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スージーのなのなQ

男性 - 東京都
平均点 81.381点
最終レビュー日 2019年10月17日
756 635 61 711
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製中華そば」@中華そば はな田の写真平日1315分 前客4名、後客3名。カウンター8席の奥にはテーブル席も2卓あり、お一人様でもグループでもハッピー。入口食券機で

特製中華そば(980円)を購入。
並でデフォルト300グラムのボリューム、通常店では大盛レベルが嬉しい。さらに大盛にしようかと思ったけど、初訪問なので気持ちは抑えた。

店内には煮干しの薫りが立ちこめていて深呼吸が美味しい。大勝軒のTシャツが厨房にディスプレイ。こちらの店主さんのキャリアがとても素敵。新大久保のレジェンド店だった【めとき】に感銘を受け、東池袋大勝軒で学び、永福町大勝軒の流れである、めときインスパイアをご提供されている。デフォルト300グラムの理由もその遺伝子からかぁ~と納得。オペはその店主さんとおかみさん、美男美女のお二人で切り盛り。元気で暖かい接客、うーんお友達になりたい。絶対楽しそう。

ご提供は早かった。スープなみなみでとても熱いですからお気をつけてお召し上がりください、と、おかみさんから頂いた丼。はい、熱いです!!!それにスープたっぷりです。それに表面にテラリと貼った油分、あぁ~~めときさん確かに思い出す。僕は2回しか食べたことないけど記憶に残る一杯だった。

美味い~~!!なんて豊かな味、え?牛骨?ちがうでしょ、煮干し豚骨ベースだったんじゃないの?でもなんだろうこのじんわり広がる旨甘味。所謂、ガツン!と煮干しじゃなく包まれるような懐の深いお味。初めはそんな風に優しいけど、熱々スープの温度が下がってくると煮干しの塩気ターンがやってくる。遠浅の海で初めはゴムボートにまったり揺られていたけど、だんだんと波がたってくるような感化。美味い。
とりゅっとした中太ちぢれ麺、とゅりゅりってるなぁ~~本土とゅるとゅる入ってくる。少し柔めの口当たりで、んふぅ~~と噛みしめ小麦の甘味もじわっとくる。麺の長さもどちらかと言えば短めで、一口で丁度いい。だからスープのデリバリーもズバ!
何よりスペシャルなのがチャーシュー。大きさもどかっとベビー級だけど、相当気を付けないと箸で持てないホロホロさ。そんなホロホロだから口でもう幸せしかない。タンポポの綿毛が一気に飛び立っていくような広がりに柔らかい、とろけと優しさ。ズルいわ~~こんなのたべたらもう言葉がでない。

小麦の香り、のど越しを重視した麺。煮干しと豚骨、数種類の野菜を使って取ったアッサリ無化調スープを最後までアツアツのまま食べれる様に工夫した作り。店主が1日かけて作る極厚トロトロチャーシュー

とインスタに書かれていたけど、うん、そうねその通りねシンプルにまとめると。
オープン当初は、めときラバーズなめときガチさん達から、味の薄さとかスープの量とか温度とか色々なご意見があったみたい。でも、ここはめときではないし、というか素晴らしいですよ。

ごちそうさまでした。つけ麺も食べたいし、なんならやっぱり大盛オーダーしたいな。だって結果スープまで完食でしたから。

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「とろりそば、替え玉」@東京煮干し らーめん 玉 東京駅店の写真平日1430分 6割くらいの客入りスムーズに着席。こちらの東京ラーメンストリートのみならず、品達やお台場アクアシティ、羽田空港などなど、路面店だけじゃなく大箱での出店も多い玉さん。川崎の本店で頂いたことあるが、ラーストに入ってからのこちらは初、かつかなり久しぶり。なので基本メニューの

とろりそば(濃厚煮干しラーメン)(830円)を。

ネーミングの妙だなぁって感心する。鶏とっぷり、煮干しがっつり、鰹ぶしビッシリ、この三大要素がとてもバランスよく組合わさり、個性あるお味に整ってる。濃厚煮干しラーメン、だとすると、どうしてもイメージが濃ゆくてエグミまで抱きしめたニボを食べる前にイメージしちゃう。でも主役は煮干しではなく、三位一体。大きめに削られた本枯節の酸味に風味がまず一発目にご挨拶。鶏のとろりと炊き出された深みある甘さがたわむれて、煮干しの厚みある自由演技。つけ麺だとこういう仕上がりたまに出会うけど、ラーメンでは意外にそんなにない。
絡むは細ストレート麺、ザクザクなポッキリ。噛み噛みの良いリズムとビートを口の中で見つけてしまったらもう最後、食べるテンポは16ビートにヘドバン。
時間が時間だしと買わなかった替え玉券を、たまらず現金で追加発注、でも、ええ???分量まちがってない?こんもりと丼でいらっしゃった。。。それとも気づかずにスープ飲み過ぎてた??一歩間違ったスープちょい多目のまぜそば状態に…。
そんな和え麺なのかまぜそばなのか、ラーメンなのか(これが一番違う)をモシャ元々頂きながら、残しておいたチャーシュを、、、うまっ!とろけ具合と風味完璧。このレベルを商業施設でなんてさすがすぎる。
ラーストなのであわただしく人は入れ替わり、僕もそんな止まり木にストップオーバーした感じだったから風情はないけど、それはそれで。
ごちそうさまでした。

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「煮干しそば、和え麺」@中華そば いづるの写真平日1150分 待ち列9人 後客続々。入店までに連結されたのは1205分で10名。綺麗な女性もちらほら後列に。

ニボラーにとっては聖地の一軒クラスの人気と支持を獲ているいづるさん。昼時、さすがに覚悟はしたけれど思ったより待ち列短くて安心した。先に食券を買って列に並ぶ。お店の前、道を挟んだ反対側に目印のコーンがたっているので、そちら。席が用意できるとお店の中から、次の1名様どうぞ、みたくお呼びがかかる。

煮干しそば(780円)を。僕はハードなニボラーじゃない。ここのスペシャリテは濃密な煮干しそば、なのは知ってるし、実際入店してからもそのオーダーがほとんどだったけど、個人的にはハード煮干しがそれほどキュンキュンしないから通常の煮干しそばにした。和え麺も、と思っていたのだけどそのボタンが見つからない。ひょっとしてないのかな?とかも懸念し、替え玉(100円)も購入しておく。

店員さんお若い。元気で優しい丁寧な接客で、店内に流れるリズムがいい。そんなリズムに乗って、ぽぽーんと丼着。
…おお~~色!!完全にニボ色。グリーンからグレイがかったスープとしては容赦なく煮干し満天なのが見ただけでわかる。さて、そのスープは、と、…………にぼ~~~~~~!!!!おおっふっっっ、通常の煮干しそばでこのニボさ、すげぇなぁ~。煮干しのコク、旨味、しょっぱさ、エグミに苦味、全てのマッチングが反応してギュッと詰まって昇華してとろけてる。これは驚いた。一言でいうならニボ濃いですよ全然!!濃密な煮干しそば、ならばいったいどれ程なんなろう…。
麺は中細ストレート。ボキボキ・ザクザク・むふむふ。美味~~い。細身とまっすぐさが心地良いし、噛んだ食感の気持ちよさ。ニボのハードなスープとはコントラストつく小麦甘さが映えてる。そんな、麺だから我ながらあっという間に平らげた…。感覚的には5吸いくらいで平らげたくらいのスピード感。替え玉は買っていたが、和え麺はやってた。店内で現金200円で口頭でオーダーする。だから、替え玉券と100円を添えて和え麺を発注。細麺との中太麺が選べるので、中太麺にて。

「味がついているのでよく混ぜて食べてくださ~い。お酢と胡椒もよく合います。」
ううーん、ボキボキ・ザクザク・ムクムク、モグモグ…めっちゃ美味い。ニボエキスをまとったシンプルなニボまぜそば、でもエキスパートな一杯。一口一口が惜しい。減らないでほしい。またしても食感の妙が響き渡り舌と鼻にて楽しむ香り。…しまった食べ終わっゃう、お酢忘れてた胡椒忘れてたじゃねーーかよ。。。最後に玉ねぎとチャーシューの具が残ったので、レンゲですくって胡椒をふって食べる。胡椒合うなぁこの香ばしさ。
美味しかった。次回は濃厚いっちゃうか??どうするか??なんにしろ再訪です。ごちそうさまでした。

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「つけ麺大盛、無料ライス&キムチ」@にぼしらーめん88の写真7月3日 1340分 前客7名、ちょうど3人くらいどかっと出てきたタイミングだったので座れた。
所謂ウナギの寝床的な奥に長い店内、厨房に向かうようにカウンター席がマックス10席、クールな黒の内装に間接照明、お店の使いにくさみたいな狭さは上手い演出で感じない。
前回訪問時にはラーメン頂いたので今回は

つけ麺大(850円)を。

嬉しいのが平日ランチはごはんとキムチが無料食べ放題。ヤバイなぁ~この無料食べ放題のホスピタリティにも関わらずクオリティがすごい。まず、ごはんがキレイ。無料ライスはパサパサで、みたいなイメージある店も多いがこちらは抜かりなし、ピカピカで粒もたみずみずしさに弾力もある。
キムチも赤々と、辛味は適度だが酸味しっかりした本格派、そうそう併設がキムチ屋さん(今日は閉まっていたがまだ営業してるのかな?)これだけでも食べる価値がある。

全粒粉、中太ストレート麺、綺麗な麺だなぁ。すっと伸びやかで伸びやか。まま食べてみると所謂小麦粉の甘さは控え目、風味は豊かで足腰強い大人に感じ。
グリーングレーのニボニボ全開つけ汁、ニボ粉がそこらに漂う。これもまままず頂いてみると、苦味渋みも直接飲むと少し感じる。でも、後味は丸まって甘い。うーんこの配合、これも大人だなぁ~。それに一口一口健康になるんじゃないか?を、思えるこの深み。麺をくぐらせて一気に手繰り吸いこむと、それぞれ独立した個性ありつつシナジーでてくる美味しさ。唸るわ~。

全然これは食べ続けても飽きないお味だけど、卓上にあったニボ酢が気になりかけてみる。…ほほぉ~しまる。何だろう、酸味でしまり、全く別の味が麺からでてくる。デフォルトも好き。それにニボ酢も好き。だから半分だけ麺にかけてダブル食いモードで中盤からはシフト。
さらに、試してみた。大きな一枚海苔をつけ汁にたっぷり浸して、つやつやご飯を巻いてみる。ニボ海苔ご飯、うめーーー!新発見!これ最高じゃん!!家系でも何だかんだこのスープひたひた海苔巻き巻きが大好きなんだけど、まさかの新時代。やべぇなこれ、グランドライン越えちゃったんじゃない??
最後にスープ割りを聞いてみたらやってないそう。なるほど勉強不足、割るスープの概念がない作られ方なんだ。
…。ふぅ美味しかった。結局つけ麺大盛に、ご飯はおかわり二杯しちゃって腹パン。美味しかった。
次回は海苔トピして巻き巻きご飯より楽しもう。
ごちそうさまでした。

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「ラーメン」@弘富の写真2月15日 1620分 さすがに前客さんは0名な超アイドリングタイム。でも退出タイミングで常連さんらしき方ご来店。

ラーメン(600円)を。

2回目の訪問。前回は確か圓さんからの連食だったなぁ。この日お昼ご飯も食べていたんだけど八王子で少し時間あいた間に引き寄せられるように伺った。店主さんを囲むようにコの字型のオープンカウンター、は奥の調理場でささっと整えて頂き5分程度で丼着。

…美味い。見た目だけでジンジン胃袋しげきする食わずとも、美味しさ思い出した美味しさ質のよさ。
あぁ……ニボうめ~~~。ジンジンに染み込んでいくその煮干エキスよ、血となり肉となり元気に変えてくれる極上スープよ。テララテラに適度に張った油がコクをだし、パンチもだし、このニボニボスープを担いでる。
そんなトータルバランスマーベラススープを中太ややちぢれ麺がコンベア。ほっとする麺。固さも風味もマジ敵をつくらない。ぷつぷつな噛みごたえもいい。

八王子ラーメンらしい玉ねぎ、これがまた美味い。フレッシュでジャクジャクとみずみずしく、かつ火入れ未完全でも辛味はなく玉ねぎスイートがワッショイ。からのチャーシュー。大きめな厚切りスタイルが1枚。でたわ…ぶりっとブリブリ、弾力性来た後にはジュンジュワ~~~~な満足肉。1枚じゃたりないわ。。。

やっぱり美味しかった。訪問時間、絶妙にどアイドリングだったが、店主さんの優しい笑顔と確かな味と技術に改めて感服。

つぎはアレンジしてオーダー確定す。ごちそうさまでした。

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「バーミヤンラーメン、餃子」@バーミヤン 狛江店の写真ファミリー層の味方、みんな大好きバーミヤン。狛江店は路面店で駐車場もこじんまりとせずそれなりのスペースがある。近隣店舗の千歳烏山店、世田谷祖師ヶ谷店、つつじヶ丘店などはマンションの一階店舗なのでお店自体も手狭な雰囲気だが、狛江店は十分な広さ。座席レイアウトもゆったりとしているので六人グループでお酒と共に楽しんでらっしゃる方々や、一人でドリンクバー粘りながら仕事してる方など様々な利用用途。Wi-Fiはすかいらーくグループのものが使える。
オーダーは王道中の王道、バーミヤンラーメンに餃子。税抜き価格、800円以内で頂けるコスパの良さは勿論、さすが外食大手すかいらーくグループが日々研究かさねられてるセントラルキッチン、お味もクオリティ高い。バーミヤンラーメンは節系のベースが嫌みなく強く、にぼ風味もじわり。こくがしっかりきいていて美味い。餃子はいうことなし。正直300円で食べられるのが驚きとしかいえない。やはりあなどれない。今度は子供とではなく、普通にバーミヤン飲みをやってみようかしら。

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「煮干しラーメン、大盛」@麺旨のほんわかの写真9月29日 1145分 後客3

三鷹台駅前すぐにあるこちら。オープン当初は近くに住んでいて三鷹台駅を利用していたから毎日目にしていた。ただ、1度も伺ったことはなく別の住みかの何年もたった今、初訪問。
というのも、子供椅子完備でハーフラーメンなど子供が食べられるメニューがそろっているし、テーブル席もあるから子連れでも大丈夫だからだ。中々実はそういうお店は少ない。というわけで4歳の娘と二人で訪問。
こちらには都内でも数少ない天理ラーメンが食べられる。かなり興味あったが売りは煮干しとのことで


煮干しラーメン(750円)を。麺大盛りか半ライスが無料サービスにて麺大盛りにてオーダー。

店主さんお一人でオペレーション。ハンドメイドなちょいゴチャゴチャした店内が面白い。折り紙コンテストとかを開催されてたりする。他にもちょっとした小物が楽しく見ている間に丼着となる。

テラテラしつつも、しっとりと落ち着いたビジュアル。こまめに浮いてるニボニボ粉が特徴的かつ大量の玉ねぎとおおぶりのチャーシューが嬉しい。

ぁ…、麺が美味い。。。かなり美味いこの麺。。ぁ…倒置法で同じこといってるだけじゃん。…というかホントに美味いこの麺。良い意味でぼそぼそとしている独特の食感で舌に這う。中太ちぢれがワイルドでありながら優しく弾けるるスープもち、味のバランスとして麺の味とスープの味がどちらも強く、でも譲りあって絶妙。どちらかというと麺の味わいが半歩でている気がするのは、噂の食感で口の中が麺いっぱいで満たされるからかしら。

ニボスープは水出しとのこと。旨味がじっくり出され苦味はない平和でありつつ唸る綺麗な味。丼のそこまで煮干し。ざらざらとした粉末が沈殿してる。
ただ、何杯かレンゲを重ねて、改めて確かめたが塩味が強いなぁ~。いやなしょっぱさじゃないけど腰がすわってるしょっぱさ。ただ、麺味が前にくるので全体的には中庸にはなるけれど。。。
おおぶりチャーシューたべごたえあってぶりっと美味しく、玉ねぎの辛味と甘味がシャクシャクと心地いい。

ごちそうさまでした。飲みながらで今度は伺ってみたいです。

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「つけ麺、大盛」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真8月27日 1235分 空席2 後客途切れず

2回目の訪問。店内入った瞬間から煮干しの薫りが余すとこなくやってくる。前回はそばをいただいたので今回はつけをオーダー。

つけ麺(800円)大盛(100円)

しかし東京地方暑い…。本日36度、もう全身びちょびちょ。ウォーターポットにはビシリと氷いっぱいのキンキンの水。ありがたい。こういう基本的なところ大事。

熱いですよ、と、つけ汁到着。ホントに熱い。あと1秒は器持てなかった。キレイに整列した麺は中太ストレート、勝手に太麺をイメージしてたのでギャップが嬉しい。まずは一本麺だけいただくと、うほ~~豊か甘い~~。適度な塩気に沸き立つような小麦の甘味、このままでもずっと食えそう。

つけ汁には魚粉たっぷりかかっている。片寄らないように上手く散らせて混ぜ、麺を投入。濃厚だけどシャバ、所謂またおま系と一線画してるのはやっぱり煮干し。豚骨魚介の濃度高いスープテイストはズズン、と美味さの重ね座布団のように積み重なってるけど、粘度がシャバで魚介のキレがあり、かつジワリと後追いでニボニボが染み入ってくるので、後味の着地が全く違う。ともすればニボえぐみが前にでてきちゃいそうなところを逆手にうなずく大人のチューニングに咆哮。

というか、気持ちいい。食べてて気持ちいい。麺が走って一吸いでちょうどビシッとすぽんと口に入る。食レポでカメラが抜いていてくれればうまそうに食べつつキレイに食べてる良い絵がとれてるはず。まぁ自分の持ち上げる麺量加減の話だけど、太さや長さが良い尺度ゆえの結果でしょう。

大きな穂先メンマはぶりぶり、レアチャーシューはしっとりと。ハムとローストポークの中間味でしっかり肉肉味が口休め。

スープ割りはニボ感強くでる。ちょいビターな雰囲気がまし、それが締めとして締めらしい。

ごちそうさまでした。

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「豊潤はやぶさ、麺大盛」@麺屋はやぶさの写真素晴らしいお味、こういうお店に出会えると食べ歩きしていて良かったなぁと心から喜べる。

8月8日 1150分 前客3名

前々から気になってきた名古屋の高評価店、本日タイミングが合いようやく初訪問。名古屋駅からも徒歩10分かからないくらいの距離だったので、アクセスはいい。初訪問ゆえ、イチオシ基本メニューの

豊潤はやぶさ(890円)麺大盛り(110円)をオーダー。

店内とても素敵、船の中にいるみたい。板張りの壁には魚やオマールや鶏や豚、また使われてる原産地と思われる地図が描かれてる。こういうデザイン性でもわかるけどとてもクリエイティブ、ゆえメニュー構成も独創的かつ引かれるラインナップ、端的に言えば間違いなくセンス素敵なオサレになってる。

ほどなくして丼着。
…うを!!見た目!!!エスプーマぁぁ!!!うーん、中々エスプーマをこらしたラーメンには出会わない。究極博多豚骨の泡系が出くわす確率まだ高いくらいか??美しい。所謂、清湯系のクリアな美しさなとは違う掛け算の美しさ。まずはスープを。

…うまっ!!!。ぞわぞわした。うんまっっっ!!!!。多分、プロの料理人が好み評価をする気がする。どこかに、シェフがつくる本格ラーメンのふれこみがあったが、正にその通り。イタリアンやフレンチなど洋食の深く広い経験と知識と技術によって生み出された料理のスペシャリテ1皿がラーメンだった、というような確固たる美味しさ。この美味しさは類いまれないバランスだろう。
決してビターではないがしかといる魚介出汁。店内説明にはどのスープにもこだわりの煮干しをとあったが、じわりときいてる、漢字にするなら「薫り」。ともすればエグミや苦味になりそうなところを丸く、かつ、なだらかにまとめ、洋テイストなブイヤベース的な雰囲気を出してる。そこに鶏や豚の濃密で深みますベースが持ち上がり、さらりとしてるが噛みしめたくなるスープ。正直、このスープ一皿だけで余裕で1000円は払う価値ある。むしろ安い。
天気の良い日曜日の朝、地中海が見える小さな町のカフェ。テラス席で海の香りと町の白い建物を見ながらこのスープとブレッドを頂く朝食なんてサイコーだ。。

…おっっ、美味すぎて時空をトリップしてた。。ただ、そんなスープに隠れたアクセントが沢山ありこの仕掛けにまた驚く。柚子の皮が沢山まぶしふられていて、ととん、と肩を叩かれたみたいなライトな感じで顔をだすが、存在感強い。爽やかだけど皮そのままだから苦い。でも細やかさゆえに薬味としてスープを引き立てまくる。さらに刻み玉ねぎがレアで辛味あり良いアクセント。こちらはネギ辛い。でもそれがスープと一緒だと具として美味い。刻み黒トリュフだって、貝のペーストだってヤバい。彩りの飾りかと思った糸唐辛子だって水菜だって同様にラーメンのトッピングではなくスープの具材。ヤバいなこれ。

麺は中太の全粒粉麺、ううっ、この麺も美味い!!!ほんのりゴリゴリ、ピチピチで食感がすばらしい。濃密だけどさらりとしているスープとバランスをとるのですら難しいはず。でも、麺を頂くとラーメンとしての高い完成度に文字通り舌を巻く。豊潤、というネーミングはスープだけじゃなく麺も勿論一体でなんだろうな。スープに麺の香りがたされ甘味が小麦の加わる。キレがよく進むのは食感へのこだわりだろう。決して弾みすみず、でもグニっとせず、みずみずしくフレッシュで尚且つ落ち着いてる。ほんのりゴリゴリ、ピチピチでプリプリ、美味い。

美味しかった。勿論スープも1滴残らず頂いたが、さらにもしニンニクトーストがあったら丼についたスープをこそりとってつけて食べたい。

ごちそうさまでした。他のメニューも頂きに伺います。

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「煮干しつけ麺 大盛」@すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の写真平日 1035分 前客2名

3年前、五反田店オープン時に伺って以来だけど、あれあれ?完全に違う店になってる…

ゴールデン街からずっとラーメンを食べ続けてきたので、今日は自分にとっては凪での初メニュー

煮干しつけ麺(860円)を大盛400グラムにて。

無料で麺量増加できるのは嬉しい。並、中盛り、大盛りと尋ねられたけど良く見てみると一キロまで増量できたのか?だったら500グラムは食べたかったが、まぁ事情知らない方が悪い。

この時間帯店員さんは女性2名、バラせるが基本四人がけのテーブル席が6席、カウンターなし。先鋭的デザインのインテリアで全体的にキラキラしてる。うん、完全に自分が知ってる店じゃない。というか、五反田凪が出来た際に伺った印象は味もオペレーションも残念すぎるもので、それ以来、五反田凪というか、凪自体から遠ざかってしまったくらい印象が良くなかった。今回訪問したのも1030分に開いていたからという理由だったけど、ソッコーの改装も何かそんな僕のような客が多かったのかな??

店員さん爽やかな笑顔で配膳。あざす。
おぉぉ~インパクトあるなぁ。まず目に飛び込んできたのはシルバーグリーンのみため、表面の油膜もしっかり張ったつけ汁。食べずとも煮干しの旨味がたっぷり抽出されているのがわかる。麺くぐらせると中には醤油色のスープ、予想外の色みの変化がぱっと雰囲気を変えた。煮干ってる。完全にニボニボ。後味に少しビターさもあるが結果的には甘さがたってきて包んでくれる。うーん美味い。大人な味。煮干し好きにも好みな攻めてるチューニング、深うま・じわ苦・ふわ甘な3段変化だ。

最後の甘は麺の影響も強い。平打ちつぶつぶ、エッジたった麺。甘い。ピロピロピロっとビート早目のバイブパターン、長さも丁度よくて1吸いで食感の気持ちよさがわかる。風味勿論あるがニボニボと喧嘩せず、ニボをまとって優しくさせてるような懐深い味。

お、ここにいたのかいったんも麺。しかも三枚もいた。麺一覧にはお目見えしなかったがつけ汁の中に沈んでいた。相変わらずのびろびろペロペロ、会いたかったよ~~うまうま。

スープ割にするとニボニボ全開、もうドカンドカンとニボニボする。ここまでくると好み次第かな?

なんだなんだ…。やっぱり美味しいじゃないか…。前の良くなかった印象はなくなった。次回は是非1キロで食べたいな。ごちそうさまでした。

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