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YMK

男性 - 東京都

■2007年5月31日初投稿。趣味マラソン。サブ3達成!「(Full)Personal Best:2時間54分26秒」「(Half)Personal Best:1時間23分51秒」

平均点 80.561点
最終レビュー日 2019年9月21日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「塩油そば (並)¥900+生卵¥50+ビール¥600」@自家製中華そば としおかの写真【全体1】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/262315165?size=1024#content
【全体2】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/262315150?size=1024#content
【全体3】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/262315180?size=1024#content
個人的趣味でケトジェニック中であるが一時的に解禁。2カ月ぶりのラーメン(笑) 所要があり有給休暇で平日訪問。運よく30分ほどで入店。「よーく全体を混ぜながら食べてください(店主曰く30回近く混ぜるとの事)」のアナウンスに従い、生卵を崩さないよう全体にブレンド。丼底には特製の塩ダレ(オイル)にブラックペッパー、鷹の爪、ネギ、メンマ、短冊にカットされた分厚いチャーシューの構成。麺はやや硬めに茹でられた自慢の自家製麺。相変わらず風味がよく、つけ麺とは違った旨味を感じられる内容。後半生卵を潰してブレンドし、和風カルボナーラ風に楽しみ、最後に優しいスープ割で3度の味変化。旨い!次回は冷やし油そばで再訪を検討。ご馳走様でした。

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「ワンタン麺(塩)¥780」@中華そば 弥太郎の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261179668?size=1024#content
透き通ったクリアなスープは動物系の出汁をベースに、程よく煮干が香る味わい。共に突出することがなく調和がよい。スープ表面には黄金色の香味油が浮き、更なる奥行きを演出。麺は店内で製麺された自家製麺。やや加水を抑え、全粒粉入りの縮れた仕様。硬めに茹でられておりスープとの相性も上々。具は繊維質を感じるメンマ。ネギ。バラチャーシュー。ワンタンの構成。ホロトロで柔らかくジューシーなチャーシューと、食べ応えあるワンタン含め大変満足。ご馳走様でした。

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「特製中華そば(塩)¥1030」@手打式 超多加水麺 ののくらの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260807873?size=1024#content
繊細でバランスの良いスープは、動物系と魚介系の出汁をベースに塩ダレ、表面の香味油が三位一体で実に味わい深い。麺は茹でる前に手もみされた、極太縮れの超多加水麺。コシとバネがあり、モッチモチの食感で風味が高い。とても存在感ある麺であるが、スープが負ける事はなく調和もベター。具はネギ、メンマ、柚子片、味玉、海苔、ワンタン(皮のみと餡のタイプ)、低温調理されたチャーシュー(鶏と豚)の構成。特に絶品だったのが、分厚くカットされたチャーシュー。淵の部位がローストの影響で香ばしく、レアで柔らかくジューシー。自身のトレンド麺庵ちとせ同様、嗜好にマッチした一杯で美味い!ご馳走様でした。

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「塩煮玉子(中盛)¥950」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260675335?size=1024#content
動物系の出汁をベースに魚介が調和良くマッチ。以前より塩ダレの配合を強く感じ、味わい深い印象。スープ表層の香味油の甘味も更なる奥行きを演出。麺は平打ちの中太麺。全粒粉入りで風味高い物。しなやかで、啜り心地が良く、喉越し抜群でスープの持ち上げ、相性もベター。具はネギ、味玉、メンマ、レアチャーシューの構成。いずれも秀逸なアイテムであるが、特にこの日もチャーシューは絶品。ジューシーで噛み締める毎、脂分が溢れ出て甘い。ご馳走様でした!

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「煮干し塩そば ¥730」@麺屋 ばらおの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/259600657?size=1024#content
ふんわり香る煮干しの風味が芳ばしいさを演出。塩ダレとのバランスも良い。麺は中細ストレート麺。スープとの絡みも上々。具は海苔、刻みタマネギ、ネギ、メンマ、バラチャーシュー、サービストッピングの味玉の構成。突出したインパクトは無いものの安定した味わい。次回濃厚仕様を試してみたい。ご馳走様でした。

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「中華そば(塩)大盛+味玉」@いしかわやの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/259340408?size=1024#content
魚介の芳ばしさと甘みを感じる出汁と、計算された匙加減の塩ダレが絶妙にマッチ。麺は細麺ストレート仕様。パツンと弾ける食感で、歯切れが良く、スープとの絡み相性も上々。具はレアなチャーシュー、カイワレ、枕木メンマ、味玉の構成。チャーシューはクサミも無くジューシーで美味。ゼリー状の味玉は、黄身が濃厚で甘く、箸休めとしても楽しめた。ご馳走でした!

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「塩ラーメンと餃子(よく焼き) ¥669」@ぎょうざの満洲 中野南口店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258973767?size=1024#content
丁度良い塩梅の塩ダレは、香味油も程よくキキ、物足りなさは感じない。麺は中太ストレートな形状。弾力性があり、モチモチっとした食感がベターでスープとの絡み・相性も上々。具はネギ、ワカメ、メンマ、チャーシューの構成。個人的にはワカメが肉厚で良かった。呑んだ後の〆に食べたくなる味わい。旨い。ご馳走様でした。

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「塩煮玉子+中盛¥950」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258855783?size=1024#content
動物、魚介、乾物系の掛け合わせた出汁に、拘りの天然塩が調和良くマッチ。またスープ表面の香味油が旨味の奥行きを演出。無化調で水にも拘った絶品スープ。そこへ非常に秀逸な自家製麺が綺麗に流れる。自身、直近訪問時と比較してミリ単位で太く、平打ちされた形状と感じたが、気のせいだろうか?全粒粉入り自家製麺はより一層スープとの相性もベター。具は柔らかメンマ。絶品味玉、薬味のネギ。超絶チャーシューの構成。うんまいなぁと、共に、凄いなぁ〜。この一杯。旨い!ご馳走さまでした!

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「塩らあ麺(大)¥700+燻製味付玉子¥100」@めん処 樹の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258482628?size=1024#content
動物系の出汁をベースに魚介が調和よくマッチ。優しくも奥行きのある味わいで、表面の香味油が更なる深みをアシスト。麺は硬めに茹でられた中細でウェーブした麺。歯切れ・啜り心地が良く、何よりスープの絡み、相性がベター。具は海苔、ネギ、焦がしネギ、水菜、メンマ、チャーシュー、味玉の構成。チャーシューは流行の低温タイプのものではないが、ジューシーで美味。また焦がしネギの香ばしさと、味の変化が楽しめた。醤油や味噌も気になるところ再訪の折、試してみたい。ご馳走様でした。

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「塩つけ麺¥900+味玉¥70」@麺庵ちとせの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/257959536?size=1024#content
極太で平打ちされた自家製麺は、フィットチーネを思わせるビジュアル。全粒粉入りで非常に風味豊か、加水が高く喉越しも良く、そのままでも実に旨い。つけ汁は動物系の出汁をベースに魚介を合わせた清湯スープ。適度な香味油、時折感じる柚子胡椒のアクセント。そこへ枕木メンマと短冊チャーシュー、刻みネギ、鷹の爪がバランスよく機能。相変わらず絶品のチャーシュー。トッピングの味玉は美味。麺を食べ終え、スープ割を所望。魚介系・特にカツヲの風味が増し、ほっこり気分でご馳走様。夏季休暇前の訪問から間隔が開いてしまったが。次回はラーメンで再訪を検討。ご馳走様でした。

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