なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

YMK

男性 - 東京都

■2007年5月31日初投稿。趣味マラソン。サブ3達成!「(Full)Personal Best:2時間54分26秒」「(Half)Personal Best:1時間23分51秒」

平均点 80.561点
最終レビュー日 2019年9月21日
1,606 850 0 15,059
レビュー 店舗 スキ いいね

「らーめん+味玉」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261410884?size=1024#content
気持ち粘土質を感じる東池系の豚魚スープに、太くウェーブした麺が按配良く絡みつく。量は凡そ250gとなかなかのボリューム感。具は海苔、ネギ、なると、メンマ、チャーシュー、味玉の構成。中盤卓上一味を適量振りかけアクセントを楽しみご馳走様。

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 5件

「小野万特製らーめん(こってり)¥750」@麺屋 小野万の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261179657?size=1024#content
佐助豚の豚骨と鶏がらをじっくり炊き出したスープに、昆布、数種類の煮干、鰹節をブレンドした仕様。あっさりと、こってりから選択可能で、後者をセレクト。香味油の影響もあり更なる奥行きを演出。麺は細ストレートな形状。やや加水が低くスープを程よく吸い相性も上々。具は@形状なトロトロチャーシュー。海苔、2種のネギ、水菜、味玉の構成。サービスライスとセットで750円とお得感もあり上々。ご馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

「小¥650+生玉子」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261277305?size=1024#content
平成最後に食すラーメン(二郎)。コールは「ヤサイニンニクアブラ」。天地返しを行い、カネシに染まった自家製麺を勢いよく啜り、至福のひと時を感じる。卓上一味を適量加えアクセント。次に刻みニンニクを全体にブレンドし更なる奥行きを楽しむ。ヤサイはキャベツ4、モヤシ6の割合でシャキシャキ食感を残したもの(キャベツが若干、大味)。豚は赤身肉ながら柔らかく味の染み加減も上々。中盤生卵を解き、一味とブラックペッパーを添えて、すき焼き風に楽しむ。旨い!ご馳走様でした!

~ Memory ~
【100採点・神田神保町】http://ramendb.supleks.jp/review/95986.html
【200採点・小岩】http://ramendb.supleks.jp/review/135551.html
【300採点・ひばりヶ丘】http://ramendb.supleks.jp/review/179798.html
【400採点・高田馬場】http://ramendb.supleks.jp/review/226392.html
【500採点・府中】http://ramendb.supleks.jp/review/271550.html
【600採点・ひばりヶ丘】http://ramendb.supleks.jp/review/310421.html
【700採点・西台駅前店】http://ramendb.supleks.jp/review/342921.html
【800採点・相模大野】http://ramendb.supleks.jp/review/676747.html
【900採点・新橋】http://ramendb.supleks.jp/review/701259.html
【1000採点・三田】http://ramendb.supleks.jp/review/736889.html
【1100採点・関内】https://ramendb.supleks.jp/review/811072.html
【1200採点・池袋】http://ramendb.supleks.jp/review/851999.html
【1300採点・京成大久保】https://ramendb.supleks.jp/review/962404.html
【1400採点・亀戸】https://ramendb.supleks.jp/review/1042788.html
【1500採点・一之江】https://ramendb.supleks.jp/review/1122775.html

投稿 | コメント (31) | このお店へのレビュー: 14件

「ラーメン(並)¥650」@横浜家系らーめん 武道家 賢斗の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260886514?size=1024#content
呑んだ帰りの〆の一杯。訪問時間も影響してか、前回比濃厚で粘土質を感じるスープ。麺は酒井製麺の特注麺。モチモチした食感でスープの絡み相性も上々。具は海苔、ホウレンソウ、ネギ、スモークタイプのチャーシューの構成。中盤に卓上白ゴマを好みで振りかけ、後半ブラックペッパーとおろしニンニクで味変化。ご馳走様でした。

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 16件

「ネギラーメン ¥620」@ラーメンショップ 牛久結束店の写真【リザルト(撃沈)】http://photozou.jp/photo/show/291356/261081423
【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261081436?size=1024#content
濃厚な豚骨醤油スープに表面の背脂が印象的。所謂ラーショの象徴的なビジュアル。麺は自家製麺で細麺か太麺から選択可能で、前者をセレクト。やや加水を抑えた仕様でスープの持ち上げ相性も上々。具は海苔、ワカメ、メンマ、チャーシュー、ネギの構成。スープに浸された海苔とワカメがとてもマッチし、柔らかメンマが箸休め。若干しょっぱくほぐれかかったチャーシューはライスが欲しくなる味わい。提供直前にラー油などで和えられたネギが辛味も感じフレッシュな味わい。後半卓上のBPを適量振りかけアクセント。非常に美味しい一杯でしたが、過酷な環境下でのマラソン後、脱水・内臓疲労もあり、中盤以降苦しみ撃沈寸前(汗)今度は普通の状態でネギチャーシュー+ライスで臨みたい。ご馳走様でした

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

「汁なし豚まし750円+生卵50円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260565181?size=1024#content
自宅から2番目に近い直系。コールは「カラメ以外全部」。武骨でガツーンとパンチがある濃厚な豚骨醤油。汁無しと言いつつタレは結構多目。そこへ硬派な極太麺が負けじとインパクト。オーション由来の風味高い味わい。タレとの相性も抜群。因みに分量は、12月に食べた神田神保町店の麺半分と同等の印象。具は豚が5~6個。キャベツ、モヤシ。トッピングのニンニク、脂、魚粉。豚は赤身肉主体で程よく脂身もあり、柔らかくジューシー。ヤサイの茹で加減もシャキシャキ食感を残した好みのもの。満遍なくブレンドし、ニンニクのアシストと、途中から一味、ブラックペッパーを振りかけ、生卵につけながらカルボナーラ風に味変形。相変わらずブレずに旨い!ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 14件

「ラーメン¥650+海苔¥50」@横浜家系らーめん 武道家 賢斗の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/259789469?size=1024#content
訪問時間帯が開店間際という影響もあるのか?パンチが弱くいつもの武骨さが無い。それゆえか麺とスープに多少のアンバランスを感じた。下ブレと願って次回再訪時確認したい。ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 16件

「小(麺少なめ)+生卵¥750」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/259586325?size=1024#content
コールはニンニク、アブラで。濃厚な豚骨をベースに、ガツンっとカネシが利いたインパクト。スープ表層には厚めの液体アブラ。天地返しを行いカネシ色に染まった麺をほお張る。オーション由来の風味がスープとマッチ。シャキシャキ食感のヤサイはモヤシとキャベツ。スープを程よく染込み、箸休めとしても楽しめる。豚は赤身が柔らかく程よい脂加減がバランスよい。若干カラメだったことを除けば好みのもの。中盤からニンニクを全体に馴染ませ、更なる奥行きを楽しみ、トッピングの生卵ですき焼き風で味変化。旨い!ご馳走様でした。

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン¥700(ニンニク+アブラ)」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258952705?size=1024#content
豚骨出汁をベースに甘みも感じるカネシ醤油がバランスよくマッチ。液体アブラに加え背脂が溶け出し奥行きを演出。麺は極太でウネリを感じる自家製麺。オーション由来の粉の甘みと風味がスープとよく絡み相性もベター、具はヤサイとブタ、刻みニンニク。シャキシャキっとした食感のヤサイはクサミも無くアクセントが良い。ブタはやや味が濃い目も柔らかジューシーで旨い。途中からニンニクを全体に馴染ませ更なる奥行きを楽しむ。途中卓上一味を適量振りかけ遮二無二喰らいご馳走様。移転前より好みの一杯。旨い!ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(並) 650円」@横浜家系らーめん 武道家 賢斗の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258086346?size=1024#content
豚骨出汁に鶏油が合わさり、濃厚でマイルドな家系スープは、やや粘度質とザラつきを感じるもの。麺は酒井の中太麺。加水高めで、モチモチ食感。スープとの絡みも上々。具はほうれん草、海苔、ネギ、モモチャーシューの構成。途中から卓上アイテムのしょうが、白ゴマ、ブラックペッパーでアクセントを楽しむ。旨い。ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 16件