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TxRx

男性
平均点 84.458点
最終レビュー日 2019年9月22日
72 52 33 70
レビュー 店舗 スキ いいね

「大汁なし+豚マシ+煮卵」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真麺がデロ気味だった事以外はパーフェクト。
豚がしっとりしていて柔かいが、柔らかすぎずに歯応えもある。
野菜もシャキッとしていて、麺固めにしておけば良かったと後悔。

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85

「大汁なし」@ラーメン宮郎の写真大汁なし¥900、豚ダブル¥350、チーズ¥100、ニラタマキムチ¥50の合計¥1400
コスパが良ければ言う事無いんですよね、豚は少し噛み応えがあり、関内よりは…。
近いしあまり並ばないし、余裕があれば良いと思う。

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「油そば大盛り」@とんトコ豚の写真東南アジア系の5人連れの大人が3杯の増し増しラーメンを分け合って食べていた、何を言っているか分からないが談笑しながらかなりの時間を掛けているようで、満席の店内に更には外で待つと言う客も居たが、私が食べ終えた頃(東南アジア系よりも先)には諦めて帰って行ったようだった。
自分が待つ身なら勘弁して欲しいかも。

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「あの豚GO チーズトッピング」@豚星。の写真酸味の効いたキムチ、角切りのチャーシュー、これだけでも豚キムチで美味いのに、海老辛のアクセント、チーズとマヨネーズのまろやかさで結構な量あるにも関わらずあっという間に完食、追い飯まで頂き腹ぱんぱん。
やっぱこの店はレベルが高い。

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「汁なし大¥750+煮卵¥100+豚増し¥100」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真昼の部13時頃に到着、外待ち10人程。
回転が良いようで20分程で店内に。
数年ぶり二回目の訪問、今回は汁なし大を、野菜少なめ、ニンニク、脂で注文。
普段は麺硬めが好みなのだが、こちらのお店はデロではないけど柔らかめでもちもちしている、汁なしにはこちらの方が良いかも、ラーメン食べるなら固めかな。
豚も大ぶりで歯応えがあり好み。
スープもマイルドで全体的なバランスもかなり良いし、またすぐに来たくなるお店。
美味しかった!

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「全部のせ¥1180+大盛り¥120」@麺屋 こころ 大岡山本店の写真名古屋出張中に食べた台湾混ぜそばが強烈な印象だったので、地元近くのこの店を訪問。
17:45到着、開店15分前PPゲット、後から続々と後ろに並んで来る。
開店時には15人程の待ち、人気店なんですね。
注文通してから10分程で提供、よく混ぜて頂いてみると、なんか食べづらい。
椅子の高さに対しカウンターの高さが低く居心地が凄い悪い。
麺や他の具材のバランスも絶妙だっただけに、凄く残念、カウンター後ろに待ち客用の席を作るのならば、もう少しスペースが欲しい。
後ろから子供に覗きこまれて不快でした。

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「まぜそば+パクチー」@らーめん陸の写真約五年ぶりかな、当時はご夫婦2人で回してたのに、助手さんもいるのですね。
調べたら、等々力に支店もあるようで人気が分かりますね。
今回はまぜそば+パクチーを注文、麺固め野菜少なめ野菜少なめで注文。
ニンニクが備置きになっているのですね。
盛り付けも相変わらず綺麗でしっかり混ぜて頂くと麺はポキポキ、野菜はシャキシャキ、豚も歯ごたえを残したプリプリで、パクチーが良く合う。
癖になる美味さでした。

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「台湾混ぜそば」@つけ麺 本丸 栄店の写真出張中に初訪問。
名古屋で食べたいと思っていた台湾混ぜそばを注文。
ニンニクチップのサクサク感、玉ねぎのシャキシャキ感、ニラの香り、肉味噌の辛味と味付け全てが一体となっていて美味い!
このバランス感は凄いです、最後の追い飯も旨くってこれだけでも丼一杯食いたかった(笑)
東京にある、麺屋はなびにも必ず行こうと思いました。

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「特製油そば¥850」@麺でる 戸越店の写真無性に二郎系汁無しを食べたくなり、時計を見ると13時過ぎ、関内も一之江も間に合う筈も無いので未訪のこちらへ。
特製油そば 大盛りを注文、コールは野菜少なめニンニク脂魚粉で。
麺は固めでポキポキ二郎目黒店より細いが厚いのかな、脂は背脂チャッチャしていていい感じ。
豚は腿肉を使っているのか、適度に脂が入り柔らかいのですが、歯ごたえもあり楽しめる。
返しは甘味を抑えた感じで醤油が立っているので、目黒に近いかな?
減点は、魚粉が粗くザラザラ、時にはパリッて食感もある事とラーメン食べて無いのでハードル上げておきたくはなかった事です。

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「台湾混ぜそば¥850+中盛¥100」@喰我の写真太麺を試しに再訪。店の外にも中にも書いてある台湾混ぜそばに興味を持ち注文。
こちらはラーメンと違い細麺・太麺の選択は出来なくデフォルトで太麺みたいですね。
五分位で提供される。
魚粉の香りが強く、その次にニラ、ニンニクの香りがする。
よく混ぜて頂く、お店の中の説明書きには山椒の香りとあるが、そこまで感じられず、むしろ魚粉が前面に出て優しい感じの味付け。
名古屋でだいぶ前に食べたものよりジャンク感は抑えめ、だがお店にある卓上のニンニクや豆板醤、酢や醤油タレなどで自分好みにアレンジし、最後はサービスの追い飯で残ったツユと挽肉などの具材を絡めて食べるとあとを引きます。
美味かったです。

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