なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

スペンサー

男性
平均点 78.884点
最終レビュー日 2019年9月9日
43 34 2 29
レビュー 店舗 スキ いいね

「すごい煮干ラーメン特製 大盛」@すごい煮干ラーメン凪 池袋西口店の写真煮干が濃い「すごい煮干ラーメン」と普通の「煮干ラーメン」があり、迷ったが、煮干好き&せっかくの名店なので「すごい」方を注文。

麺は並盛、中盛、大盛を選べる。辛さも普通~30辛を選べる。煮干を堪能しにきたので控えめに1辛注文。

スープ→すごい煮干が濃厚に感じられる。うまい。煮干特有のえぐみもなく、飲みやすい。

麺→中太平打ちちぢれ麺。このスープにあっている。
歯ごたえもよし!

チャーシュー→うまい。柔らかい。味付けもちょうどよい。

半熟卵もゆで加減がよい。やはりこのスープを邪魔してはならないのか、味付けではなかった。だが、それがよい。

うまい。流石名店。満足した。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけそば(並)」@つけそば 周の写真並盛で300g、大盛で450gあります。私は400gでお腹いっぱいになるので大盛は食べきれるか不安だったので並盛にしました。

つけそばが来るまでキャベツともやしの温野菜がきます。卓上のドレッシングで食しましたがドレッシングが美味しいです。

本題のつけそばですが、つけ汁は煮干が強くインパクト大です。麺もチャーシューもおいしかったです。レモンを絞れば味も爽やかになります。

スープ割を頼みました。さらに煮干の風味が増して、煮干を堪能しました。

美味しかったです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 並盛」@舎鈴 北朝霞駅前店の写真かつおぶし系のつけだれにツルツルの麺でおいしかったです。麺は並盛300g 大盛400g 特盛500gと多めの設定です。

卓上の焙煎黒七味唐辛子やゆず粉で味が引き締まったり爽やかな味になったり、味変を楽しむことができます。

満足度の高いお店です。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「大井町ネオン街ブルース(限定)」@煮干そば 流。の写真大井町の永楽というお店のインスパイアらしいですが、味はおいしかったです。焦がしネギと煮干醤油がマッチしてました。
スープは見た目ほどインパクトはありませんが、食べやすい味だと思います。

満足でしたが、流はやはり煮干そばが一番美味しいかな。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「油そば 大盛(揚げネギ、揚げニンニクトッピング)」@ラーメン専門店ゆうひ屋の写真ここのラーメンは美味しいので、好きなお店の一つですが、油そばは食べた事なかったので、頼みました。

大盛と特盛が同一料金ですが、大盛で400g(ゆで前)なので大盛で十分だと思い、大盛を注文しました。

提供される前に無料トッピング聞かれます。全部で8種類あり、何種類でも可能。揚げネギと揚げニンニクとマー油をトッピング。マー油はソーサーで出されますので、お好みで量を変えられます。

まずは、出されたまま食しました。煮干風味のタレが麺とマッチしてておいしかったです。
半分ほど食べた後、マー油を投入しました。コクとマー油の風味で食欲が、さらにそそられました!

非常においしかったです。

今度は別のトッピングも試してみたいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「淡麗煮干し醤油ラーメン中盛」@ラーメン専門店ゆうひ屋の写真麺は細麺ストレート。スープは煮干しの風味が効いたキリッとした飲みやすく美味しいスープです。

調味料でゆず生姜を入れると煮干しスープと風味が調和されて爽やかな味わいになります。

美味しいラーメンでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「肉そば 大盛」@自家製麺 伊藤の写真スープは煮干しの香りが良く、おいしかったです。麺も固めの細麺ストレートで、これまたおいしかったです。量は大盛で280gとの事で満足でした。

具材がシンプルなのがウリなのだろうけど、個人的には寂しい感じ。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件