なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

なんばさん

よろしくお願いいたします。ラーメンTwitterはこちらです。https://twitter.com/fm_monjiro2

平均点 82.288点
最終レビュー日 2019年10月10日
1,080 521 1 6,897
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃い中華そば+トロ豚」@特級中華蕎麦 洋介の写真2019/3/10 夜訪問

まだ食べていないメニューがあったので。
券売機にて食券を購入。お冷はセルフ。
たしか奥のカウンター真ん中くらいに着席。

■スープ
白湯魚介的スープ。過去レビューを読むと鶏白湯とか。
洋二郎やつけ麺とベースは一緒なのかな?なんだろうけどチューニングを変えてるらしい。
味としてはそこそこなんだけど、物足りなさを感じる。
■麺
中細のストレート。スープとの絡みも良くて美味しい。
麺量は150g程度。
■具材
チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、ねぎ、トロ豚。
具材のバランスなどは素晴らしく美味い。
トロ豚は前回しょっぱかった気がしたが今回はかなりよかったかな。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「特製和風ラーメン+コテコテ」@ラーメンショップ 牛久結束店の写真2019/2/27 22時

なんとなくこちらの和風がいただきたくなったので見参!!
夜の22時だというのに外待ちがあってびっくりした笑

券売機にて食券とコテコテを購入後、太麺を選択。

■スープ
和風豚骨スープに大量の脂。
豚骨魚介チックな旨味のあるスープに大量の脂がコクを演出。
なかなか美味いんだが、やっぱずっしりと来るな笑
■麺
太麺のストレート。
もっちりとした弾力のある美味しい自家製麺。
■具
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワカメ、味玉、海苔。
いつものようにねぎのザクザクとした歯ごたえがたまらない。

この値段でこの内容はやっぱりお得だし、なんといっても美味い。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 17件

「中華そば(並)+特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真2019/1/5 18:00

久しぶりにタイミングが合ったので今年の一発目に伺えました。
なんとこの日は、年始1発目の営業だったらしい。

■スープ
粘度の高い豚骨魚介スープ。
すっきりとしながらに重厚な豚骨に、魚介が重なって、まさにキングの味わい。
やっぱりこれですね・・・美味いです。
■麺
太麺のストレート。しっかりとしたコシのある食感で美味い。
小麦の香りがスープに負けずに感じられ、共存してる感じですね。
■具
チャーシュー色々、メンマ、ねぎ、柚子、ナルト、海苔、魚粉。
わたしの知っている時代のチャーシューとはまったく別物になっていた。それでももの凄く美味しかったっすね。たしかに値段としてはもう1杯いただけるものではあるが、このトッピングを頼まない選択肢なんて考えられないんだけど・・・

やはりKINGだわ…KINGは進化し続けていました。
ご馳走様でした!!

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 2件

「洋介つけそば+特製+EBIライス」@特級中華蕎麦 洋介の写真2018/12/14 19:30

数年ぶりにこの系列に来たかも。
こちらにFC的な感じでオープンした洋介!店に知り合いが働いていてびっくりした笑
券売機にて、洋介つけそば+特製+EBIライスを購入!!
カウンターに着席。

■つけ汁
とろみのある白湯スープ。
動物は豚も鶏も使ってそうな感じなんだけどね。どっちがメインかは不明。
ふわりと感じる魚介。カテゴリーは豚骨醤油ってことに一応しておく。
塩分濃度も程よく、バランスの良いもの。あっさりめの万人受けするもの。
ややぬるめではあるが、温めなおしもできるようだ。
■麺
極太のストレート。もっちりとした食感。
小麦の風味も伝わってくるもので、つけ汁の絡みも白湯の効果もあって良い。
■具
チャーシュー、海苔、味玉、穂先メンマ、ねぎ、柚子。
チャーシューは特製にしたら何種類かあると思ったら1種類やったね・・・

後日、洋二郎と濃い中華そばもいただいているが、個人的にはつけ麺が一番うまかったかな。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「らぁめん」@自家製麺 麺屋 利八の写真2018/5/20

店内連食。
麺150gにしてって頼んだけど、たぶんデフォ笑
■スープ
あっさり目の豚骨魚介スープ。
臭みとかそういうのもなくすっきりと美味しいもの。
とんぎょの中ではかなりハイレベルなのは間違いない。
■麺
極太のストレート。個人的には絡みは微妙だった。
■具
チャーシュー、メンマ、三つ葉、海苔。
2杯目だったからお肉1枚サービスでしたかね。ありがとうございます。
炙りの肩ロースは美味い。

スープがかなり洗練されていて美味しかったなぁ。
次は連食を控えて、これ一杯に集中してみたい。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
このレビューは移転前のものです。

「特製つけめん」@つけめん さなだの写真2018/5/2

GWで時間があったので、こちらに来てみた!!
ちょっと並んで、店内へ昇格。
■つけ汁
豚骨魚介。鶏主体に変更されたそうだが、一応とんぎょ。
鶏主体ってことで、動物の旨味は十分あるんだけどあっさりめなテイスト。
このつけ汁めっちゃ美味しいね!たしかに週に2回食べたくなる味。
■麺
太麵のうねり。もう少し細くてもいいなー!
スープがシャバに寄せてあるからね。
■具
ほぐし肉、ねぎ、海苔、メンマ、チャーシュー、味玉。
ほぐし肉的な鶏は出汁を取ったあとのやつかな。具だくさん感はアップ。

つけ麺を基本的に食べないわたしですが、十分満足できる一杯でした!
来るときの大渋滞がなければ助かる。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「◯得中華蕎麦(佐貫おーるどすたいる)」@龍ヶ崎 中華蕎麦 吉辰の写真2018/3/25

新店というか佐貫大勝軒が屋号を変更してリニューアルといった感じか。
吉辰スタイルをいただきたかったが売り切れのためデフォを。
■スープ
豚骨醤油スープ。
佐貫大勝軒の味をそのままに、らしい。しゃば系の酸味がかった豚魚という感じ。
しつこくなく食べやすい。
■麺
中太の平打ちの微うねり。ワシワシ。スープとの相性はまずまず。
■具
チャーシュー、味玉+半玉、メンマ、かいわれ、ねぎ、海苔。
豚は豪快だけど硬め 味はヨキ。
玉子半分デフォに味玉プラスとは笑笑 さすがにどっちかでええわ笑

吉辰スタイルをいただくために、またタイミングがあれば伺いたい!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけめん並」@中華蕎麦うゑずの写真2018/3/7

山梨出張で早めに仕事を終わらせて、バスなどを駆使してこちらまで。
10人くらいの並びがあった。
注文は当然、特製つけめん。大食いではないため並だけど・・・
■つけ汁
豚骨魚介。この味、久しぶりに感じたわ…
つけ汁は完全にとみ田さんだなぁ
これを並びほとんどなしで食べられるなんて素晴らしい
■麺
太麺ストレート。がっしりとした弾力に、つけ汁に負けない小麦の香り!!
■具
レア、バラチャーシュー、ねぎ、味玉、ナルト、のり。
レアチャのほのかなスモーキーさ、バラの香ばしさが最高。

激ウマでした!!!山梨最高だわ・・・

とみ田さんも行きたいんだけどね、なかなかタイミングが合わない。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「和利道つけめん+辛味」@麺屋 和利道 waritoの写真2018/2/18

8年ぶりくらいに伺った。つけ汁は夜は鶏主体?らしい。

■つけ汁
豚骨魚介だけど、鶏主体。
魚粉由来のなつかしいつけ麺といったら想像しやすいかなと思う。
■麺
太麺のストレート。つけ汁の粘度が高いため、絡みもよい。
■具
チャーシュー、メンマ、ねぎ、味玉。

美味しいんだけどね。いまのトレンドとかを追っかけてると物足りなさもあるかもしれないね。
焼き石が懐かしかったw

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「BASSOドリルマン/厳選素材のこだわりつけそば」@大つけ麺博 大感謝祭の写真10月8日20時訪問
2杯目
■つけ汁
ライトな豚魚。
上品といえばそうなんだけど、物足りなさの方が大きいかな。
■麺
中太のストレート。なめらかだけどモニュっとした食感を感じるもの。
■具
チャーシュー、ねぎ、メンマ、海苔。
チャーシューは炙り系の香ばしい風味がして美味しかった。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件