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なんばさん

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平均点 82.261点
最終レビュー日 2019年6月10日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「限定 牛づくし」@中華蕎麦 はざまの写真2018/12/9 14:20

この日にたまたま提供された限定。気になったので2軒目として訪問。
時間的に売り切れてるかなー?と思ったがなんとかあった。夜も提供があった?らしい。

「牛づくし」黒毛和牛A5仕様
・和牛油そば ・ローストビーフ ・ビーフシチューの構成。

■和牛油そば
醤油系のカエシに牛脂を合わせたもの。
そのままでもなかなか美味しい。
■ローストビーフ
ローストビーフもとろける〜。いろんな薬味があって食べ方も自由!
たしかに酒が欲しくなる笑
■ビーフシチュー
トマトベースで炊かれたもので、中に牛すじやスネも。
さわやかな酸味がくるもので、牛の旨味的なものでコクが加えられている感じ。
ビーフシチューに油そばをつけながら食べるとウマシ!!

なかなか普通の店ではやらない限定を出してきたなぁ~といった感じ。
シチューを継ぎ足していくことで、さらなる味わいになると思うので、そんなんもお願いします!笑

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「創作 トウモロコシの冷たいらぁめん」@麺や 庄のの写真2018/8/26
夏の創作で申し訳。
友人宅で泊めていただいたあと、昼食でこちらに伺った。
こちらに来るのは初めてだが、店内はカウンターのみの細長い構造となっていた記憶がある。

普通のメニューもあったが、ちょっと気になったので創作を。
トウモロコシの冷たいらぁめんだそうだ。
■スープ
トウモロコシを主体とするやや粘度のあるスープ。
鶏出汁のコーンスープに豆乳を加えているらしい。黒胡椒によりややスパイシーに仕立ててそれらしくなっている。また、このスープを冷やしのラーメンに昇華させているのは間違いなく鶏油のおかげだと思う。思いのほかおいしくてびっくり。
■麺
太麺の平打ちのピロピロ。プリンとした食感の中に水〆によるしっかりとした弾力が備わっている。
スープが結構濃いので、この太さの麺でマッチしている印象。
■具
鶏チャーシュー、トウモロコシ、ナッツ類、ビーツっぽいやつ、水菜類、穂先メンマ。
鶏チャはしっとりと。
その他の具材は、スープに彩を添えるもので、見た目にも楽しい。
シャキっとした歯ごたえを与えているもの印象的。

ということで半年くらい前のものですが、今年の夏も冷やしの創作があることを願ってこのレビューをアップします(遅くなってごめんねの意)

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「限定 冷製汁なし 初恋フリカッセ 甘酸っぱい想出」@海老丸らーめんの写真2018/6/10

またまた冷やしがあるということで来てしまった!!!
最初にトリッパとメガハイボールを・・・
〆に「初恋フリカッセ 甘酸っぱい想出」を鶏増し、粒マスタード増しで。
■タレ(ソース)
オマール海老をクリームソース風にしたもの。
何気にローストしたガーリックの下支えが絶妙だった記憶が・・・
クラッシュしたナッツとガーリックもウマシ。
トマトのさわやかな酸味も抜群。
味変には、ピンクグレープフルーツのなんちゃらと、カシス粒マスタード。
■麺
中太のストレート。微妙に温度を感じるもので、タレ(ソース)を殺さないために調節されたもの。
パスタライクな仕上がりだが、一応中華麺のカテゴリーw
■具
鶏の味噌漬けのマリネ、フレッシュ野菜など。
鶏が抜群に美味い・・・増してよかった。

彩が鮮やかで見るだけでも満足させてくれる一杯。
マサさんファンタジスタすぎだわ…
激ウマの味変ワールドあざした!!

もはやラーメンというものではなく、料理であることに感動するよね。

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「パリで出会った冷やし中華(鴨増し)」@海老丸らーめんの写真2018/5/8

話題になっているこちらのお店へ来てみた。
仕事も早めに終わって、当時(笑)は初の冷やしだよ!ってことで。
初の冷やしを初めていただく客になってしもうた・・・
鴨肉のプロヴァンス風を増したぜ!!

■タレ
タレはシェリーワインビネガーを中心にしたさっぱりとしたもの。
味変アイテムにブルーベリーのなんかとなんかのわさび和え。忘れてしまった・・・ごめん。
■麺
中太のストレート。少しぬるめの温度でパスタライクな仕上がり。
この温度だからこそタレや具材が活きる。
■具
鴨肉のプロヴァンス風、ベーコンのトマト煮、オレンジミニトマト、ズッキーニ、アスパラ等。
スモーク味玉は別皿。
鴨肉がめっちゃおいしいわ・・・

よくこの値段で出すなと思った。激ウマ。
おつまみもあるしお酒もあるし、ちょい飲みからの〆の一杯。
これは間違いなく流行る!!(いや、すでに流行ってる)
すごすぎなんだけど、色々メニューを出しすぎて枯渇しないか心配してしまうw

マサさんのあたたかさに感謝!!

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「ラポッギ+チーズ&チーズタッカルビなど」@でりかおんどる 新大久保2号店の写真2017/12/12 20:30訪問
みんなでチーズタッカルビを食べにこちらへ。
予約なしでなんとか入れたー!

てことで、チーズタッカルビを楽しんだあとに
ラポッギ(トッポッキに麺が入ってるもの)を注文。

■スープ
コチュジャン、水あめなどから作られている甘辛のもの。
チーズを加えるとコクが増します。
■麺
乾麺のちぢれ。いわゆるインスタントタイプ。
モニュ系の食感ではあるかな。
■具
トッポッキ、チーズ、ゆで玉子とか。
麺とトッポッキが合うかって言われたら微妙だけど、こういうのもたまには悪くないねw

麺入れる必要なさそうな気もするけど、なかなか美味しさではあった。
流行りのチーズタッカルビを食べられたことはかなり満足でした!

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「濃厚真鯛らーめん+Smokeチャーシュー+真鯛雑炊丼(小)」@真鯛らーめん 麺魚の写真2017/11/25 12:30訪問
色々あって錦糸町に来たよ!!
そんなわけで、幼児が終わったあとに伺ってみた!!

■スープ
ややとろみのある鯛出汁と鶏白湯の塩スープ
鯛が全面に出されていて、やや魚独特のにおいを放つ。
鶏は下支え。前回いただいた濃厚だが、いまも変わらず美味しい。
■麺
中細のストレート。小麦の香りがスープに負けじと伝わってくる。
モチッとした食感で、スープとの絡みもよかった。
■具
Smokeチャーシュー、鯛のほぐし身、柚子、小松菜、ネギ、海苔、味玉。
Smokeチャーシューなのかレアチャーシューなのか呼び方はよくわからんけどたぶんSmokeチャーシュー。
しっとりとしていながらに肉の旨味もしっかりと感じられて美味い。
どの具材もスープと調和の取れたものでウマシ!!

最後に真鯛雑炊丼にスープを入れて完食。
久しぶりにいただいたがクオリティの高い一杯だった。
また機会があれば是非伺いたい。

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「スパイシースターパレット+ミックスグリル3人前など」@Handicraft Worksの写真2017/10/21 19:30訪問

友人6人で訪問!!
ちょっと待ってからの入店となった。
ミックスグリルが売り切れになっていたけど、聞いてみたらできるということでお願いした。
ありがとうございます。
てことで、パレットの感想。

■タレ
一応塩かな?とは思うけど、イカスミがベースということもあり、とりあえずカテゴリーはその他。
かなりスパイシーなテイスト(そのまま)。
さらに具材の上にミックススパイス的なものが振りかけられています。
好き嫌いが分かれるところかなぁ~とは思います。
■麺
太麺のストレート系。すごくもちもち!
最初から混ぜられているので食べやすさはあります。
■具
シェラスコ、チキングリル、タコマリネ、パプリカ、レタス、ミニトマト、チリソース的なもの。
具材のボリュームがすごい。
麺を食べながらこの辺のものをつまむという感じ。なんというかびっくりドンキー的なあれ。
シェラスコはちょっとかたかったかな。チキンはパサ気味。

ミックスグリルの争奪戦が楽しかったw

この少し前に店員さんが辞めたということでかなり忙しかったようだ。
いまは静穏を取り戻しているのでしょうか。
また機会を見つけて伺いたいと思います。

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「「東京すだち遍路」秋刀魚つけそば」@饗 くろ㐂の写真2017/10/16 19:30訪問

初めて来てみた。
当日は雨降ってたんだけど、お店が傘を貸してくれてすごく助かった。
初めてなんでレギュラーをと思ったが、気になったので限定をいただくことに。

■つけ汁
秋刀魚の食べているかのような分厚いテイストのつけ汁。
秋刀魚の塩焼きを食べているような一杯と掲示されていたが、まさにそんな感じ。
詳細については不明だけど、すりつぶしたりなんやかんややってるんだろうなと。
たぶん塩なんだろうけど、よくわからんかったからとりあえずその他でwww
これはうまいっすわ。
■麺
中太のストレート。プリンとした食感。
小麦の香りも素晴らしく、スープにとてもマッチしたものだった。
■具
神山すだち、秋刀魚と葱の煮浸し?、エリンギ、柿と豆苗の味噌和えなど。
どれも味わいがそれぞれ完成されており激ウマ。
味噌和えの箸休めが特に素晴らしかったなぁ。

久しぶりにラーメンじゃなくて料理を感じた一杯だった。
これはさすがに感動したね。というか、こういうお店なかなかないからねぇ。
今度から通おう。いけてないけどw

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「ラーメン各種」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真2017/10/14 18:00訪問

この日は待ちに待ったラオタシールの人たちとの飲み会!!

なんでも美味しいので、結構びっくりします。
ラーメンも色々な種類を提供してくれて、本当にこれ一人で全部やってるのかとびっくりしてしまう。

美味すぎるやろ笑
なんやねんこれ!!笑笑
って感じです。
いろんなラーメンを食べるとレビューをどう書けばいいかわかりませんが、
スープも麺も具材も本当に素晴らしいと思います。

また、飲んだ後の〆で食べられるというのが魅力的ですね。

絡んだ皆さんありがとうございましたぁ!!!

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「種々のラーメン」@鼎泰豐 新宿高島屋支店の写真9月2日夜訪問

小籠包食べに行こうよ!!ってことで、知り合い十数人で来てみた。
外のちょっとしたテラスに案内されていい感じ。

ラーメンはたくさん頼んだんだが、どれもとても美味しかった。

また来たいなぁ~。ってちょくちょく行ってるんですけどねw

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