なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ヒデ

男性 - 新潟県 (1975年生まれ)

ラーメンにハマってます。皆さんのコメントを参考にさせて頂いてラーメン店巡りをしています。ラーメン動画もアップ中です🍜

平均点 87.555点
最終レビュー日 2019年7月14日
814 345 7 5,307
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚味玉煮干らーめん 890円、和え玉 200円」@煮干しらーめん にぼにゃんの写真未レビュー店なので早速!
この日は天気も良く村上市の笹川流れなどを観光してからの帰り道に訪問。

去年の年末オープン。
煮干スープが切れたので午後の部は濃厚煮干の営業だそうです!

券売機でポチリとしてカウンター席に座ります。
新潟には珍しく煮干らーめんのお店🐟
奥には煮干の箱が置かれています🐟

少し待っていると…
キターヾ(°∀° )/ー!

お〜セメント色のスープ!
具はチャーシュー、味玉、バラ海苔、刻み玉ねぎです!

チャーシューは豚と鶏の2種類!
豚チャーシューはしっとりしています(๑´ڡ`๑)

スープは濃厚な煮干スープで刻み玉ねぎとバラ海苔が合いますね♪( ´▽`)

麺はパツっとした食感
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

半分ほど食べたところで和え玉をお願いします(^o^)/

和え玉の具は刻みチャーシュー、刻み玉ねぎ、魚粉です!

麺の下にタレがあるのでよく混ぜて先ずはそのまま→にぼし酢をかけて→ラーメンのスープでつけ麺にしてと何度も楽しめます(*゚∀゚)b ウンッ!!

あっという間に完食です!
今回は濃厚煮干でしたが煮干スープも食べてみたいですね(๑´ڡ`๑)

新潟には珍しいですが人気が出て来そうな予感がしますよ!
ご馳走様でした。

動画はこちら(^o^)/
https://youtu.be/lKcJkohtFc0

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「肉煮干しそば 800円、味玉、海苔、煮干しペースト」@東京ラーメンショー2018 in 新潟の写真東京ラーメンショー2018in新潟が開催されあまりこのようなラーメンショーには興味が無いんですが埼玉からよしかわさんが来ると知ったら行かないと!

初日は1人でご挨拶も兼ねて(๑´ڡ`๑)
2日目は新潟へ来られているバスさんとご一緒に(๑´ڡ`๑)
3日目はバスさんと食べて思い付いた勝手にコラボ(๑´ڡ`๑)

チケット売り場で買ってから各お店へ
バスセンターのカレーを持ってなので驚かれましたね(^^;)
周りのお客さんもえっ!(。☉౪ ⊙。)って感じ。

外でのイベントなのでよしかわさん定番のレアチャーシューでは無いですがこのチャーシューも美味いですよ!
チャーシュー5枚なので麺に巻いて(๑´ڡ`๑)

煮干しと鶏のスープですが途中、煮干しペーストを溶かすと一気に煮干し度がアップ‼︎
この感じ新潟ではないですね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

パツパツと歯切れの良い自家製麺!これだよ〜と思わずニンマリ(*´ω`*)

通常は各100円の味玉、海苔、煮干しペーストを付けていただいてしまい、なんだか申し訳ないですね。

新潟でよしかわさんが食べられるなんて夢のようですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
バスセンターのカレーとのセットも夢のタッグ!
昔、東京ドームでジャイアント馬場とアンドレザジャイアントがタッグを組んだ時のようですね( *´艸`)
私が勝手にやったコラボですがこういう事が出来るのが外でのイベントの醍醐味でもありますよね!

ラーメンショーは6月10日までですがよしかわさんは1陣なので5日まで!もう1回は行けるかな(๑´ڡ`๑)

ご夫婦に他のお店食べた方がと言われちゃいましたけどよしかわさんが食べられれば満足なんでね(*゚∀゚)b ‼︎

ご馳走様でした!

動画はこちら
https://youtu.be/0oJ1ceoQ9jg

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「夏季限定 焼き煮干しつけそば 大盛り 850円」@中華そば じるばの写真胎内市へプロレス観戦٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お昼食べてから会場へ行こうとこちらへ!
ここは場所が分かり難いですがなんとか到着(^^;;

券売機で夏季限定の焼き煮干しつけそばの大盛りをポチリ。
秋頃には焼き煮干し醤油になるそうなので今頃は変わっているかもしれません。

来ましたよ〜*(^o^)/*
具は麺側にチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、柚子胡椒。
つけ汁にカイワレ、ネギです!

チャーシューは厚みがありますが柔らかいですよ♪( ´▽`)
これは増しても良かったですね!

味玉は黄身が半熟(*´ω`*)

麺は冷たく〆られツルプリッとした食感が良いですね(´~`)モグモグ
海苔の上の柚子胡椒を付けても(*゚∀゚)b !!

つけ汁は少しトロミがありますね!濃厚過ぎない焼き煮干しの良い風味が好みです(๑´ڡ`๑)

丼の下には汁がありますが水切りが悪いのではなく、あえて入れていて麺を食べ終えるとスープ割りとしての物の様です。

分かり難い場所ですがお客さん途切れませんね!
なかなかの人気店です( ノ゚∀゚)ノ

これは良い店見つけたな(ღ˘ㅂ˘ღ)
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

動画はこちら (╭☞´ิ∀´ิ)╭☞https://youtu.be/O4OJdOH8E00

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「背脂煮干し 750円」@鶏と煮干しの中華そば 市松の写真新店舗なので早速( ´ ▽ ` )ノ
4月3日にオープン!

新潟では有名な潤グループのお店の様ですね!
新潟のテレビで見た事がある店主さんも厨房で指導してます(^o^)

広い店内!券売機でやはり潤グループならと背脂煮干しをポチリ。
店員さんに渡してカウンター席に座ります。

カウンターからは厨房が良く見えていいですね(*´ω`*)

来ましたよ〜*(^o^)/*
ちょっと寂しげな感じも…

具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギです!

そして丼を覆う背脂!今回は背脂増しをしませんでしたがそれでもこの背脂の量ですよ(๑´ڡ`๑)

背脂で表面が覆われているので湯気が出てなくて油断すると熱々のスープで舌を火傷します(´・Д・)」

チャーシューは脂身の少ない物ですがこれ美味しい∑(゚Д゚)
でもこの量は物足りないですね。
次回は背脂肉そばにしようかな(ღ˘ㅂ˘ღ)

スープには新潟県村上市塩谷地区の三年木樽熟成丸大豆醤油の醤油ダレを使用し煮干し、鯖節、昆布の魚介出汁を合わせたもの!
背脂とこのスープ!レンゲが止まりませんよ(๑´ڡ`๑)
刻み玉ネギも合いますね!

麺は平打ち麺でツルモチッとしていますŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
途中、卓上のゆず唐辛子を加えて食べ進みます。

あっという間に完食です!
ちょっと少な目なので大盛りかご飯物を頼むと良さそうです(^o^)/

これから頑張って欲しいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

投稿(更新) | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「鬼こってり煮干しつけ麺  780円」@中華SOBA 鬼にぼの写真燕三条背脂ラーメンの老舗で食べ終えせっかくなのでもう1軒!
初訪問のこちらへ( ´ ▽ ` )ノ

鬼にぼって店名に濃厚な煮干しがそれほど得意では無い私はビビって店内へ(^^;;

入り口に券売機がありつけ麺をポチリとして店員さんへ(^o^)/
案内されカウンター席に座ります。

食べ方の指南書が置かれます!なるほどね〜っと見ていると来ましたよ〜*(^o^)/*

お〜何かオシャレな感じですね!
麺を真ん中にして周りに具が並べられていますよ( ノ゚∀゚)ノ

上から時計回りに鶏チャーシュー、炙りチャーシュー、玉ネギ、紫蘇、茗荷、柚子、キャビア、ラタトゥイユ、レアチャーシューです!

別器にオマールエビ油、割スープ。

麺は胚芽小麦麺で心の味の袋!千葉の超人気店のですね∑(゚Д゚)
でも少し茹で過ぎな感じでした。

煮干しつけ汁は見た目ほどエグさも無く濃厚な煮干しがあまり得意では無い私でも大丈夫ですよ(*´ω`*)

途中、玉ネギ、紫蘇、茗荷、柚子を加えていくのも楽しいですლ(´∀`ლ) 

そして指南書の通り麺が3分の1になった所でオマールエビ油をかけて油そばに!
ラタトゥイユ、キャビアも混ぜて食べますがこれ面白いですよŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

割スープを入れて完食です!

ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件