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「ワタリガニカモそば【限定】1200円」@麺屋BISQの写真久しぶりのこちら。本日は鴨とワタリガニ。これは逃さない。

開店40分前、P.Pゲット。一時期よりも混雑は緩和。開店時でも空席あり。いつものように首題のメニューとシュウマイとハートランドをオーダー。

ほどなく配膳。!てっきりワタリガニが上になっている姿を想像していたが、出汁だけ取られて退出。確かに食べるところはほぼないのが普通なので、ジ... 続きを見る

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「鱧と夏野菜の冷製麺【限定】1200円」@麺屋BISQの写真今回は鱧。ウツボのような外観に似合わず淡白な味で 、京料理に使われる。これをラーメンでいただいた経験はない。
日曜日、10:30訪問。開店待ち8人目。定刻開店時には19人。

いつものようにハートランドとシュウマイとともに首題のメニューをオーダー。

以下POP
「関西では夏の風物詩と言われる高級魚『鱧(はも)』をふんだんに使用したスープ... 続きを見る

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「濃厚イサキ麺【限定】+ 味玉」@麺屋BISQの写真はい。こちらの限定。限定ハンターですが何か?
今回はイサキの汁麺。魚好きにはこの時期のイサキは「麦わらイサキ」として有名。これをラーメンにしちゃうとな。逃せません。

10:25訪問。開店待ち6人目。限定数15食なので心配したがなんとかクリア。定刻開店時には13人に。限定15食は開店6分で売り切れ。

とりあえず首題のメニューをシュウマイとハートラ... 続きを見る

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「濃厚ホウボウつけ麺 1200円」@麺屋BISQの写真この歳になるとあまり驚くことは少ない。しかも毎日のように食べているラーメンで。でもこの日は違っていた。

日曜日、限定をいただきに開店10分前。8人目の列に加わる。定刻数分遅れて開店。首題のメニューにシュウマイ・ウニ丼・ハートランドとフルスペックでオーダー。

20分ほど待って配膳。つけ麺はあまり面構えが変わらない。

つけ汁:ホウボウ。... 続きを見る

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「クエそば【限定】1200円」@麺屋BISQの写真こちらの限定。高級魚シリーズ。今回はクエ。九州の一部ではあら鍋として、フグよりも珍重される。

15食とのことで、40分前に訪問。開店待ち4人目。開店時には11人。ビール、鮑の肝ご飯とともに首題をオーダー。

ほどなく配膳。おとなしめなビジュアルだけに期待が高まる。

スープ:クエ。鮮魚からのようだ。粘度少し。アブラほどほど、し... 続きを見る

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「ふぐそば【限定】1200円+味玉」@麺屋BISQの写真「ふぐ」言わずと知れた高級食材。ただ関東圏ではあまりポピュラーではない。「かに」や「マグロ」を食べに行こうとかの話にはなるが、「ふぐ」が食べたいという話にはならない。
なのでいっそう好奇心が掻き立てられる。

5日10:20訪問。開店待ち2人目。定刻開店。開店時には19名に膨れ上がっていた。
本日はシュウマイの代わりにサブ限定の「雑炊セッ... 続きを見る

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「濃厚金目鯛そば【限定】1100円+味玉」@麺屋BISQの写真GW限定通いづめ第三弾

金目鯛。以前つけ麺はこちらで食したが、汁麺は初。丿貫でいただいたこともあったが、すでに記憶の彼方に。

1日10:30訪問。開店待ち2人に接続。定刻開店、迷わず首題のメニューをオーダー。
以下POP
「新元号記念企画!神奈川県産の金目鯛を旨味を凝縮したスープに炊き上げ、特製... 続きを見る

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「濃厚ホタルイカのつけ麺【限定】 1000円」@麺屋BISQの写真GW限定通いづめ第二弾

ホタルイカのつけ麺。ホタルイカはあちこちでラーメンを食べているがつけ麺は初めてかも。

29日月曜。いつものように2番手。開店時には15名待ち。すっかりここの限定は根付いており、提供数が少ないことから、昼過ぎには売り切れてしまう。

首題のメニューとシュウマイとハートランドをオーダー。
以下、... 続きを見る

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「特選濃厚煮干しをそば【限定】 1000円」@麺屋BISQの写真例年GWは反町に通うのだが、今年はこちらの限定に。まずは第一弾。ゴリゴリ煮干。
28日。開店1時間前に到着したが、早過ぎなのか誰もいないので、向かいの黒糖カフェでモーニング。30分ほどでぼちぼち並び始めたので3人目に連結。

定刻開店。首題のメニューにシュウマイ、ハートランドをオーダー。

以下、店のPOP。
「島根産のどぐろ煮干、長崎県... 続きを見る

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「のどぐろ煮干そば【限定】」@麺屋BISQの写真のどぐろ〜!なんとも懐かしい。丿貫がまだ野毛にあった頃、行列で大混乱になったメニュー。いつかここもやるだろうなと思ったが、意外に早く提供。もちろん逃すわけにいかない。

土曜日10:30訪問。開店待ち5人目。11:00開店。接客のおばちゃんと挨拶を交わして、首題のメニューをオーダー。だいぶ厨房にも人が増えて、一時期の混乱から落ち着いてきた。

とりあえず、首... 続きを見る

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