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ラぁ

平均点 67.734点
最終レビュー日 2019年7月1日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「つけそば」@大勝軒 代々木上原店の写真つけそば 571円(2019.06)

さすが、つけ麺の元祖の元祖と言えるお店ですね。熱盛りにしても腰くだけにならない自家製麺が最高。

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「伊勢海老坦坦つけ麺」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真伊勢海老坦坦つけ麺 850円(2017.10)

夜限定メニュー、スープ割には伊勢海老坦坦つけ麺専用の「とろみ薬膳湯割り」が用意されております。

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「すごい煮干しつけめん」@ラーメン凪 下北沢店の写真すごい煮干しつけめん 870円(2019.05)

麺増量しても同価格だそうですが、無茶はせず大盛りを注文。
つけ汁は煮干しの風味で美味しい。
いつもはラーメンを食べてますが、凪つけめんもいいですね。

ただ、大盛り麺は思った以上の量で、つけ汁が冷めてくると余計に食べ飽きます。
なので残しちゃいました(苦笑)

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「煮干しつけラーメン」@名代 富士そば 経堂支店の写真煮干しつけラーメン 450円(2018.07)

富士そばお馴染みの煮干しラーメンのつけ麺バージョン。魚粉感が強すぎる気もしますが、これはこれで。

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「あつもり」@つけめんTETSU 京王モール新宿店の写真あつもり 850円 (2018.06)

新宿駅直下という絶好の立地ですが、そもそも大人気店なので客足が途絶えませんね。
あつもりを選びましたので麺は熱いスープに浸っておりますが後半までダレる(伸びる)ことなくいい食感。つけ汁は濃厚で麺の絡みも良いですね。さすが人気店クオリティだなあー。
麺を食べ終わってから割りスープが普通ですが、麺が浸っているのがただのお湯じゃなくて「かつおだし」なので、麺を食べる合間合間につけ汁をクチに含んでかつおだしも飲んで、口腔内で割りスープしました。

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「野菜入りつけそば」@大勝軒 代々木上原店の写真野菜入りつけそば 713円 税込み(2017.12)

野菜めっちゃ多かった。

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「野菜つけめん」@舎鈴 新宿西口店の写真野菜つけめん 780円(2017.10)

思ったよりも普通でした。

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「エビ辛豚骨つけ麺」@日高屋 祖師ヶ谷大蔵店の写真エビ辛とんこつつけ麺 590円(2017.08)

エビ風味は確かにしますが、桜エビ粉末でしょうか?
香りが強すぎてバランス悪いです。
味の足し算をしただけの印象。

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「つけ麺」@祖師谷商店の写真つけ麺¥780
駅前再開発のため来春3月で閉店するそうです。

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「つけめん¥800」@武道家 龍の写真濃ゆくて美味しいけど、叉焼ナシなのね。

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