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なんばさん

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平均点 82.288点
最終レビュー日 2019年10月10日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「チャーシューメン+燻製バラ+青菜」@家系ラーメン 熊田家の写真2019/3/24 夜

2か月ぶりのだーくま。
券売機にて食券を購入。オーダーは普通でお願い。

■スープ
ややとろみのある豚骨醤油スープ。
豚の美味さを相変わらず引き出しているウマウマスープ。
家系の中ではやはりダントツで美味い。
塩分濃度は普通でもやや高め。
■麺
中太の平打ち。やや短め。
モッチリとした弾力のある食感。
■具
チャーシュー、燻製バラ、青菜、ねぎ、海苔。
チャーシューは、ほんのりとした燻製の風味。
燻製バラの方がややスモーキーさが強めで脂身が美味い。
青菜は相変わらずスープに合う。

やっぱりだーくまは美味しい。
レビュー書いてると行きたくなるんだよね・・・
今日は火曜日・・・

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「少なめラーメン+うずら ニンニクアブラ」@らーめん つの旨の写真2019/3/13 夜訪問

何気に群馬で二郎系はいただいていないということで、
臨休が多くいつ行けるかわからなかったのでこちらへ。
たしか開店1時間ちょい前で2番目だった記憶。
券売機にて食券を購入。

■スープ
さらりとした豚骨醤油スープ。
スープはカエシ主体で、非乳化ながらにしっかりとした豚の味わいが感じられるもので美味い。
ニンニクの効果もあり豚の味わいがより一層増す。
■麺
平打ち太麺。適度な柔らかさと硬さを持つもので、好みの食感。
スープの吸い具合もよく美味しい麺。
■具材
豚、ヤサイ、うずら。
豚はホロリと崩れるタイプで美味い。
ヤサイはデフォで多めでシャキが先行。少なめコールが多かった。

なかなか来れない&臨休が多いということで来てみた。
かなり直系に近い味わいで、群馬でこれがいただけるのはかなり良いのではないでしょうか。

※うずら記載漏れ

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン5枚+青菜」@家系ラーメン 王道家の写真2019/3/6 夜

待ちなしでラッキー。

■スープ
しっかりと味わいの深い豚骨醤油。
ややとろみがありもみじの効果もある。
やっぱ美味い。
■麺
中太のやや平打ち気味のストレート。
麺の硬さは普通でしか頼まないかも。
■具材
チャーシュー、青菜、ねぎ、海苔。
チャーシューの燻製の風味がだいぶ薄れてる時期だったかもしれない。

あまり待ちなしでこの味が食べられるのはかなりアツイ。

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「大高山ラーメン中盛」@ラーメン 大高山 龍ヶ崎牛久店の写真2019/2/26 夜訪問

先客1人くらい、後客2人くらい。
ほぼすべてセルフ。自動販売機にて食券を購入。
しばらくして、丼を取りに行って、目の前の調味料を加えてから着席って感じ。
ニンニクと生姜を入れた記憶がある。

■スープ
ライト豚骨醤油スープ。
非乳化で甘めのカエシが効いているテイスト。
■麺
太麺のストレート系。ややかため。
もうちょい柔でいい気もするがまずまず美味しい。
■具
豚、ヤサイ、ニンニク、生姜。
豚はパサ。ヤサイはクタとシャキでモヤシ率高め。

悪くはなくて美味しかった!
やっぱ作り手の顔が見えて来ないのは残念だったけど、チェーンっぽい感じとしてはアリっちゃアリ。

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「洋二郎+トロ豚+アブラ」@特級中華蕎麦 洋介の写真2019/1/30

洋二郎が気になったので来てみた。
■スープ
とろみのある豚骨醤油スープ。
ベースはよくわからんかったけど、とりあえず豚骨醤油のカテゴリーにしておく。
思いのほかあっさりテイスト。二郎を食べなれていない人でもいただける。
とはいえ、粉っぽさはどうにかした方が良いかもね。
■麺
太麺平打ちのうねり。コシもあり美味しい。
スープとの絡みも良い。
■具
豚、ヤサイ、ニンニク、ネギ。トッピングでアブラ。
豚はプリンとしていてウマシ。思ったより味が濃かったけど、いまはどうだろうか。
アブラを絡めて食べるとウマシ。

ニンニク、ヤサイ、アブラをマシにするときは有料らしいけど、デフォでも十分楽しめるかな!

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「麺半分豚2枚うずら ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2018/1/16 19:45

この時間の並びは中の椅子満席くらいからスタート。
■スープ
微乳化系の豚骨醤油スープ。
スープはいつもより乳化は控えめながらにキレのあるシャープな仕上がり。
やや酸味の効いた感じが好きなんよね。
■麺
中太の平打ち。ツルモチな食感。
毎度のことながら、良い仕上がりでした。
■具
豚、ヤサイ、アブラ。
豚はプリパサ、ヤサイはややクタでベスト。
豚がもう少しパサ気味じゃなくなると最高なんだけどね。
最近アブラをコールするとほぐし豚も乗っかってきてこれが濃い味で麺と絡めて食べると美味。

最近夜行く頻度が少し落ちちゃったけど、月1くらいでは行きたいよね。

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「チャーシューメン+ほうれん草+半チャーシューまぶし」@家系ラーメン 熊田家の写真2018/1/14 18:00

久しぶりのだーくま。
■スープ
ややとろみのある豚骨醤油スープ。
相変わらずクオリティの高いもので、旨味を素晴らしく感じる。
家系の中では一番好きなスープです。
■麺
中太の平打ち。やや短め。
基本的に麺の硬さは普通で頼むようにしている。硬めで食べる人が多い家系だけど、やっぱり麺の本来の美味さがわかるのは、普通の硬さだと思うんですよね。
■具
チャーシュー、ほうれん草、ねぎ、海苔。
スモーキーなフレーバーを放つチャーシューがいつもながらに美味い。
麺と絡めると最高のほうれん草!

■半チャーシューまぶし
マヨとガーリックを入れて食う丼

やっぱりだーくまは美味しかった。
レビュー書いてると行きたくなっちゃうんだよね笑

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 9件

「青ネギラーメン」@横浜寺田家ラーメン 北柏店の写真2018/1/7 21:30

なんとなく地元のお店。
■スープ
ライトな粘度の豚骨醤油スープ。
スープはもみじを感じるややとろみのあるチェーン系のチューニング。
やや骨粉かなんかを感じたり感じなかったり。
■麺
麺は中太のストレート。
■具
チャーシュー、ネギ、海苔。
ネギうまし。チャーシュはややパサ。

たまーに行きたくなるんよねw家系ってどこでもw

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシューメン+ほうれん草」@家系ラーメン 王道家の写真2018/12/4 20:30
晩飯に王ちゃん。
最近あまり混んでない印象がある。と思ったら近くに坂内ができていたのか。
チャーシュー5枚なるメニューが追加されていた気がする。今回もそれ。
■スープ
ややとろみのある豚骨醤油スープ。
とろみはもみじによるものと思われるが、だんだんととろみ、コクが増している気がする。
ここにニンニクを加えるのがまた美味いんよね。
■麺
中太のストレート。短めにカットされた家系らしいもの。
デフォの硬さでいただくのがベストの食感かなぁ。毎度のことながら良い麺。
■具
チャーシュー、ほうれん草、気持ちのねぎ、海苔。
チャーシューは最近燻製の風味が和らいでる気がする。もう少し風味が欲しい。
ほうれん草はやはりこのスープにはベストマッチ。増しがやはり最高だ。

この店に並ばなくて入れるのはかなりお得だ。
柏時代は並びのきつさに諦めることもしばしばだったからね。

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「麺半分豚2枚+うずら」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2018/11/6 19:30
毎度のやつ。
麺半分豚2枚、うずらを購入。
コールはニンニクアブラ。
■スープ
微乳化系の豚骨醤油スープ。
カエシのキレが抜群に光る今日も美味いもの。
■麺
太麵の微うねり。ぷるんとした食感は美味い。
デロにまではいかない食感で麺のポテンシャルをしっかりと発揮するように茹で上げられている。
■具
豚、ヤサイ、うずら。
豚はややパサ的な仕上がり。
ヤサイはシナ系。

やはり自分の中ではかなり上位だなぁ。美味い。

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