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YMK

男性 - 東京都

■2007年5月31日初投稿。趣味マラソン。サブ3達成!「(Full)Personal Best:2時間54分26秒」「(Half)Personal Best:1時間23分51秒」

平均点 80.561点
最終レビュー日 2019年9月21日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「豚骨 ¥750」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261179985?size=1024#content
呑んだ後の〆の一杯。濃厚な豚骨をベースに表面の細かい背脂とマー油が調和よく、味わい深いを演出した好みのスープ。麺は硬めに茹でられた低加水麺。スープをよく持ち上げ、相性も上々。具はネギ、海苔、低温調理されたレアチャーシューの構成。麺、スープのレベルも高いが、チャーシューも秀逸。ご馳走様でした。

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「長浜ラーメン(硬め)」@本場博多 長浜ラーメン まるむら 東陽町店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/259960556?size=1024#content
硬派な豚骨をベースに、スープ表面の香味油が更なる奥行きを演出、麺は博多系細麺ストレート。やや粉っぽさが残る指定通りの茹で加減。スープをよく持ち上げ相性も上々。具は青ネギ、きくらげ、バラチャーシュー。途中ニンニクを所望し、クラッシュしたニンニク片で味変化。旨い。ご馳走様でした。

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「ラーメン+替玉¥500」@博多天神 御茶ノ水駅前店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/259300652?size=1024#content
カウンターに着き、麺硬めを告げ約30秒ほどで提供。クサミの少ない豚骨スープはサラリとしていながら、濃厚でクリーミーな味わい。このタイミングで卓上白ゴマを適量添え香ばしいアクセント共に、硬めの麺を啜る。いわゆる博多系極細ストレート麺、粉っぽさも残っておりスープを良く掬ってくれる。具はネギ、きくらげ、味玉、海苔、チャーシューの構成。ハーフサイズながら、デフォルトで味玉があるのは嬉しい。タイミングを見て替玉を所望。高菜や紅生姜でアクセントを楽しむ。その後の商用につき、ニンニクは控えたが、ニンニク投入したら旨いだろうなぁ~ ご馳走様でした!

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「太肉麺 ¥980」@くまもと桂花ラーメン ふぁんてんの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258086312?size=1024#content
豚骨をベースに、若干強めの塩気とマー油がマッチしたスープ。粘土質は低め。麺は中太のストレート仕様。やや加水が高く啜り心地がよい。具は茎わかめ、味玉、キャベツ、角煮の構成。甘辛く柔らかい豚は相変わらずおいしい。塩気が強くで豚骨出汁が弱く感じてしまったのはちょっと残念。たまたまだろうか?ご馳走様でした。

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「とんこつラーメン ¥680」@風龍.MAX 新橋店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/253439498?size=1024#content
呑んだ締めの一杯。クサミを抑えた豚骨スープに、加水低い極細ストレート麺が相性良く絡む。具は青ネギ、キクラゲ、汎用的なチャーシューの内容。この日は自重も替玉×2回と言うサービスも嬉しい。卓上アイテムで変化を楽しむも良し。いつか、素面で再訪してみたい。ご馳走でした。

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「ラーメン¥500」@博多天神 新橋1号店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/251157315?size=1024#content
同エリアで飲酒後〆の一杯。バリカタでリクエスト。クサミを抑えた純粋豚骨スープはクリーミーで呑みやすい。そこへ極細の博多麺が相性良く泳ぐ。具は海苔、きくらげ、ネギ。途中から卓上の紅ショウガと辛子高菜を適量添えアクセントを楽しむ。御馳走様でした。

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「博多ラーメン+ビール」@由丸 茅場町店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/show/291356/249058059
2軒梯子酒した後の3軒目の〆の一杯。若干トロミを感じ、濃厚でマイルドな豚骨スープ。クサミも抑えられ非常に呑み易い。麺は博多系極細麺。バリカタでお願いしたが個人的には丁度よく、低加水の仕様がよい按配でスープを吸う。具はキクラゲ、青ネギ、チャーシューの構成。御馳走様でした。

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「らーめん(トマベジ)¥800」@麺処 一笑の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/246088738?size=1024#content
非常に濃厚ながら塩気のバランスが秀逸な素ラーメン。個人的にはこれだけで90点オーバーの満足度。密度高めの太ストレート麺との相性も上々。麺を半分ほど頂いたところで、味変アイテムである、トマベジを麺丼側に徐々に投入。フレッシュでシャキシャキなモヤシとキャベツ。脂身少なめで柔らかいチャーシュー。トマトソースの絶妙な甘味と酸味が、意外なほど豚骨スープとマッチ。アイテム投入することで、スープの温度低下が唯一気になったが、斬新な一杯が面白い。プレーンや他の味変も気になるところ。折を見て再訪検討したい。ご馳走様でした。

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「白丸とんこつ ¥780」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットパーク木更津店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/244549200?size=1024#content
クサミを抑え、表面の程よい香味油もあり奥行きを感じる豚骨スープ。麺はフードコート仕様なのか?デフォルトで硬めの設定。極細ストレートで低加水。スープの持ち上げ相性はこの上なく良い。具は、ネギ、きくらげ、モヤシ、バラチャーシュー。汎用感は否めないが、万人受けするタイプで美味しい。御馳走様でした。

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「ラーメン+替玉 ¥500」@博多天神 新宿西口店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/239095037?size=1024#content
クリーミーな色合いのスープは、クサミを抑え、豚骨出汁が良く出ており、表面の香味油が奥行きをサーポート。麺は極細ストレートな物。加水は低め。スープを良く吸い、相性も上々。具は、薄手のチャーシュー、海苔、きくらげ、青ネギ、味玉1/2。4/5麺を食べ終えたタイミングで、替玉を所望。卓上の紅ショウガ、白ゴマ、辛子高菜を好みで添え、アクセントを楽しみご馳走様。
【替玉】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/239095057?size=1024#content

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