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kinta

男性 - 東京都

二郎系が嫌い

平均点 80.293点
最終レビュー日 2019年6月17日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「辛つけそば・中盛り 800円」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真久し振りの訪問。前回はラーメンだったので、今回はつけめんを食べてみたくなり訪問。
12時過ぎの訪問だったが、運良く待ち無しで入店することができた。
辛つけを選択した。
中盛はサービスとの事で中盛でオーダーする。
10分程待った後に着丼する。スープはかなりどろどろしたものだ。まず一口目。スープは見た目が真っ赤だが、思いの外、辛くなかった。このモチモチ麺にどろどろスープがかなり纏わりつく。食べている感じとしてはつけ麺というよりかは混ぜそばのような感じだ。チャーシューとシナチクはサイコロ大でつけ麺とよく絡む。シナチクは好みの非常に歯応えのあるもので美味しかった。
麺は中盛りにしたため量が多くて食べきれなかった。次回行く時は普通盛りで頼もうと思う。
最後にスープ割りを頂き満足する事ができた。

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「ラーメン 590円(細麺)、中盛 70円」@中野大勝軒の写真久し振りに細麺を選択。
もちろん美味しかったが、食感的には太麺と細麺の中間位の麺があるとより好みかも。
まぁ、これはこれで安定して美味しいですね。

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「つけ麺 800円」@鶏そば 煮干そば 花山の写真以前行って美味しかった鈴蘭に行こうと思ったら、違う店に変わった様だ。
雰囲気も悪くない感じだったので、そのまま入店。
暑い日だったのでつけ麺を選択する。

テーブル上には一切の薬味なし。
昆布出汁も渡され、途中で入れて見てくださいとのことだ。
つけ汁は鶏醤油にこってりとした香味油が入っている。かなり熱々だ。
まず、普通に一すすり。なかなかの美味しい麺だ。
小麦の風味が広がりそこそこ美味しい。麺の歯応えもあり個人的には好みの硬めの細麺だ。
その半面、スープはこれと言った特徴はないオーソドックスな醤油味だ。
途中で昆布出汁を投入。それほど、濃い出汁という感じは無くシャバシャバとしているので、麺との絡みが悪くイマイチだ。
つけ汁につけると殆ど流されてしまう。本田のそれとどうしても比較するが、あちらの完成度からは昆布出汁を堪能する程の完成度とは言い難いな。
あと、やっぱり、胡椒くらい置いてほしい。
次は積極リピートは無いかな。。。

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「中華そば 850円」@春木屋 荻窪本店の写真11:45過ぎ。直ぐに着席できた。
15年振りくらいになるだろうか。久しぶりの訪問だが店内案内されるものの全く記憶にない。
中華そばをオーダーする。
10分程して着丼。
まず、スープだ。スープが熱々だ。ラーメンはこうでないといけない。
一口目。オーソドックスな醤油かと思ったが、後味に残る深い味わいと言うか旨味。
これは、美味しい。麻薬的な味わいだ。味も全く記憶になかったが、とても味わい深い味だ。
そして縮れ麺が良くスープに絡み美味い。
ほんの申し訳ない程度の三角の小さな海苔が入っているが、これはこの美味しいスープを浸して食べるとこれまた極上になるので、もっと大きいものが欲しいと思う。
総合的にバランスも良く久しぶりに美味しいと思える一杯でした。

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「つけ麺 800円」@つけめん さなだの写真初訪問。1時前に到着し、外の10人待ちに接続。先に食券を買ってくださいとの事で店内に入る。中も4人程並んでいる。4人掛けのテーブル二つとカウンター席が6席くらい?のとても狭い店内だ。
一番ベーシックなつけめんを選択。
50分待ってようやく着丼だ。たかだか10人程度の列なのにこれほど迄に時間が掛かるのには辟易とした。他の方が指摘いるようにこれだけ混んでいるにも関わらず4人席を二人で使用させるなど、お客を待たせる事に罪悪感がないようだ。これは時間が掛かる訳だ。
味の方は、食べ慣れた六厘舎そのままなので、久し振りに食べたつけ麺はやはり美味しい。それ以外は、これといって新しい感想は無いし、安定して美味しいものの、魚介豚骨は巷にかなり多くなってかなり陳腐になり、正直食傷気味なのと、次回も50分も待つ程のリピートのモチベーションはないかな。

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「濃口醤油 780円」@メンドコロ Kinariの写真先日定休でありつけなかったので再チャレンジ。11:45頃の到着。
四人待ちの列に接続。それ以降比較的空いていたのでタイミングが悪かった。
ビブグルマン受賞のシール?が輝かしく見える。並び中に確認したら元々は駒込にあったのか。全然知らなかったが15分程待ってようやく着席。更に5分程待ってようやく着丼する。
見た目の第一印象としてはシナチクが穂先メンマでない以外はほぼ四つ葉と同じた。まず、スープだ。最初の感想としてはぬるい。スープ自体も四つ葉にとても似ているかな。ささみは程よくレアになっており、ボソボソ感はなく、とても美味しい。レアチャーシューも同じだ。しかし、これらをスープに浸すと元々ぬるいスープが更にぬるくなってしまう。シナチクも歯応えが良くないもので、今ひとつ。
食べ終わってスープは更にぬるくなってしまい殆ど飲む気にはなれなかった。
あえ玉ハーフ70g を追加してみた。これには、チャーシュー、海苔が乗っており意外と美味しかったです。
全体的なクォリティが高い事は高いがこの店のオリジナリティは感じられなかったかな。山椒白醤油は気になったのだが、近所の「かしわぎ」がとても強いのでリピートは暫くないかもしれない。

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「つけ麺・中盛 850円」@富士らーめんの写真連投となるが、ラーメンが美味しかったので、間髪入れずに訪問してしまった。
まず、麺だ。かなり茶色っぽい。麺はかなり茶色っぽいので、全粒粉入りだからと思われる。
つけ汁なしで頂く。縮れ細麺だが、歯応えがかなりしっかりある田舎そばと言われる日本そばにも似た食感の麺だ。とても美味しい。
そしてつけ汁につけて頂く。こってりしたつけ汁に良く細縮れ麺が絡む。とても美味しい。
炙りチャーシューは細かく刻んであり、つけ汁ともよく絡みこれまた美味しかった。
中盛にしたので、食べ終わる頃には殆どのつけ汁が無くなってしまった。
最後にスープ割も頂き、予想通り大満足。かなり満足度の高い一杯でした。

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78

「軍鶏そば 800円」@麺尊 RAGEの写真初訪問。駅からGoogle Mapを頼りに歩く。目的地近くまでくるがラーメン屋らしき店舗が見当たらない。ちょうど目的地に来たところで右手奥にショットバーらしき店が。まさかと思い踏み込むと何とこちらが探し求めたラーメン店であった。
平日の11:45分頃の到着であったが幸い待ちなしでカウンター席に通される。店内はジミヘンをポスターが飾ってあり、音楽もレゲエだ。なんともラーメン屋らしくない。
初めてという事もあり、まずは店の売りであろう軍鶏そばをオーダーする。その後、結構な時間(20分くらいだったかな)待たされた後にようやく到着した。まず、スープだが、鶏油がたっぷり乗ったスープで香りがよいものの、薄味だ。麺はパツパツタイプ。スープとも鶏油が上手く絡んで美味しかった。
チャーシューはレアチャーシューでまずまず。
まずまず美味しい一杯ではあったが、事前の期待値が高かった分もあってか、予想した範囲内だったかな。

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「ラーメン・太麺 590円」@中野大勝軒の写真12:15過ぎの到着。
満席、一人待ちに接続。
暑い日だったが敢えてラーメンを選択。安定した美味しさで満足。

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「しもふり中華そば 750円」@麺屋KABOちゃんの写真長期休業していたが復活したとの噂を聞きつけ久し振りの訪問。
7時の到着だったが待ちなしで入れた。ところが6人座れるカウンターは自分以外は何と全員女性。一人ラーメンを食べている人以外は四人とも何とかき氷待ちだった。
カキ氷を作るまで、お待ち下さいとのことで、その間に何を食べるか考える。前回はスパイシー味噌味だったが、今回は悩んだ末、醤油をチョイスした。作り始めて意外と早く着丼。まず、スープ。オーソドックスな醤油味だ。麺はストレートでぱつぱつとした味わいで美味しかった。チャーシューも脂が乗ってとても美味しかった。シナチクは少し歯応えの少ないものだったのでこれは少し残念。
また、訪問したいと思う。

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