやしメインではなく、白菜細切、椎茸、豚肉細切を炒めたも... 続きを見る

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「栄来軒ピリ辛味噌焼ソバ」@栄来軒 NOWの写真1900入店。先客2名。
前回ここで食べた栄来軒ピリ辛味噌サンマーメンの餡が気に入ったので、今回は焼きそばの上に乗せた栄来軒ピリ辛味噌焼ソバを食べてみる。
麺は・・・蒸麺を焼いたものかな。特筆するものはない。
ただ今回は餡がスープに溶け出さないのでダイレクトに味わえるのが嬉しい。軽くニンニクが効いた味噌風味の餡にはキャベツと豚肉が入っており、シンプルに美味い... 続きを見る

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