なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

YMK

男性 - 東京都

■2007年5月31日初投稿。趣味マラソン。サブ3達成!「(Full)Personal Best:2時間54分26秒」「(Half)Personal Best:1時間23分51秒」

平均点 80.562点
最終レビュー日 2019年5月21日
1,604 850 0 15,017
レビュー 店舗 スキ いいね

「醤油 煮玉子(中盛)¥920」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261450320?size=1024#content
和の趣も感じる無課長醤油スープ。出汁、醤油、香味油の三位一体で調和が良い。本日の麺は前回比加水が高く、更に平打ちされた仕様。一瞬素麺もイメージしてしまう雰囲気を持ち、スープとの絡み、相性も上々。ちなみに目を凝らしてみたが全粒粉が確認できなかった。具は枕木メンマ。青ネギ、味玉、低温調理されたロースチャーシューの構成。令和初詣も相変わらずブレの無い秀逸な一杯。ご馳走様でした。

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 40件

「中華そば大盛¥750」@中華そば専門店 味幸 新宿御苑店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261033356?size=1024#content
表面を覆う多めの香味油にキリリと立った醤油スープが印象的。その香味油の影響もあり、高温スープは後半まで継続。麺は低加水気味のパツっとした食感。スープの持ち上げ相性も良い。八王子系で特徴的な刻み玉ねぎは、フレッシュで食感が良く薬味としても機能。また細く割かれたメンマ、甘味が抑えられ、ザクザクした食感含め箸休めとしても楽しめた。卓上アイテムはBP、オロシニンニク、酢の構成。後半BPを好みで振りかけご馳走様。因みに、開店記念サービスで100円引き。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

「喜多方ラーメン¥390+ライス」@喜多方ラーメン坂内 大手町フィナンシャルシティ店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260886461?size=1024#content
豚骨の旨味をじっくり炊出し抽出されたスープは、クリアで味わい深く飽きのこない内容。そこへ熟成の平打ちされた多加水麺がスープと合わさり至福の瞬間。具はトロトロのチャーシュー、メンマ、ネギ。ちなみに前日の歌舞伎町の店舗では麺の選択可能であったが、同店においては太麺一択。ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

「喜多方ラーメン¥390+ライス」@喜多方ラーメン 坂内 歌舞伎町店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260818027?size=1024#content
琥珀色した醤油スープは塩梅も丁度良く深みを感じる味わい。麺は細い麺と太い麺から選択可能で後者をセレクト(歌舞伎町の店舗限定?)不均一な縮れがスープをすくい、プリプリモチモチした食感と喉越しが良い麺。具はネギ、メンマ、バラチャーシューが5枚。後半卓上に備え付けてあるブラックペッパーを振りかけビターなアクセントを楽しむ。ご馳走様でした。※28、29日限定価格。(税込み390円也)

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「手もみラーメン+半チャーハンセット¥630」@福しん 新宿小滝橋店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260798018?size=1024#content
汎用的な醤油スープはどこか懐かしさを感じるもの。化学調味料の旨味もあり物足りなさはない。麺は手もみといいつつ、それほどウネリを伴わないもの。具はバラチャーシュー、メンマ、海苔、ネギの構成。意外だったのが、ネギがフレッシュだったこと。後半卓上BPで味変化。セットのチャーハンと共に遮二無二喰らう。ご馳走様でした。

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン¥650+チャーシューおこわ(サービス)」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真鶏がらをベースに、カツオとウルメ鰯がマッチング。魚介の芳ばしい香りと味わいが印象的。スープ表面の香味油が更なる奥行きを演出。麺は玉子麺でもっちりとしており風味も良い。具はバラチャーシューと薬味のネギ、メンマの構成。無料のチャーシューおこわ(3杯まで無料。本日2杯)と共にお腹一杯でご馳走様。

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 13件

「醤油 煮玉子(中盛)」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260517369?size=1024#content
丁寧に抽出された動物系と乾物系の出汁は、優しく深みがあり拘りの醤油ダレと調和良くマッチ。また表面の香味油が甘く、更なる奥行きを演出。麺は自慢の自家製麺。前回12月にお邪魔した時と明らかに違った印象は、全粒粉が目視できなかった事と、加水の配合。艶やかでツルツルとした食感と啜り心地良く、風味高く喉越しも上々。具は青ネギ、メンマ、レアな味玉とローストポークの構成。特に本日のチャーシューは塩梅良くジューシーで柔らかく絶品。味玉も黄甘みがあり特筆物。相変わらず美味いなぁ。ご馳走様でした。

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 40件

「熟成醤油ラーメン¥400」@中華食堂 一番館 中野サンモール店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/259170115?size=1024#content
黒みがかった醤油スープは甘みも感じる濃厚仕様。香味油も多めに感じ奥行きも上々。麺は中太縮れの多加水麺。プリプリとした食感でスープの持ち上げもベター。具は茹でモヤシ、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉1/2の構成。途中卓上のブラックペッパーを好みで振りかけアクセントを楽しみ、ご馳走様。

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油 煮玉子(中盛)¥910」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/259397292?size=1024#content
前回比「より、和」の趣を感たスープは、日本蕎麦風の雰囲気があり、動物系+乾物系の調和がよく、ほんのりとしたテリと表面の香味油が三位一体。麺は以前より平たい形状。全粒粉入りの風味高い自家製麺。スープとの絡みと相性が増した印象。素の麺そのもの自体甘みあり実に秀逸で旨い。具は青ネギ、枕木メンマ、チャーシュー、味玉の構成。相変わらず盤石でハズレのないレアチャーシューは、本日もジューシー。ゼリー状の味玉も然り。余談であるが、同店は水も美味い!ご馳走様でした。

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 40件

「喜多方ラーメン」@喜多方ラーメン 坂内 木場店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258919789?size=1024#content
琥珀色した清湯スープは、表面の香味油が深みと奥行きを演出。麺は中太の平打ちされた縮れた仕様。スープをよく持ち上げ。相性も上々。具はネギ、メンマ、バラチャーシューの構成。後半、BPを好みで振りかけアクセントを楽しむ。ご馳走様でした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 3件