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「スタミナ味噌 ¥860」@拉麺 大公の写真R1.6.9 12:25訪問。
日曜日、家内と桜木町の「すみれ」に行こうと思ったら大行列。南太田方面に行く先変更。平戸桜木道路を通っていると「大公」に並びが無い!と思ったら中待ちビッチリでした。
家内に並んでもらい隣のスーパーの駐車場に車を停めて戻ると一組抜かれてました。人数揃ってからじゃないと並べないそうです。しようがないですね。
スタミナ味噌をニンニクマシ(無料)... 続きを見る

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「3枚チャーシュー焼き味噌」@拉麺 大公の写真初訪問
土曜日19時30分
先客8名

船堀の大島で感動し、RDB味噌部門を検索すると、こちらが二位❗️これは行かねば❗️

着席8分でご対麺です。
スープは熱々、大島に少し似ていて旨い。
少しこっちの方が濃い目か。
うめーい!
麺は札幌っぽい中太縮れ麺。
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「二郎系コール無しラーメン【限定】」@拉麺 大公の写真雨の土曜日。Jの限定にありつけるのはこの日しかないと開店1時間前から訪問。誰も並んでいないので、近くのマックで雨やどり。30分前になったのでP.Pに。
定刻開店。やはりこの雨でもそれなりに集まり、満席。数分後には外待ちに。

首題のメニューをビールとともにオーダー。コールはニンニクのみなので「少なめ」。12分ほどで配膳。Jにしてはぐっとおとなしめの... 続きを見る

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「[限定]鶏白湯焼き味噌ラーメン + 吊しチャーシュー」@拉麺 大公の写真6/9 12:00。

浜スタに行く前に訪問。

並びなしでほぼ満席。

濃厚な焼き味噌のスープに鶏白湯でややトロリに。

吊しチャーシューはスモーキーな味で美味しかったです。

限定が多くて色々食べたくて悩みます。今回は煮干ラーメンと悩みました 。

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「【限定】札幌焼き味噌スタイル」@拉麺 大公の写真先日タイミングの合わなかった、周年限定の味噌に会いに伺いました。

自家製の味噌を使用した、所謂純すみ系とのこと。
たっぷりのラード層は、某本家の支店を凌ぐ熱々さです。
自家製焼き味噌のスープも香り豊かで、デフォの味噌とはひと味違う美味しさ。
いつものたまご麺もスープにぴったり。
トッピングはレアと煮豚のチャーシューに... 続きを見る

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「焼き味噌  吊るし焼きチャーシュー」@拉麺 大公の写真TRY名店味噌部門2位。

この間、1位の『大島』で感動したので期待です。

焼き味噌 830円
吊るし焼きチャーシュー 160円

調理場に近い席に着席。

男性スタッフ2名。調理担当の方と助手君。助手君は頑張ってるのですが、何か不手際があった... 続きを見る

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「【限定】台湾ラーメン 900円」@拉麺 大公の写真こちらの日替わり限定。

こちらでは毎日いろんなメニューを日替わりで提供していますが
こんな限定メニューも定番化しています。
台湾ラーメン好きなので機会を狙っていました。
提供数が限られているので昼営業を狙うのがおススメ。

「台湾ラーメン」
提供のある日にはtwitt... 続きを見る

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「家系ラーメン【六周年限定】+味玉」@拉麺 大公の写真星印の行列に負けて、神奈川駅から京急でこちらに。開店30分前電車から見ると外待ち1名。そのまま連結。それでも開店時には23人に。

六周年の第二弾は家系ラーメン。ツイートによると
「大公のレギュラースープは大体ガラに対して1,6~1,7倍位の密度ですが今回は1,1倍位です。中々良いと思います。あっ!勿論焦がし醤油ダレを使います。」
実は自... 続きを見る

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「【6周年限定】IEKラーメン」@拉麺 大公の写真こちらの6周年記念第2弾。
ギリギリで間に合いました。

様々な限定を出すこちらで、まさかの家系。
Σ( ̄□ ̄)!
雑味無しの豚骨ベースに、こちらの焦がし醤油ダレ、鶏油と綺麗な家系スープ。
地球の中華そば特製の自家製ストレート太麺。
燻製チャーシュー、海苔、ほうれん草と、見た目は普通ながらも、随所に... 続きを見る

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「自家製味噌の純すみ系ラーメン【六周年限定】930円+味玉」@拉麺 大公の写真六周年とのこと。おめでとうございます。この店とは古く、郡山の時代に初訪問、衣笠で通いはじめ。こちらに移ってからもちょいちょいお邪魔している。

純すみ系とのこと。あまり得意な分野ではないが、ここの味噌ソムリエの自信作、半年かけた自家製味噌とのこと。
土曜日13時訪問。店内待ち3名。食券を買っていたら席に案内される。

10分ほどで配膳。なるほど。... 続きを見る

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