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YMK

男性 - 東京都

■2007年5月31日初投稿。趣味マラソン。サブ3達成!「(Full)Personal Best:2時間54分26秒」「(Half)Personal Best:1時間23分51秒」

平均点 80.561点
最終レビュー日 2019年9月21日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「味噌ラーメン+味玉¥950」@味噌麺処 花道の写真粘度質を感じるスープは、濃厚な動物系の出汁をベースに、香ばしく微かに甘味を感じる味噌ダレ仕様。麺は硬めの茹で加減。風味が良くスープとの相性もベターで、濃厚味噌スープにも負けない風味が高いもの。具は極太な枕木メンマ。分厚いバラチャーシュー。モヤシ。ひき肉の構成。後半、卓上一味でアクセント。現在ケトジェニック中であるが、娘の学園祭を利用しての名店再訪。超~旨い!ご馳走様でした!

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「らーめん+味玉」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261410884?size=1024#content
気持ち粘土質を感じる東池系の豚魚スープに、太くウェーブした麺が按配良く絡みつく。量は凡そ250gとなかなかのボリューム感。具は海苔、ネギ、なると、メンマ、チャーシュー、味玉の構成。中盤卓上一味を適量振りかけアクセントを楽しみご馳走様。

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「醤油 煮玉子(中盛)¥920」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261450320?size=1024#content
和の趣も感じる無課長醤油スープ。出汁、醤油、香味油の三位一体で調和が良い。本日の麺は前回比加水が高く、更に平打ちされた仕様。一瞬素麺もイメージしてしまう雰囲気を持ち、スープとの絡み、相性も上々。ちなみに目を凝らしてみたが全粒粉が確認できなかった。具は枕木メンマ。青ネギ、味玉、低温調理されたロースチャーシューの構成。令和初詣も相変わらずブレの無い秀逸な一杯。ご馳走様でした。

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「ワンタン麺(塩)¥780」@中華そば 弥太郎の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261179668?size=1024#content
透き通ったクリアなスープは動物系の出汁をベースに、程よく煮干が香る味わい。共に突出することがなく調和がよい。スープ表面には黄金色の香味油が浮き、更なる奥行きを演出。麺は店内で製麺された自家製麺。やや加水を抑え、全粒粉入りの縮れた仕様。硬めに茹でられておりスープとの相性も上々。具は繊維質を感じるメンマ。ネギ。バラチャーシュー。ワンタンの構成。ホロトロで柔らかくジューシーなチャーシューと、食べ応えあるワンタン含め大変満足。ご馳走様でした。

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「小野万特製らーめん(こってり)¥750」@麺屋 小野万の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261179657?size=1024#content
佐助豚の豚骨と鶏がらをじっくり炊き出したスープに、昆布、数種類の煮干、鰹節をブレンドした仕様。あっさりと、こってりから選択可能で、後者をセレクト。香味油の影響もあり更なる奥行きを演出。麺は細ストレートな形状。やや加水が低くスープを程よく吸い相性も上々。具は@形状なトロトロチャーシュー。海苔、2種のネギ、水菜、味玉の構成。サービスライスとセットで750円とお得感もあり上々。ご馳走さまでした。

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「小¥650+生玉子」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261277305?size=1024#content
平成最後に食すラーメン(二郎)。コールは「ヤサイニンニクアブラ」。天地返しを行い、カネシに染まった自家製麺を勢いよく啜り、至福のひと時を感じる。卓上一味を適量加えアクセント。次に刻みニンニクを全体にブレンドし更なる奥行きを楽しむ。ヤサイはキャベツ4、モヤシ6の割合でシャキシャキ食感を残したもの(キャベツが若干、大味)。豚は赤身肉ながら柔らかく味の染み加減も上々。中盤生卵を解き、一味とブラックペッパーを添えて、すき焼き風に楽しむ。旨い!ご馳走様でした!

~ Memory ~
【100採点・神田神保町】http://ramendb.supleks.jp/review/95986.html
【200採点・小岩】http://ramendb.supleks.jp/review/135551.html
【300採点・ひばりヶ丘】http://ramendb.supleks.jp/review/179798.html
【400採点・高田馬場】http://ramendb.supleks.jp/review/226392.html
【500採点・府中】http://ramendb.supleks.jp/review/271550.html
【600採点・ひばりヶ丘】http://ramendb.supleks.jp/review/310421.html
【700採点・西台駅前店】http://ramendb.supleks.jp/review/342921.html
【800採点・相模大野】http://ramendb.supleks.jp/review/676747.html
【900採点・新橋】http://ramendb.supleks.jp/review/701259.html
【1000採点・三田】http://ramendb.supleks.jp/review/736889.html
【1100採点・関内】https://ramendb.supleks.jp/review/811072.html
【1200採点・池袋】http://ramendb.supleks.jp/review/851999.html
【1300採点・京成大久保】https://ramendb.supleks.jp/review/962404.html
【1400採点・亀戸】https://ramendb.supleks.jp/review/1042788.html
【1500採点・一之江】https://ramendb.supleks.jp/review/1122775.html

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「ラーメン(並)¥650」@横浜家系らーめん 武道家 賢斗の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260886514?size=1024#content
呑んだ帰りの〆の一杯。訪問時間も影響してか、前回比濃厚で粘土質を感じるスープ。麺は酒井製麺の特注麺。モチモチした食感でスープの絡み相性も上々。具は海苔、ホウレンソウ、ネギ、スモークタイプのチャーシューの構成。中盤に卓上白ゴマを好みで振りかけ、後半ブラックペッパーとおろしニンニクで味変化。ご馳走様でした。

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「豚骨 ¥750」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261179985?size=1024#content
呑んだ後の〆の一杯。濃厚な豚骨をベースに表面の細かい背脂とマー油が調和よく、味わい深いを演出した好みのスープ。麺は硬めに茹でられた低加水麺。スープをよく持ち上げ、相性も上々。具はネギ、海苔、低温調理されたレアチャーシューの構成。麺、スープのレベルも高いが、チャーシューも秀逸。ご馳走様でした。

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「ネギラーメン ¥620」@ラーメンショップ 牛久結束店の写真【リザルト(撃沈)】http://photozou.jp/photo/show/291356/261081423
【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261081436?size=1024#content
濃厚な豚骨醤油スープに表面の背脂が印象的。所謂ラーショの象徴的なビジュアル。麺は自家製麺で細麺か太麺から選択可能で、前者をセレクト。やや加水を抑えた仕様でスープの持ち上げ相性も上々。具は海苔、ワカメ、メンマ、チャーシュー、ネギの構成。スープに浸された海苔とワカメがとてもマッチし、柔らかメンマが箸休め。若干しょっぱくほぐれかかったチャーシューはライスが欲しくなる味わい。提供直前にラー油などで和えられたネギが辛味も感じフレッシュな味わい。後半卓上のBPを適量振りかけアクセント。非常に美味しい一杯でしたが、過酷な環境下でのマラソン後、脱水・内臓疲労もあり、中盤以降苦しみ撃沈寸前(汗)今度は普通の状態でネギチャーシュー+ライスで臨みたい。ご馳走様でした

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「中華そば大盛¥750」@中華そば専門店 味幸 新宿御苑店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261033356?size=1024#content
表面を覆う多めの香味油にキリリと立った醤油スープが印象的。その香味油の影響もあり、高温スープは後半まで継続。麺は低加水気味のパツっとした食感。スープの持ち上げ相性も良い。八王子系で特徴的な刻み玉ねぎは、フレッシュで食感が良く薬味としても機能。また細く割かれたメンマ、甘味が抑えられ、ザクザクした食感含め箸休めとしても楽しめた。卓上アイテムはBP、オロシニンニク、酢の構成。後半BPを好みで振りかけご馳走様。因みに、開店記念サービスで100円引き。

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