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「汁なしそば 中盛 850円 豚マシ 200円 他」@ラーメン宮郎の写真コールは「にんにく、あぶら」で、表記の「他」は食べるラー油 100円です。

最初はタレを絡めずに麺だけで咀嚼。中盤は各具やタレを添えて麺を頂き、最後はぐちゃぐちゃに掻き混ぜで渾然一体となったウマさを楽しみます。

ラー油は意外にもエビの風味がガッツリ効いていて良い存在感。

麺もタレも豚も全てウマいっす。

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「汁なしそば 中盛 (豪麺) 850円」@ラーメン宮郎の写真前回の豪麺が良かったので、再訪してまた同じメニュー。
コールは「あぶらマシマシ」ですが、店員さんから「ウチはマシまでなのでそれでいいですか」と。

麺:メンマみたいな幅広極太麺、小麦の暴力的な塊を咀嚼してるだけなのですが、ただただ満足です
タレ:豚骨醤油系の乳化少な目濃厚タレ、攪拌が進む後半はマヨネーズの味わが支配的になります
具:ブタがフワトロジ... 続きを見る

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「汁なしそば 中盛 (豪麺) 850円」@ラーメン宮郎の写真ツイッターで「豪麺」の告知があったので訪問。
コールは「にんにくマシマシ、あぶらマシマシ、豪麺で」です。
店員さんから「茹で時間長いですが大丈夫ですか」とのお気遣いを頂きました。

麺:メンマくらいの太さの極太ストレート平打ち麺。とは言っても色々な太さが混在しています。食感は思ったほど粉っぽくなく、ニチモチな食感で麦系の味もしっかり享受できます。な... 続きを見る

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「直伝カレーラーメン 中盛 980円」@ラーメン宮郎の写真二日酔いで午前休し会社に出社後、14時前の訪問。先客も後客も4名程。
黒ウーロン茶とかが入っている冷蔵庫を背後ろにしたカウンターのコーナー席に座りましたが、ここは狭くて机の面積が少なくてでハズれ席ですね。
コールは「やさい、にんにく、あぶら」です。

麺:後述するスープにも負けないウマ太麺。麺の食感がいいですね
スープ:豚骨醤油にカレー乗っけました... 続きを見る

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「ラーメン 中盛 850円」@ラーメン宮郎の写真平日の14時過ぎに訪問、先客は4名。コールは「にんにく、あぶら」です。

麺:ワシゴワの太麺。食べ応えがあって味もよくて最高です
スープ:豚感が濃厚な微乳化豚骨醤油スープ。荒々しい感じが少ないキレイな感もあります
ブタ:ジューシーで柔らかく、味付けも上品な塩分感のウマブタ。こんなんどうやって作るんですかね
やさい:クタってない丁... 続きを見る

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「ラーメン 並 800円 豚マシ 200円 チーズ 100円」@ラーメン宮郎の写真お盆中の15時頃訪問、先客は2名で後客はわんさか。
コールは「全マシ」です。ちなみに表記のメニューの他黒ウーロン茶も頼んでます。

麺:ワシワシな太麺、食感や味含めてこれが最高です
スープ:微乳化ながらブタの味わいがしっかり効いたウマ豚骨醤油スープ
具:ブタがフワトロジューシーでかつ繊維質なところもあり色々な側面が楽しめます、他はアブラがウマかった... 続きを見る

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「汁なしそば 並 800円 チーズ 100円」@ラーメン宮郎の写真平日の11時に訪問。6名開店待ちをされていて、私の後も何人か来てすぐ満席に。
コールは「にんにく、あぶら」です。

麺:麺自体の味をトツトツと味わえる太麺。中盛でもよかったかなぁ
タレ:強めのカエシが効いたタレというか濃い目のスープが丼の1/3程入ってます。濃厚でうまいっす
具:豚はふわふわでやわらかくてウマい、よく見ると肉汁も滴っています。あぶら... 続きを見る

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「辛い汁なしそば 中盛 880円」@ラーメン宮郎の写真平日の14時半頃に訪問。先客は1名で後客は4名。
コールは「やさい、あぶら、エビマヨ」です。

麺:安定の太麺。ただただ太いだけではなく、麺自体の密度も高いので食べ応えが最高です
タレ:自分にはタレの味が分からないほど辛く・・・麺をすすると何回かむせるレベルで・・・
具:ブタはジューシーでウマく、エビマヨは海老の風味が... 続きを見る

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「ラーメン 中盛 850円」@ラーメン宮郎の写真宿題店の多い蒲田の中でも特に行きたかった1店です。
金曜日の昼間は14時前に訪問。空きは2席ほど。
食券渡すタイミングでのコールでして私は「にんにく、あぶら」です。

麺:中盛にしてよかったなと思うストレート太麺。うっすら芯のあるワシバキで最高
スープ:うっすら乳化しているような豚骨醤油スープ。ブタのコクが最高で二郎系では結構飲めちゃうジ... 続きを見る

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