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早稲田大学ラーメン部

男性 - 東京都 (1991年生まれ)

早稲田大学ラーメン部の幹事長アカウントでしたが、ラーメン部のアカウントになりました。活動内容を逐一報告していきます。

平均点 78.700点
最終レビュー日 2013年2月17日
80 73 0 6
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このレビューは移転前のものです。

「玉子めんカレーチーズ味中盛り 750円」@龍神の写真5/27(日) 20:00頃訪問 待ち無し

どうも、幹事長です。
この日はラーメン部が無いので、一日中暇...
どっか行こうと思って気になっていたこちらへ。
てかラーメン部無ければ暇とか、僕の大学生活...

カレーが有名らしいので、
玉子めんカレーチーズ味を注文。

10分ほどで提供。
見た目は...あ、汁なしなんだ...
でも汁無しにしてはスープ結構ありますね。

見た目は野菜が豪快に盛られていて、
その上に味豚と玉子が。
けっこう量ありそうですね。
チーズも満遍なく振りかけられていて、
チーズのにおいがけっこうします。

カレーは多分燈郎以来なのですが、
燈郎のときは辛くて、あまり味わえなかった記憶があるので、
少し身構えます。(辛いの苦手なんですよね…)

よく混ぜて一口。
あ、そこまで辛くない!
カレーのスパイシーな部分よりも、
香ばしさやコク、まろやかさが押し出されていますね。
これなら辛いの苦手な自分でも十分味わえます。

カレーが前面に押し出されているというよりは、
動物ベース?のスープと背脂が程よくバランスを取り、
きちんとラーメン【汁なし】のスープとして確立されていますね。

チーズは粉チーズ以外にも、
あらかじめ固形のチーズが野菜の中で溶けていました。
このチーズがまた味をまろやかにしてくれて
アクセントとなります。

麺はモチモチしたやや縮れた平打ち麺。
モチモチして、汁なしには合いますね。

トッピングは野菜と味玉と味ぶたときくらげが入っていました。
味ぶたはきちんと味付けされていて、
ほどよいしょっぱさです。
甘味も感じられ、カレーの中の良いアクセントになります。
あとなぜか生の卵白だけ入っていて卵黄が見当たりませんでした。
気づかず混ぜたのかな...
とりあえず卵白でとろみも加わり、変化が楽しめました。

総じて、汁なしのなかでも相当面白い一杯だなと感じました。
カレー粉などで、味をカレー風にしたりするのは良く見かけますが、
カレーの風味ををこれだけ押し出して、汁なしに取り入れるのは珍しいと感じました。

ただ、カレーの風味のバランスも良く考えられていて、
麺と、トッピングも非常に高レベルで、
食べていてとても満足できました。

ご馳走様でした。

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