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kinta

男性 - 東京都

二郎系が嫌い

平均点 80.259点
最終レビュー日 2019年10月21日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚魚介つけ麺 880円」@馳走麺 狸穴の写真18:00過ぎ
早い時間だからか先客3名と空いている。
三河屋製麺の全粒粉麺との事。
とても食べ応えのある硬め極太の麺だ。
つけ汁は最近流行りの魚介豚骨ではあるが、かなり美味しいつけ汁でTetsuに似ていると思った。
全体的なバランスも良く、あっという間に完食して、スープ割りも美味しく頂いた。

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「ベジポタ 辛つけ麺 あつもり 大辛・胚芽麺 850円」@二代目えん寺の写真えん寺は池袋店で食べて以来だ。もちろん中野店は初めてだ。
11:40くらいの到着で幸運にも最後に空いていた席に入店できた。
おすすめとある胚芽麺を選択する。
開店間もないのと、太い麺を茹であげるのに時間が掛かるらしく、店内全員が待ち状態だ。
先客から徐々に着丼しだして15分程で着丼。
他のお客のオーダー状況を観察すると、もっちり麺の方が人気の様だ。スープはかなりのドロドロとしたスープだ。ウリの野菜の味は殆ど感じられなかったが、かなりの魚介系の味がする六厘舎とかに似た感じのスープだ。チャーシューもホロホロとして美味しい。
前回池袋店で食べたときよりもかなり美味しく感じた。
辛みはラー油をはじめとして薬味が豊富においてある事もあり、辛つけ麺をオーダーする必要はないかも。ラー油や胡椒で調整すれば良いと思う。
次はモチモチ麺で食べたいかな。

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92

「らー麺 750円」@麺屋はし本の写真初訪問。11:50分頃の到着だったが、既に結構な入りでラスト1席に運良く座れた。予め見計らって茹で始めていたのか、着席するや否や着丼。
まず、スープだ。白濁したとろみのあるスープだ。
最近食傷気味の魚介豚骨だが、とても美味しい。
麺はツルツルかつパツパツ硬めの麺で好みの物だ。チャーシューも大きめのホロホロとしたチャーシューで柔らかくとても美味い。
RDBの紹介文によると、こちらは「渋谷はやし」インスパイアとあるが、はやしには行った事が無く分からないが、味、麺、チャーシューそして薬味に柚子胡椒を置くあたり大好きな青葉にとても似ていると思った。
とても満足して退店しました。また、来る事になるだろう。

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「玉子入ラーメン 370円」@スガキヤ 松任イオン店の写真久しぶりのスガキヤ。
スープが飽きがこなく、本当に美味しいと思う。今流行の魚介豚骨のスープの風味だ。
魚介豚骨は青葉がその発祥とも言われているが、スガキヤのそれは何が入っているのか良くわからないが、自分の子供の頃から少なくとも40年以上続く味は安定した美味しさ、しかも、格安。
とても美味しく頂けた。

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「中華そば 730円」@中華そば 青葉 中野本店の写真飲んだ後に訪問。
麺はつるつる。つるつる過ぎるかも。スープとの絡みはイマイチかもしれない。
シナチクは歯応え良くとても美味い。総じてバランス良く美味しいです。

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83

「らーめん 750円」@風雲児の写真6時過ぎ。外の並びなし、店内は5名ほどの待ちと比較的空いていたので、思わず並んでしまう。
前回はつけ麺だったので、ラーメンを選択。20分程で席へ、程なくして着丼。
まず、スープだ。一口啜った印象としてスープが少しぬるいかな。味は創業当初には珍しいと感じた魚介系だが、今となっては食傷気味で当たり前になった事もあり以前食べた程の新鮮味や感動はなかったものの、完成度の高い一杯だったし、美味かった。
何があったかは知らないが大勢の客の前で店長と女性店員が喧嘩をし始める。雰囲気悪くなるし、この店大丈夫かと心配になっちゃいます。

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「つけめん・中盛 800円」@麺や わたる 亀戸天神店の写真平成最後の新年の初ラー。
天満宮さんのお参り前に訪問。四人掛けのテーブルと7人掛けのテーブル席の作りで、1:30過ぎの訪問で満席。10分程待って着席。おしぼりのサービスも嬉しい。
程なくして着丼。
まず、スープ。あま、巷に溢れる魚介系だな、というのが、最初の正直な感想な感想だが良く味合うと奥深い味わいで、そこらの魚介系より美味しい。次に麺を付けて食べる。加水の多めのもちもち麺がつけダレとよく絡み旨い。
シナチクも極太歯応えでうまい。年始を飾る満足できる一杯でした。

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「らーめん 780円」@つけ麺屋 のぶなが 北口店の写真つけ麺が売りの店だが魚介系との事で食傷気味の味である事もあり、敢えてラーメンをオーダー。
ラーメンをオーダーしている人は他には殆ど見当たらず。
程なくして着丼。
まず、スープだ。天一程ではないが、かなりねっとりした感じでこってりだ。まずまずうまい。
生玉ねぎがシャキシャキとした食感でこれがアクセントともなり美味しかったけど、リピートはないかなぁ。

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「中華そば 730円」@中華そば 青葉 中野本店の写真前回、訪問できなかったので、リベンジのために訪問。
4時頃の訪問だったせいか先客2人と空いていた。
程なくして着丼。
まずスープだ。豚骨魚介のとてもバランスが良くとても美味しい。チャーシューもホロホロで美味い。シナチクも太く歯応え味加減共に合ったものでこれまた美味い。
気のせいだろうが久しぶりに食べる本店での一杯の方が美味しく感じられ大満足。
たまにはこちらにお邪魔する事としよう。

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「濃厚つけ麺 880円」@つじ田 日本橋八重洲店の写真久し振りの訪問。土曜の11:50に現着だったが、一人だけのまち。ラッキーだ。
程なくして着丼。久し振りに食べるつじたのつけ麺の第一印象、塩っぱいなぁ・・・。
麺をつけダレに全部付けると塩っぱすぎて食べられない。麺の先に少しだけ付けて食べていたら、最後につけダレに沈んでいるチャーシューやらシナチクやらが大量に残る事態に。
最後にスープを追加してもらってもまだ塩っぱい。こちらの店舗の味加減なのか、自分の体調的なものかはわからないがとても塩っぱく感じたのにはまいったので、こちらの店舗の訪問は無いな。

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