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「チャーシュー麺」@やきやの写真1/11 13時過ぎ
前から気になっていた店「やきや」さん
夜は居酒屋としても営業してるのかな⁈
初訪問です!

けっして広くない店内も雰囲気はとてもよい。
感じのいい店主さんに奥さまかな?
お二人で切り盛りされてる感じです。

今回は「チャーシュー麺」をオー... 続きを見る

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「和らあめん」@やきやの写真スープが印象的な1杯
蕎麦つゆのように節系の和出汁がベースで動物は薄っすらと鶏さんかな~
ラーメンとしてバランスがとも思うが、意外にもあっさりで旨い。
テーブルアイテムの香味油を加えるとぐっと中華そばに寄るので2杯食べたようにも思えた。
ご馳走様でした。

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「海苔つけ麺大盛」@やきやの写真山形帰りの地元1麺目はこちらのお店にお邪魔です。

開店時間間際で一番乗りです。次来るときは海苔つけ麺と決めていたんですが、メニューに無い!
ありゃまぁ!と思って女将さんに聞いてみたら、親父さんが「今の時間ならいいよ。」と快く引き受けてくれました。ありがたや!

でっ、出てきた麺は皿に盛られてます。枌蕎麦みたい。
スープ:鶏+か... 続きを見る

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「らあめん」@やきやの写真シンプルなラーメンを続けて食したくなり、今日もシンプル麺です。

和らあめんなるものもありましたが、らあめんで注文です。
具:チャーシュー2枚・シナチク・ネギ・キクラゲ
スープ:節系+動物鶏系
麺:やや縮れ細麺

醤油の味が最初に感じられます。節系といっても醤油が強いです。

麺は好み茹で... 続きを見る

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「らあめん➕大盛➕麺硬め 670円」@やきやの写真いゃ〜最初、店がわからなくて通り過ぎちゃったよ…11時35分入店〜まだ、開店準備が終わってなかったらしく、少し待って下さいと、渋いマスターに声をかけられた〜店は、一見蕎麦屋っぽいがJAZZがかかっていて、照明もいい雰囲気〜待つこと12分…美味そう…早速食す…う…美味い…かつお節と鶏の甘みが最初にガツンとくるが、いい甘さ〜麺は、細麺ストレートですかスープに合うよ〜しばらくして、オバちゃんが「この香味... 続きを見る

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「らあめん」@やきやの写真武者道が微妙だったので連食で『やきや』へw
前回、和らあめんをいただいたので、今回はらあめんを注文。
スープは和らあめんと同じく豚&鶏の清湯スープがベースで、カエシも和らあめんほどではないですが、こちらも蕎麦つゆ系の甘いテイスト。
麺は低加水でコシのある細ストレート麺。
トッピングはチャーシュー2枚、メンマ、海苔、木耳、ネギといった構成。
メニュー... 続きを見る

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「坦々和らーめん700円」@やきやの写真初めてだったので最初はらーめん570円を注文したのですが、目の前のメモに坦々和らーめん700円って書いてあったので変えてもらえるか聞いて変えてもらいました。

午後2時頃到着。先客0、後客0。

ちょっと解りにくい場所にあります。本千葉駅からだと、なりたやの古い旅館(閉館?)の細い道を亥鼻方面へ向かって行くとありま... 続きを見る

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「和らあめん」@やきやの写真会社の昼休みに訪問。
和らあめんを注文。
スープは豚&鶏ベースですがほぼ鰹出汁が大半を占めていて、カエシはみりんが強く、そばつゆっぽい甘さのテイスト。
こういうの嫌いではないんですが、ラーメンとして受け入れない人も多いかも知れませんね…。
麺は細ストレート麺で、コシもあり、スープとの相性はまずまずです。
トッピングはチャーシュー、水菜、キ... 続きを見る

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「らあめん(570円)・麺大盛(100円)」@やきやの写真豚じゃないんだなあ。やっぱり鶏ですよ。ラーメンは。それも、鶏白湯じゃなくて清湯で、鶏の旨みが出てるんだか出てないんだか、舌でじっくりと吟味してみないとわからないくらいのやつがいい。

軟らかく茹で上げられた細麺。繊細でしなやかな食感が楽しめる。これはもう、ズルズルっと思いっきり音を立てて食べるのがふさわしい。
スープはキリッとした醤油味。一風変わった味は、こだわりの醤... 続きを見る

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「和らあめん」@やきやの写真入口の近くまで寄らないと開店しているのがわからない商売っ気のない不思議な店でした
感じのよい接客でした
これまで食べたことのない油揚げの入った和風のラーメンで、
焼いた鶏肉(たぶん)が妙においしかった

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