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こゆき

レベル8
男性

レビューはじめました。

平均点 83.217点
最終レビュー日 2018年3月21日
69 36 1 68
レビュー 店舗 スキ いいね

「虎徹そば 塩 手揉み麺」@麺や 虎徹の写真お久しレビューでございます。

今回は麺が自家製麺に変更との事でレビュります

以前は菅野製麺の平打ち縮れ麺でしたね。
おニュー麺は以前よりも縮れ具合にキレがあって
よくスープと絡む様になったなぁ〜って印象です
歯ごたえもよく美味しかった〜

スープ等のレビューは以前書いたので割愛します

以前試作段階の細麺を試食させてもらったのですが
これまた凄く美味しかったんです
次は細麺を頂こうと思います…!

ごちそうさまでした!

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「虎徹そば〜奥久慈しゃも、黒さつま鷄ver〜」@麺や 虎徹の写真久レビューです

虎徹そばがNEWバージョンに!
てことで仕事終わりに行ってみました

以前聞いた話では今回使用される黒さつま鷄は関東でレギュラーで出している店がまだないとか
どんな鶏なんだろうと楽しみにしつつ一番好きな塩の平打ちをオーダー

程なくして配膳
ビジュアルに若干の変化有!
鷄チャーがくるんってなってる。
NEWバージョンですね。

さて、肝心のスープの方はと…

美味い!
今までの虎徹そばの中でこれが一番好きですね〜
スープが洗練されてさらにクリアーになってるんですが、その中に鷄が凛とたたずんでいます!

しかも2羽!笑

うまかった〜!
次は醤油いってみます!

ごちそうさまでした!

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「塩らあめん」@らあめんCloverの写真ずっと気になっていたクローバー
毎回行こうとしたら店休日と重なってしまい
今回漸く行く事ができた

見た目ラーメン屋さんぽくなく洒落た感じの内装、外装
女性客が目立つ

入り口右側の券売機にて表題の麺を買いスタッフに渡す

待つこと10分くらいで着丼!

見た目は済んだ淡麗スープ
細麺がよく似合う。

味の方だがとてもあっさりしてて塩も優しく美味しい。
麺はもう少し硬めが好みだ、でもうまいです。
欲を言うならば甘みをもう少し感じられれば
グットでしたわ〜

煮干し注文してるお客さんが多かったので
煮干し推しなのかな?

次回はニボニボします

ごちそうさまでした

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「珠玉そば+感謝玉」@麺や 虎徹の写真本日12月27日限定メニュー

限定メニューのみでの営業のためカウンター席のみで営業されてました。
オープン20分前に着いて整理券をもらう。
35番!皆さん早いですね。。
先に感謝玉のオーダーを聞かれました
狙っていたフォアグラトリュフ、残り僅かだった様でギリギリ間に合いました。

オープンして70分くらいで漸く店内へ
塩と醤油、細麺と平打ち縮れ麺選べるのですが
本日はスタッフオススメで頼んでみました

5分くらいで着ラー!
塩の平打ちがやってきました〜!
個人的に一番好きな組み合わせです〜!

スープは奥久慈軍鶏、青森シャモロック、比内地鶏で炊かれたスープに蛤とムール貝の出汁を合わせたスープの様でとても豪華なスープになってます。
豪華なんですが残念なことにどれがどの味だと感じれる舌がありません。笑
兎に角、クリアーで奥深さのある美味しいスープでした。
麺もいつもながら美味しかったです。

さて、今日は感謝玉があります…!
フォアグラトリュフ…なんて贅沢なんでしょう
薫りが…トリュフの薫りが…
すごい、嗅覚からやられてしまいました。

普段フォアグラもトリュフも食べないので
いや、むしろ初体験だった気がする
うまく表現できる気がしないので一言だけ…
『とても美味しかったです』笑


ご馳走様でした!
一周年おめでとうございます。

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「あさり出汁しゃもそば(塩、平打ち)」@麺や 虎徹の写真ようやく食べれた…新あさり出汁しゃもそば!

日曜日の夜、台風が来る中
時間が少し空いたので
今しかタイミングはない!
って事で向かいました。

麺好き後輩二人をつれて行きました
自分はもちろん表題のあさり出汁しゃもそば
後輩はまぜそばと虎徹そばを頼んでいました

以前のあさり出汁との違いは
鶏の存在感ですね。
以前はあさりのインパクトが強いなぁという印象でしたが、今回はあさりのインパクトは残しつつ
鶏の美味い所がぐんとくる!!!
そんな感じでした。
しかもあさりと鶏がお互いを尊重しあってるみたいで、すんなり口のなかで纏まります。
うまい!!!

次は醤油を頼もうかと思います。

細麺、平打ち麺は完全に好みですね
両方ともうまいから。

お腹に少し空きがありましたので
黒どろまぜそば連食しました。

こちらもまたうまかったです。

ごちそうさまでした。

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「豊深煮干しそば 塩 細麺」@麺や 虎徹の写真豊深煮干しそば、塩、醤油共に素敵な美味しさでした。
前回は平打ち麺で食べたので今回は細麺のレビューを書きたいと思います。

スープ等の感想は以前書いてあるので割愛させていただきます。。。

塩の細麺ってまず見た目がいいですよね。
器に綺麗に収まって食欲がまず目から満たされます。
麺の茹で加減もジャスト!
少し硬めでいい感じです。
平打ち麺に比べるとやはりスープの絡みは減りますが
存在感のあるスープは僅かでも麺に絡むと
旨味を感じる事ができます。
そして麺自体も美味いから言うことなしです。

気付けばすぐに完食完飲。
お腹に空きがあったのでこの後まぜそばをいただきました
次は煮干し醤油の細麺をいただこうと思います

ごちそうさまでした。

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「豊深煮干しそば 塩」@麺や 虎徹の写真煮干しそばが提供されるという情報を得たので
早速行ってみました!
気付けば一ヶ月近くこの日が来るのを待っていました。

メニューを見ると
白口鰯、鯵、カマス、烏賊
の煮干しを使用しているとのこと

醤油か塩どちらにしようか悩んで店主にオススメを聞いたところ塩との事で
今回は塩の平打ち麺を選択

待つこと数分、やってきました煮干しそば

見た目は綺麗に盛り付けられてます。さすが。

先ずは気になるスープを一口…

なんじゃこりゃ。
複雑すぎる。
味が難しい…
煮干し達が口の中で討論してるような感覚…
しかし麺をすすると論議は纏まる方向へと向かう
海に生きたものと塩のバランス
そして岩海苔のアプローチ
そこに小さな海を見ました。

食後に店主から聞いた話、どうやら貝の旨味もスープに入ってるそうな…
霞ヶ浦が海に見えてきました。笑

さてさて、
にやにやしながら食べ進む

その他の具材もいい仕事してます
食感のいいメンマ
ネギの爽快さ
少しレアで食べ応えのあるチャーシュー
前メニューの流れを継いだナルト
個人的に、味とは余り関係ないのだがナルトがあって凄く嬉しかったです。笑

気付いたら完食してました
スープも一滴残さず完飲
うまかった〜


明日もいこうかな。
次は煮干しそば醤油を食べてみようと思う

ごちそうさまでした。

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「虎徹そば 塩」@麺や 虎徹の写真仕事が少し早く終わったので
虎徹へ行きました!
時間は8時半を過ぎていたので
お客さんは数組

久しぶりに虎徹そばを食べたくなったのでオーダー
以前食べた時は細麺だったのでいつもの縮れ麺で頼みました
やっぱり麺うまい。ぴろぴろ

微妙にスープやら鶏油やらが以前と変わっているそうで、そういった変化も楽しみながら
頂きました。

…実は新しいメニュー増えているかなと
密かに楽しみにしていたのですが
もう少し時間がかかるとのこと
気長に待ちます。笑

スープまで完食
9時過ぎていたので長居は無用
おいしかったです。

ごちそうさまでした!

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「淡麗鶏そば 塩」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真昨日14時ころ訪問
平日のお昼時を過ぎていたのに
席は満席で待ちが2名ほど…
回転は早いのでほとんど待つことなく
着席できました

そして待つこと数分
表題の鶏そばきました!

盛り付け美しいですねー
とみたクオリティですねー

スープは見た目若干の濁りがあります
味の方は塩っぱいよりは甘味が舌にのってきますね
麺は細麺でスープによく合います

とみたの淡麗もなかなかおいしいですねー!
今度は醤油を頂いてみようかと思います

ごちそうさまでした

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「あさり出汁鶏そば 塩」@麺や 虎徹の写真今日はあさり出汁の鶏のそばの塩いただきました!
12時ころ来店!
先客沢山、後客沢山!
席は空いていたの連れの仲間と共にテーブル席へ

表題のメニューを頼み待つこと10分
綺麗なビジュアルで麺が届きました

以前食べた虎徹そばも美味しかったですが
あさり出汁も美味しい!
スープの塩も角がなく最後までごくごく飲み干してしまいました
あとピロピロ麺の虜になってしまいました。笑

今日はこの後もラーメン屋に行く予定…
いい1日でございます

ごちそうさまでした。

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