なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干しそば 味玉」@煮干麺 月と鼈の写真水曜2145訪問で待ちなし。
後ろは2-4名の列になってました。

初訪問で注文に悩みましたが、シンプルに煮干しそばにしました。

ワンオペでなかなか大変そうでしたが、着席後10分程度で着丼となりました。黒く輝くスープに、綺麗に具材が盛られ期待が高まります!

スープを一口飲むと、かなり強めの煮干しに、しっかりした醤油の風味、酸... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけもり並+ニンニク無料」@煮干麺 月と鼈の写真今日のお昼を味方さんに求めたんですが、12人の行列。やめました。

でっ、こちらに訪問。

大盛も同じ値段だったけど、何となく並盛と無料のニンニクを券売機でポチっ。

店員さんが丁寧な言いっぷりで店の対面の壁に並ぶようにとのこと。丁寧さが良い感じ。

直ぐに店内に入り着丼を待ってたんですけど、なんか... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しラーメン800円」@煮干麺 月と鼈の写真こちらは、有名なので名前は知ってました。
行列を見れば、人気が解りました。

回転は早い方に感じました。
店内は、カウンターのみで通路も狭いです。
席に座ると、3分も経過せず着丼❗
ビジュアルは、チョット寂しい…
スープは、チョット癖あり…
二三口飲むと気にならなくなるレベルです... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉煮干そば〈並盛〉¥900-」@煮干麺 月と鼈の写真午前中は浜松町の客先で商用、午後からは虎ノ門で打合せのため新橋でランチ。
11:25着で前客4、定刻の開店時には後客が8人と中々の人気!
順番に券売機で券を買いながら奥から座っていきます。
辛つけ麺にしようかと思って伺いましたが、この日は風が強く5分待ってるだけで躰が冷えてしまい思わず汁そばに(^^)
15分待って御対麺、結構黒いので醤油が立ってい... 続きを見る

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干そば 850円 麺少なめ」@煮干麺 月と鼈の写真2019年1月28日月曜、12時20分
職場の昼休みに訪問。
ほんとは新橋の某二郎系の店に行きたかったが、臨休。こちらに進路変更。


まったりとしたクリーミィな鶏白湯に、煮干が合わせてある。煮干は食べた感じではそこまでギンギンではないが、煮干クズが結構大量に沈殿している。しかし、ギンギンの煮干が食べたい気持ちになっていたので満たされない気持ちでは... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけもり:750円」@煮干麺 月と鼈の写真昼時少し過ぎての来訪。
他の方のレビューにもあった通り、店員さんの気だるい感じはマイナス。
ランチ限定のつけもりをオーダーしたが、具をケチってるの?って感じ。
味は悪くないのになー、残念。
煮干し感ご薄いのはこのせい?
麺は太麺ツルシコで好みです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干そば(並盛 )¥800+味玉 ¥100」@煮干麺 月と鼈の写真平日 晴天 20:25 先客6名 後客4名

〝ウイークポイント強化ウィーク〟

として、今週は苦手改善週間の実行を決意した。

新年明けは、正月気分を言い訳にして好みのラーメンばかりを食べ漁ってしまった。主に清湯醤油系を食べてばかりの味覚や身体には異変が起き始めていた。それが苦手ジャンルのニボ耐性の著しい低下だ。怠け... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「肉玉つけ麺 (大盛)」@煮干麺 月と鼈の写真訪問日:12月中旬
感想:旨かったです。ガツンとくる煮干しと豚の旨味、そして少し甘さを感じるスープは麺がどんどん進みます。また、中粘度のスープは麺に程好く絡み、且つスープが無くなる事もないので非常に好みでした。
味玉は普通に旨かったですが、チャーシューは冷たくて残念な感じです。
店内:狭いです。家族連れは少し厳しいかも。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干つけ麺(850円)」@煮干麺 月と鼈の写真平日の昼、新橋駅。
虎ノ門での会議の後にトボトボ歩いて。
さすが新橋は沢山ラーメンのお店がありますね。
迷ってこちらに。お昼のピークは過ぎてもほぼ満席。

券売機の左上を選択。
麺はつるモチの太麺。
つけ麺は細麺対応ができたようです。
粒子のある濃厚つけダレ。

気合いを入れて仕事をしたあ... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干しそば (850円)」@煮干麺 月と鼈の写真2018/08/21 初訪問。味がしみた甘めのチャーシュー。タイトルどおりの煮干しの味が濃いスープが独特。このスープが中太のストレート麺との相性がバッチリ。
大きく切られたネギの香りが口の中に広がるのもいい感じ。
次回は普通の麺とのトッピングにチャレンジしたいな。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件