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「濃密な煮干しそば+鮮魚の漬け丼」@中華そば いづるの写真10/7(月) 13:30頃に訪問。
土日営業休止期間につき、ハードルが高くなってから久しい。

この日のスープ構成は、以下の通り。
長崎背黒2種、千葉うるめ、千葉平子、広島白口、伊吹いりこ。
塩分濃度ともにMAXレベルに濃い。これぞ濃密だ。

麺、トッピングともにド定番のラインナップ。
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「濃密な煮干しつけそば+和え玉」@中華そば いづるの写真8/15(木) 開店前2番手。
この日は16:00までの通し営業で、SNS告知でつけそばアリとのことで急行。

つけ汁は、濃密より粘度高めで若干の甘みあり。
想像以上の濃さだが、なぜか食べやすいから不思議。

麺は、村上朝日製麺の全粒粉入り平打ち中太麺。
麺量は茹で前300gとボリュームが... 続きを見る

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「濃密な煮干しそば+玉ねぎ」@中華そば いづるの写真7/27(土) 14:00頃に訪問。
しばらくの間は土曜営業を休止するとのことで急きょ訪問。

この日の濃密スープは以下の組み合わせ。
長崎背黒2種、千葉背黒、千葉鯵、長崎平子、伊吹いりこ
遅めの時間帯というのもあり煮詰まったのか粘度高め。
幾分塩分が控えめに感じたが濃度は直近では一番の濃さ。
マニ... 続きを見る

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「煮干しそば+鮮魚の漬け丼」@中華そば いづるの写真5/18(土) 13:30頃に訪問。
店主の暇ツイにつられてた。

この日のスープは、背黒2種、平子、白口2種。
塩分控えめながら旨味の濃い遅汁で上振れの印象。

麺は、濃密とは別仕様の固めに茹でられた細麺。
あちらはサクパツだが、こちらはツルモチといったところ。

いつも見慣れ... 続きを見る

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「濃密な煮干しそば+鮮魚の漬け丼+和え玉」@中華そば いづるの写真5/3(金) 12:00頃に訪問。
外待ち8に接続。数慮限定の新サイドメニュー狙い。
今年1月以来の濃密との再会。

スープは、背黒主体で塩分エグミともに強め。
かなり狂暴な煮干しセメント構成。
まさに当店のウリである濃密だ。

麺とトッピング類は、いつもどおり混ぜそば感覚で絡め... 続きを見る

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87

「煮干しそば」@中華そば いづるの写真3/21(木) 閉店間際に滑り込み。
予定通りの遅汁狙い。

この日のスープ構成は、長崎背黒・千葉うるめ・千葉背黒・千葉平子。
背黒メインで遅汁にしてはあっさり仕上げ。
万人受けするチューニング。連食にはちょうどよい。

安定の固ゆで細麺、トッピングの数々。
さらりと完食完飲。

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「煮干しそば+玉ねぎ」@中華そば いづるの写真3/2(土) 開店40分前8番手2ロット目。
通称「早汁」は2018年8月以来、
ただし当時とは煮干し構成が異なるので実質初。

スープは、4種類の煮干しからなるエグミ苦みを抑えたライトな仕上がり。
当店の中ではかなり塩分控えめな部類なので、
煮干し初心者でも受け入れられる味だろう。
いわゆる朝ラー... 続きを見る

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「濃密な煮干しそば+玉ねぎ」@中華そば いづるの写真1/26(土) 開店前2番手。

この日のスープは、初の試みという烏賊+鯵。
烏賊特有の甘みに加えて鯵特有の脂。
どちらもクセのある食材なので相殺してしまうと思いきや、
それぞれの良さが出ていた。
塩分、濃度、ともに歴代の濃密の中では控えめ。

麺やトッピングは安定の仕上がり。

今回は和... 続きを見る

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90

「煮干しそば」@中華そば いづるの写真12/29(土) 14:00頃に訪問。
暮れのご挨拶も兼ねて。

遅い時間帯の淡麗いわゆる”遅汁”は、
長崎背黒・千葉背黒・千葉鯵・愛媛白口・伊吹いりこの構成。
いつもより塩分控えめで、あっさりクリアな印象。

麺やトッピングはおなじみのもの。
玉ねぎはもちろんだが、岩海苔の相性も良い。

談笑しつ... 続きを見る

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「濃密な煮干しそば+和え玉」@中華そば いづるの写真12/24(火) 開店前5番手。
不定期提供の烏賊。

スープは、烏賊2種+白口2種の構成で、
甘みも感じられる烏賊ニボの中ではマイルドな仕上がり。
とはいえ他店では十分濃厚に値するもの。

サクパツ麺、しっとり2種シャーチュー、味玉といずれも安定の出来。
塩分が気になる方は、玉... 続きを見る

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