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店名 麺屋 久仁衛
住所 〒165-0026 東京都中野区新井5-9-8
電話番号 03-6884-0028
営業時間 月曜 17:00~20:00
火曜~土曜 11:00~14:00/17:00~20:00
※売り切れ次第終了
定休日 日曜
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
西武新宿線『新井薬師前駅』(343m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2017年4月15日
メニュー メニューの写真を見る

醤油ラーメン780円(180g)
特製醤油ラーメン980円
味玉100円
大盛100円(280g)
メンマ100円
チャーシュー200円

醤油ラーメン780円(180g)
特製醤油ラーメン980円
味玉100円
大盛100円(280g)
メンマ100円
チャーシュー200円
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タグ 無化調
初レビュアーStein(2017年4月17日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
54.088ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 74.600
総合順位 12,597位
スキ 1
30
100
このお店の今日の一杯(2017年4月25日)

4/15オープン。店名は「久仁衛」と書いて「くにえ」と読む。西武新宿線「新井薬師前」駅から5...

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麺屋 久仁衛のレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@麺屋 久仁衛の写真<初訪問のような気がしないのは・・・・>


 親愛なるレビュアーの方の報告を持ってこのお店を認識。あ・・・あの場所かとすぐにわかりました。これまで結構通った場所です。しかも、それが全て違う店名であるから、だいたい想像がつくと思うけど、長く続かない鬼門の場所に感じてしまいます。店の中の作りもだいたい記憶してしまってる(笑)。新井薬師前近辺って、すごくクルマが置きにくい... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン780円+味玉100円」@麺屋 久仁衛の写真本日は近所に出来た4/16オープンの新店に訪問しました〜(´∀`)

場所は担担麺の「百錬」や卵とじラーメンのお店があったところで、なかなか定着しない店舗ですね(^_^;)

11:25到着、先客0、表題をポチり、後客1
卓上は胡椒・塩・おろしニンニク

貸切状態だったので若い店主さんと少し話しましたが、大和麺学校出身... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

ようやくオープンの情報入手、本日、初訪です
メニューは1種、表題のみであとはトッピングの違いです
昼食時のピークを外していたので、店内は先客5名、後客2名
待つこと5分ほどで配膳です
運ばれた瞬間に鶏の香りに鼻がくすぐられました
低温調理のレアチャーシューと鶏の胸肉、メンマと三つ葉
シンプルながらいずれもしっかりと仕事をされている感じがうかがえます
スープは香りの通り、鶏のみでとられた感じ、醤油ダレと鶏油が比較的、しっかり
目に効いており、若干の酸味も感じました
豚チャーシューが個性的、少し燻っ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン大盛」@麺屋 久仁衛の写真2017.4.17昼訪問
食券制でメニューは醤油ラーメンとトッピング
油感強くなく甘味少ない醤油ダレがキレッキレの鶏魚介?醤油スープです
喜多方っぽい全粒粉入り平打ち太麺は柔めでもモッチリぷるぷるのこしシッカリ
麺量表記は茹で後かもしれません
低温調理タイプの鶏&豚チャーシューの香りがイイです
ちょっぴりしょっぱめですが麺の存在感強いので... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋 久仁衛のお店情報掲示板

【取材事項】

飲食業未経験の店主は愛知県にて脱サラ後、
大和麺学校にてラーメン作りのノウハウを習得。
「醤油ラーメン」の”スープ”は化学調味料無添加の鶏清湯醤油味。
また純粋な鶏の旨味を味わってほしいがために魚介や野菜は加えず、
惜しげもなく使用した大山鶏100%で仕込む。
醤油は生揚げ醤油を使用しており、加える油は鶏油のみという潔さ。
コシよりもぷるるんとした舌触りにこだわり、店主がレシピを考案した
全粒粉入りの多加水平打ち太麺(生180g)は大和製作所に発注。
この麺にしたのは鶏清湯にざっくりとした歯触りの細麺を
組み合わせる店が多く、重複するのを嫌い独自性を打ち出すため。
チャーシューは豚・鶏ともに低温調理で仕上げており、
豚は焼き、鶏は茹でとそれぞれ製法が異なる。
味玉はスープの味を邪魔しないよう、塩に漬け込んだ塩味玉。

今後の展望としてはしばらくして落ち着いたら
中華蕎麦 とみ田のような濃厚豚骨魚介のメニューを新たに加えて
鶏清湯と二枚看板でやっていきたい模様。