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YMK

男性 - 東京都

■2007年5月31日初投稿。趣味マラソン。サブ3達成!「(Full)Personal Best:2時間54分26秒」「(Half)Personal Best:1時間23分51秒」

平均点 80.562点
最終レビュー日 2019年5月21日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「中華そば ¥900」@松戸富田麺絆の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260928491?size=1024#content
東池の一杯をオマージュしたと謡うラーメン。濃厚な豚骨魚介スープは、微かに挽肉がブレンドされ奥行きも上々。麺は中太のやや加水が高いもっちり麺。スープとの絡み、相性もよい。具は海苔、メンマ、なると、ネギ、ゆで卵1/2、モモチャーシューの構成。甘く柔らかいメンマが端休め、シャキシャキフレッシュなネギも薬味として機能。デフォでゆで卵は嬉しい内容。唯一チャーシューが筋張っており硬かった事を除けば概ね満足。ご馳走様でした。

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「ラーメン(中)+味玉¥850」@自家製中華そば としおかの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260786803?size=1024#content
動物系を基盤に魚介系の出汁が奥行きをアシスト。麺は自慢の自家製麺。相変わらず密度高く風味、味わいも上々。具はネギ、メンマ、味玉、海苔、大判なチャーシューの構成。後半卓上BPで味変化。ご馳走様でした。

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「濃厚味玉つけ麺(大盛) ¥1,190」@松戸富田麺絆の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/260583394?size=1024#content
綺麗に折り畳まれた自慢の自家製麺は、艶やかで芳潤。その歯応えは、表層は柔らかく、噛み締めると中身はアルデンテ。モッチリ+シコっとした食感が同居し喉越しが良い。また麺は冷水で締めており、心地よくキンキンな温度感。最後まで熱々のつけダレとの相性も上々。つけダレは、ドロっとした粘度質の高いもの。超濃厚で、程よい甘み・適度な辛味と微かな酸味が絶妙なバランス。具は味玉、海苔、メンマ、ナルト、ネギ、チャーシュー、柚子片の構成。いずれも全体の調和を乱すことのない、秀逸なバイプレイヤー達。後半卓上一味を好みで添加。本店への再訪チャンスが訪れない中、至近出店の朗報。個人的 BEST OF つけ麺。ご馳走さまでした。

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「濃厚味玉らーめん 880円」@つじ田 日本橋八重洲店の写真【リザルト(撃沈)】http://photozou.jp/photo/show/291356/260478873
なんと!今年初ラーメン。約2ヵ月半ぶりでしょうか?w 東京マラソン完走後、近場のこちらで喰らった一杯。濃厚でやや粘度質を覚えるスープは動物系の出汁をベースにバランスよい魚介がマッチング。麺は中太の縮れ麺。やや加水が低めで麺とスープの絡み、相性も上々。具はネギ、海苔、味玉、メンマ、チャーシューの構成。薬味のネギがアクセントとして機能し、トロトロ味玉と若干甘めのメンマが箸休め、厚手で柔らかチャーシューは、くさみも無くジューシーで食べ応え上々。後半卓上黒七味で味変化。極寒レースで芯まで冷えた身体に沁みたなぁ~。ご馳走様でした。

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「ラーメン(中)¥800+味玉¥50」@自家製中華そば としおかの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258479061?size=1024#content
濃厚な豚骨魚介スープに、自慢の自家製麺が綺麗に整列。密度が高くもっちもちで相変わらず旨い麺。具はネギ、メンマ、味玉、海苔、チャーシューの構成。どれも好みの味わいで特にロースチャーシューと味玉、メンマは美味。前回比スープの旨味の感じ方が弱かったが、総じて満足。旨い。ご馳走様でした。

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「味玉らーめん+大盛¥880」@こうかいぼうの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/258116286?size=1024#content
豚、鶏、魚介出汁のトリプルスープは、バランスが良く優しさを覚える味わい。前回比、やや煮干の風味が抑えられた印象。麺は菅野製麺の特注玉子麺を使用。中太で風味も良く、スープの絡みも上々。ただこの日はちょっ柔らか過ぎた。具はネギ、枕木メンマ、海苔、味玉、チャーシューの構成。特に味玉とチャーシューは秀逸なアイテム。後半卓上BPを適量加えアクセントを楽しむ。ご馳走でした。

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「特製煮干中華そば」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/257973455?size=1024#content
濃厚な動物系の出汁をベースに魚介がマッチング。突出した煮干ではなく、ふんわり香るバランス型の味わい。リニューアルオープン当日での再訪であったが、魚の生臭さを感じてしまい、嗜好から外れたのは残念。次回再訪の折、検証してみたい。麺はデフォが太平の縮れ麺。やや加水が高くもっちりした食感。麺とスープの相性も上々であるが、変更可能な細麺でも相性が良さそう。具はレアなチャーシュー、極太メンマ、ナルト、味玉、ネギの構成。ご馳走様でした。

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「中華そば+味玉+半チャーシュー」@くり山の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/255781916?size=1024#content
東池の流れを汲む豚魚スープは、濃厚で非常にバランスの取れたもの。若干粘土質があり麺との絡みも上々。麺はつけ麺より細い仕様ながら、密度高く甘味を感じる。具は、薬味のネギ、海苔、ナルト、メンマ、短冊にカットされたものと、大判なチャーシューが2枚。ゼリー状の味玉の構成。特に柔らかいチャーシューが絶品。後半卓上一味とBPを好みで振りかけアクセントを楽しむ。旨い!ご馳走様でした。

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「醤油そば(味玉) ¥850」@つけめん 桜の如くの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/255674488?size=1024#content
風味ある麺、各種具材等、申し分ない程、好みにマッチ。も、唯一嗜好と外れた豚骨魚介スープ。かつて無いほど、突出した甘味が印象的。とにかく甘味が強く、これが標準仕様なのか?と首を傾げてしまった。。。前半から卓上一味、BPなどで変化を試みるも、ただただ甘味の余韻が漂う。中盤からつけ麺用の割りスープを投入し、なんとか固形物をやっつけたw ご馳走様でした。

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「味玉らーめん(大盛)¥1000」@麺屋吉左右の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/254997684?size=1024#content
豚骨魚介スープは、濃厚でクリーミー。雑味が無く繊細な味わい。そこへ中太縮れの自家製麺が相性良くマッチ。具は甘味を感じる柔らかメンマ、国産ロースチャーシュはホロトロとした食感で美味。スープと併せることで抜群の相性を感じる、ネギと海苔。珠玉の味玉。久々スープまで完飲し、ご馳走様。

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