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「淡麗つけ麺」@麺屋BISQの写真何度も来ているが初のつけ麺を注文。

フォルムは非常に整っていて麺がダシに浸かっていて、最後スープ割りをダシでできるタイプ。
スープは若干酸味?のあるスープで塩気も強いが、淡麗と謳っている通り、粘度は弱めでサラッとしている。油の具合もちょうどよく非常に箸が進む感じ。

麺は平打ちストレートでこの淡麗スープにはぴったり。

具材も... 続きを見る

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「【限定】鱧そば」@麺屋BISQの写真毎週土日の限定、今回は鱧。淡路島産鱧スープにアサリを加え、塩ダレを合わせているそう。
スープはたしかに鱧の魚介の生臭さがいい意味で出ている。鱧の香りとアサリのダシがベストマッチ。こんなスープはなかなか食べれない。
麺は細麺のストレートでそば粉を練りこんでいるせいか香りが強い。
具材は薄切りのローストチャーシュー、鱧の天ぷら、紫大根、三つ葉、海苔。ローストチャーシューは... 続きを見る

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「淡麗煮干」@麺屋BISQの写真駐車場も2台分確保され、来やすくなったので再訪。
初の煮干は淡麗と言う通り、ドロドロ系ではなくサラッとしている。煮干の香り、えぐみをかなり残しているので、好きな人は好きなはず。しかし、今日は少ししょっぱめな印象。もうちょっと塩気が薄くなればベスト。
ストレートの自家製細麺も小麦の味も残しつつ、コシが強くて美味い。
チャーシューは鶏チャーシュー1枚とローストのものが1枚... 続きを見る

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「味玉貝の潮そば」@麺屋BISQの写真スープはハマグリ、あさり、しじみが相当強い貝出汁。塩気もちょうどよくガツンと貝を感じられる。店主によると若干鯛も使っているようです。
自家製麺のストレート細麺もバッチリスープに絡む。
デフォでチャーシューがローストチャーシュー4枚、鳥チャーシュー1枚となかなかの太っ腹。ローストチャーシューも鳥チャーシューも肉肉しくてうまい。味玉も味の染み具合、半熟加減もちょうどいい。... 続きを見る

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「味玉醤油」@麺屋BISQの写真あっさりうまい

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