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YMK

男性 - 東京都

■2007年5月31日初投稿。趣味マラソン。サブ3達成!「(Full)Personal Best:2時間54分26秒」「(Half)Personal Best:1時間23分51秒」

平均点 80.561点
最終レビュー日 2019年9月21日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「味噌ラーメン+味玉¥950」@味噌麺処 花道の写真粘度質を感じるスープは、濃厚な動物系の出汁をベースに、香ばしく微かに甘味を感じる味噌ダレ仕様。麺は硬めの茹で加減。風味が良くスープとの相性もベターで、濃厚味噌スープにも負けない風味が高いもの。具は極太な枕木メンマ。分厚いバラチャーシュー。モヤシ。ひき肉の構成。後半、卓上一味でアクセント。現在ケトジェニック中であるが、娘の学園祭を利用しての名店再訪。超~旨い!ご馳走様でした!

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「【ランチ】味噌バターコーン+半チャーハン ¥590」@天下一 門前仲町店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/256420974?size=1024#content
動物系の出汁をベースに、トロミを感じる味噌ダネが調和良くマッチ。白胡麻、一味が練りこまれており、由来の甘味、辛味のアクセントが感じられる。麺は多加水仕様の中太縮れ麺。スープの絡みも上々。具はコーン、挽肉、モヤシ、メンマ、バターの構成。徐々に解けていくバターの甘味が更なる奥行きを演出。ランチタイムは麺大盛もサービス。半チャーハン付いて、¥590也。ご馳走様でした。

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「味噌ラーメン¥750+味玉(クーポン)」@めん屋 いなば 四谷店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/254403302?size=1024#content
タフで無骨な豚骨魚介ベースに十四割信州味噌がバランスよくマッチ。非常に濃厚でトロミと奥行きを感じ熱々。麺は極太仕様で小麦の風味が高くスープとの相性も上々。具はモヤシ、キャベツ、海苔、味玉、ひき肉の構成。ひき肉は辣油がブレンドされており、ピリ辛アクセントがベター。いやぁ~旨い!ご馳走様でした。

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「味噌ラーメン」@大黒家の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/254048744?size=1024#content
濃厚な動物系の出汁をベースに甘味を抑えた合わせ味噌が調和よくマッチ。そこへ中太縮れ麺がバランスよく絡む。具はネギ、ホウレン草、ワカメ、挽肉入りのモヤシ、コーン、鶉、海苔の構成。勝どきの店舗で頂いた時は、ブレた印象をもったが、同店味噌はベター。後半卓上アイテムで変化とアクセントを楽しんだ。いやぁ~旨い。ご馳走様でした。

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「味玉みそラーメン」@さっぽろ羅偉伝 高田馬場店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/253800804?size=1024#content
無骨でパンチのある濃厚味噌スープ。表層に多目のラードが更なる奥行きを演出。その熱々濃厚味噌スープに負けない中太縮れ麺が相性よく絡む。具はクタリ気味のモヤシ、ひき肉、チャーシュー、味玉、ネギの構成。バランスよく最後まで楽しめた。旨い!ご馳走様でした。

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「みそとんこつ ¥810」@宝介 二戸店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/253408942?size=1024#content
濃厚豚骨をベースに甘味を抑えた味噌が調和よくマッチ。表面の香味油も奥行きを演出。麺は中太でやや加水の高いもの。スープの絡み、相性も上々。具はメンマ、ネギ、バラチャーシューの構成。途中、卓上の七味、おろしニンニクで更なるアクセントを楽しむ。ご馳走様でした。

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「味噌チャーシューめん ¥640」@中華そば 光来の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/253338787?size=1024#content
とても熱々なスープは、表面のラード層の奥行きもあり濃厚な味わい。やや柔らかめに茹でられた中太の麺が相性よく絡む。そこへスープを吸い込んだクタリ気味のモヤシとホウレン草が箸休め。柔らかメンマも上々。個人的にはバラチャーシューは、柔らかく按配よく、ボリューム含めベターなもの。デフォで玉子も付き¥640也。あっぱれ。ご馳走様。

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「味噌ラーメン」@麺処 花田 上野店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/253056698?size=1024#content
界隈で呑んだ後の〆の一杯。濃厚動物系味噌スープはやや粘土質を感じる物。麺は極太の風味高くスープとの絡み、相性も上々。具はもやし、ねぎ、メンマ、大判のチャーシューの構成。終日麺大盛無料も嬉しいサービス。旨い!ご馳走様でした。

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「味噌らーめん(大盛り)¥700」@手作りの味噌らーめん 味噌樽の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/252428298?size=1024#content
動物系の出汁をベースに、信州白味噌をブレンドしたオーソドックスな味噌。すりゴマの影響もあり、微かに甘味を帯び、ラード由来の奥行きと熱々スープが印象的。その熱々スープに負けない硬派な中太縮れ麺は、モチモチした食感で啜り心地が良く、スープの絡み、相性も上々。具はモヤシ、メンマ、ネギ、チャシュー1枚に、ひき肉ではなく、粗く刻まれたチャーシューが存在。卓上アイテムも充実しており、好みで味変化も楽しめる。また、終日麺大盛無料のサービスも嬉しい。ご馳走様でした。

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「みそ ¥800」@さっぽろ羅偉伝 高田馬場店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/245776479?size=1024#content
純すみの流れを汲む一杯。スープ表面上のラードが蓋をし、とにかく最後まで熱々。麺は森住製麺の中太縮れ麺。熱々スープでもダレる事ない硬派な麺は、実に相性が良くスープを良く持ち上げる。具はネギ、玉ねぎ、もやし、メンマ、チャーシュー。途中卓上の一味を適量加え、ピリっとしたアクセントを楽しみご馳走様。非常にインパクトが強くパンチの強い一杯。旨い。ご馳走様でした。※~14:00迄のランチサービス、ミニチャーハン¥100がお得です。

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