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kinta

男性 - 東京都

二郎系が嫌い

平均点 80.205点
最終レビュー日 2019年10月14日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「山椒ラーメン・中 850円、肉ワンタン 2個 120円」@キング製麺の写真11:20頃の訪問。
既に満席。10分ほど待って着席。更に10分程で着丼。
その後2名程の来客しかないので、開店直後の一時的に混んでいたのかも。
まず、スープだ。
山椒というだけあって、山椒の風味がある。味はかなりの薄味な感じで淡白すぎるかな。
麺は平打縮れ麺でかなりもちもちした感じでの麺だ。
次は白だしにもチャレンジしてみたい。

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65

「つけ麺 700円」@好日の写真初訪問。地元民と思われる人々で店内はほぼ満席状態だ。この時たまたまかも知れないが、つけ麺を選んでいる方が高く見受けられたのでつけ麺をオーダー。
小鉢を貰えるとの事でもやしか炒飯から選べる。炒飯を選択して食べるが、正直必要ないな。この分の手間代とかは価格に反映して欲しいと思う。
そして直ぐに着丼。他の客への提供もそうだが、とにかくオーダーを取ってから提供される間が早い。これはとても気持ちが良い。まず、一口目。多少甘みと酸味があるスープだが、味か薄いと言うか淡白過ぎるかな。麺は加水率の高いもちもち中太ストレート麺で好みの麺だ。残念ながらこの麺とスープの絡みも悪く、あまりにも淡白に思えた。途中であっという間に飽きてしまい、1/3程残す。
スープ割りを飲んで退店。
正直、こちらでの点数がかなり高いのと結構な混み具合だが、ここまで人気店なのは正直?だと思った。ラーメンには少し興味は出たが、激戦の東中野で敢えて再訪は無いかな。

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「チャーシューラーメン 980円」@佐野青竹手打ちラーメン 大和の写真高速が事故渋滞で土曜1時頃の訪問となった。12,3組の待ち。
その後、40分程で店内へ。5分ほど待って座敷に通された。
程なくして着丼。
まず、スープだ。まず、少し温い。味も前回来た時程、生姜の風味を感じなかったかな。
麺はビロビロとした加水率たかめの平打ち麺だ。かなり不揃いな麺であるがうどんかと思うほどすごくもちもちとした縮れ麺であるものの、しっかかりとした歯応えもありとても美味しい。
チャーシューも見た目通りジューシーで柔らかくとても美味しかった。
温いのが足を引っ張り辛めの評価となったがまた訪問したい。

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「醤油ラーメン 680円、味玉 100円」@かしわぎの写真久しぶりの訪問。
開店直後の時間帯であったが外7人待ちでびっくり。
ただ、回転はそれ程悪くなく、15分ほどで入店できた。
久しぶりに醤油を選択。しばらく待って着席&着丼だ。
濃すぎる場合には調整しますと出される久しぶりに見る醤油は真っ黒なビジュアルにびっくりするものの、それほど塩辛くはない。旨味の凝縮された美味しいスープです。麺も大好物のパツパツ系でとても美味しい。チャーシューは薄くかなり大きいものが二枚で柔らかくて美味しく、スープを吸い含んだ味わいはとても良い。シナチクだけは細切れのものでこれはちょっと・・・。
だが、あっという間に平らげて今回初の替え玉をオーダーした。替え玉と共にタバスコ?を進められる。
ラーメンにタバスコは初めてであったが、これもなかなか美味しい。タバスコの酸味と辛味が食欲をそそります。

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「ワンタン麺 1,250円」@春木屋 荻窪本店の写真平日の12:45頃の訪問。外四人待ちに接続した。
立て続けに店から客が出てきて5分程で入店できた。
何を食べようかとメニューを見た所、ワンタンメンが一杯1,250円と高額であるが、思い切ってオーダーする。10分程して着丼。
前回訪問時同様にオーソドックスなラーメンではあるが、奥行きのある味わいのあるスープで美味しかった。今回はなんとなく麺が粉っぽく感じたがそれでも総合的にバランスも良く美味しい一杯でした。
ワンタンはまずまず美味い事は美味いのだが、価格に見合わないと思う。次回からオーダーするのはやめよう。

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「つけめん 900円、辛味 100円」@自家製中華そば としおかの写真リベンジを果たすべく再訪。土曜の開店10分前着既に外11人待ちの列だった。中にも既に客は入っているようだ。
こちらのレビューを見るとこれでもかなりマシな方な方なようだ。意を決して並ぶ一時間、ようやく入店。
カウンター席8人だけの狭い店内だ。つけめんを選択する。
となりの方がオーダーした油そばのその麺の量にびっくり。麺の量を聞かれ並盛りをオーダーする。
まずスープだ。久しぶりに食べるべんてんを継承するその味はつけ汁が濃く感じるものの、美味しい。
並盛でも結構な量に感じたがシナチク、チャーシューもかなり多めに入っており、これらを絡めながら食べる。辛味も加え味変しながら楽しめたのであっという間に完食した。最後にスープ割りも頂き大満足だ。
油そばは若干気になるものの、次はラーメンもチャレンジしたいが大行列がしんどいなぁ。
退店時には15人くらいの列に伸びていた。

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「ラーメン山椒 白醤油 800円」@メンドコロ Kinariの写真前回訪問時に気になったこちらの一杯を食べたいと思い再訪した。昼ちょっと前だったが、並び無しで丁度入店できた。
程なくして着丼。
まずスープだ。前回訪問した時にはスープがぬるく全体としても評価を落とす要因となっていたが、今回はあつあつのスープでとても美味しい!山椒の味はそれほど強くはないものの、味わいのある美味しいスープだ。前回も熱々のスープだと評価もかなり変わっていたと思いつつ、麺をすする。
これも好みのパツパツストレート麺でとても美味しかった。
レアチャー、シナチク等も好みのものでとても美味しかった。
次回はつけめんや塩にもチャレンジしたい。山椒が効いたのだろうか、退店した後、汗が吹き出してきた。

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「特製もりそば 800円」@東池袋大勝軒 本店の写真久しぶりの訪問だが、美味しい
さて、久し振りの訪問で夏真っ盛りの日でつけめんの一択の日だった。
久し振りに食べる「本店」のつけめんはやっぱり美味しい。つけ麺はこちらで長年に渡って食べ続けているが本当に飽きが来ない。スープの味加減が絶妙だ。味は濃すぎず薄すぎず、酸味と甘さ加減も完璧だ。これも滝野川以来、長年通いつつけている店長の味だからで安心して食べられる。
麺少なめにしてオーダーするものの、それでも麺の量がとても多く感じた。
最後はスープ割りも頂くが、これもとても美味しく頂けました。

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「ラーメン・細麺 590円」@中野大勝軒の写真暑い日だったが、またまた訪問。
今回は細麺を選択。
いつもよりも少し味が薄く感じる。まぁ、全体的として美味い。
満足して退店したが、その後、汗ダクになった。

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72

「つけそば・中 800円」@BASSOの写真としおかの20人オーバーの大行列に諦めてRDBで評価の良いこちらを訪れる事に。12:00前後の到着にも関わらず2名程の外待ち。としおかの大行列に比べると、かわいいものだ。先に食券をという事でつけそばを選択。並(250g)・中(350g)を選べるとのことで中を選択した。麺はかなりの極太麺で加水高いもちもちした麺だ。
つけ汁はあっさりとした醤油だが甘みと酸味のあるつけ汁だ。一口目、さっぱりした味わいでかなり自分の好きな東池袋系大勝軒に近い味で美味しいと感じたが、味がかなり濃いと思った。そしてこの感想は、食べているうちに塩っぱすぎると感じるようになってきて、途中で飽きが来てしまい完食する事ができなかった。
最後にスープ割りをオーダーするものの、塩っぱすぎて少し飲んだところでやめた。具が様々入っておりどれもが美味しかったし、シナチク等もとても美味しかったものの、味が濃すぎてそれが全体のバランスを悪くしている気がする。
つけめんはつけ汁が塩辛すぎて満足はできなかったが、ラーメンや煮干しラーメンは美味しそうだったかな。

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