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ろくさん

淡麗の清湯からインスパまで大好きやけど、最近塩分濃度高かったり、ギットリはお腹を崩しちゃうヤワになったおっちゃんです。゚(゚^ω^゚)゚。メロコアパンキーなBGMの中で夢中になって食べるインスパ♡ちゃ!

平均点 86.998点
最終レビュー日 2019年10月14日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「和牛生ホルモン焼生姜ラーメン」@手打ちラーメン まるめしあんの写真GW中に訪問しました。

口頭オーダーで「和牛生ホルモン焼生姜ラーメン」にしました。
お支払いは後払いなのでお帰りの際にお忘れにならないでくださいね(๑•̀⌄ー́๑)b

毎回盛り付けの連想が出来ずワクワクドキドキのオーダーです(^_^;

着丼した時にドキドキが喜びに変わりました。
スープを口にした時に選択が正しかったと自分を褒め、これを創り出されたご店主に感謝です。

大粒の生ホルモンはプリプリで上質なアブラ感がハンパないです。
燻製されたような香りの鶏チャーシューは噛みしめた時の弾性がたまりませんね!(≧∇≦)
噛むと旨味溢れるような豚チャーシューも喜びが増します!

美味しいスープを纏った中細の麺も美味しかったです。

お店自身の紹介フレーズのとおり“扉の向こうの幸せ探しに…”出かけて正解でした!(≧∇≦)

大変美味しかったです。
ごちそうさまでした! (^人^)

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「つけめん 大、全部のせ 子羊(ラム)煮干スープ」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真桜散り暑くなり始めた頃に訪問しました。

食券買ってドキドキワクワクして待ちました(笑)
だいぶ前のイベント以来のMENSHOさん(2回目(^_^;)で初めての羊にドキドキでした。

つけめんの大に全部のせで子羊(ラム)煮干スープで頂きました。

着丼するまでずっとドキドキでしたが…
着丼時に甘ぁ~いヒツジの香りが食欲のスイッチをONにしてくれました。
自家製麺らしく角太の麺は喉越しよいツルモチでそのままでも美味しかったです。

スープを頂くと煮干は仄かに感じられたものの、途中からはヒツジの香りが強くヒツジしか感じませんでした。美味しかったもののヒツジを食べなれないため後半はヒツジが強くて完飲出来ませんでした。(^_^;

トッピングはどれもしっかりした仕込みが感じられた美味しさでした。

ごちそうさまでした! (^人^)

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「海老胡麻ラーメン」@海老丸らーめんの写真世間では桜の花見の頃

器に華やかに盛り付けられた一杯を堪能するために久しぶりの訪問です。

自分好みのすり加減に出来るように手のひらサイズのすり鉢を渡されました。
ゴマを軽くするだけで香ばしい香りが立ち上ります。

間もなくいつもながらの大きな器に盛り付けられたラーメンが着丼しました。
香り立つ海老の香りは西洋料理の海老系のソースのようです。

スープは濃厚で麺に纏わるというよりは和え物のように“絡む”の表現が適切な感じがしました。
海老版のカルボナーラですね。

平麺がアッツアツで火傷に注意でした(^_^;

手間かかってるなぁーと感心しながら完食してました。

ごちそうさまでした! (^人^)

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「豚肉とタケノコのあんかけ麺」@Vulcania Restaurantの写真春休み前のディズニーシーへ行ってヴォルケイニアレストランであんかけ麺を頂きました。

大人向けの施設だからかラー油が入っていてちょいピリ辛。
予想していたより美味しかった。
麺にあんがしっかりと絡んで、以意外と濃い目の味付けでした。

コストパフォーマンスは…
リゾート価格ですね( ̄▽ ̄;)

ごちそうさまでした! (^人^)

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「【ゴールデンタイガー】 TKM 赤虎」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真最強ラーメン祭第一陣

シンプルなメニューなのであまり期待せず購入(笑)
出し肌寒かったため並びなかったのと何となく気になったことが選択理由でした…
その後、列が出来ていたのでたまたま空いてたラッキーだったようです。

スタッフは明るく溌剌としていて気持ちいいですね(﹡ˆᴗˆ﹡)

しっかりとシメられた麺は食感がムッチリしていて美味しかったです。
シンプルだからこそ美味いのかなぁ?

ツルんとした雲呑には肉餡がたっぷりと詰まっていて美味しいですね。

麻婆餡が味変のアクセントにしようとしてるのですね。
餡にコチュジャンのような塩っけが強く、もう少し旨味が欲しかったです。
シンプルな構成だけにコストパフォーマンスが高くないと周りで囁かれていてそうかもしれないと感じました。
伸びしろある若いスタッフさんなのでこれからの飛躍がとても楽しみです。

ごちそうさまでした!(^人^)

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「台湾まぜそば」@まぜそば油そば専門店 雷音の写真春眠暁を覚えずの季節に早起きと云うより、眠れなかったのでそのまま雷音さんに訪問。

台湾まぜそばにニンニクコール

朝にちょうどいいくらいの麺量はさすがです。
ゴワゴワした太麺はタレに絡んで美味しいですね。

トッピングは過不足なくバランス良い盛りつけ、
タレに絡んだ岩海苔からは磯の香りが漂って来て連食して食べたくなりました。

甘辛い挽き肉が全体を引き締める素晴らしい調整役でした。
麺を食べきったあとに残ったタレにご飯をドボンして混ぜ混ぜして全て綺麗に完食しました。(≧∇≦)

ホント美味しかったです。

ごちそうさまでした! (^人^)

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「元祖海老丸らーめん」@海老丸らーめんの写真RDBで通し営業とあったのに中休みあり予想外のスケジュールになってしまった(;〰;)ツラタン
待ち列無視してカップルが横からPP取り…
マナー知らないなぁー
入店時にPPの方とアイコンタクトし礼をはらいあった…

入店後にメニュー見て決まりきらない無礼カップルを横目にPPの方と着席、お冷サービス頂いた際にスタッフさんに即コール「元祖」って! PPさんもほぼ同時(〃艸〃)

大ぶりな丼に盛り付けられほぼ10分弱で着丼。

どんから立ちのぼる海老の香りいっぱいのスープをレンゲにとり口にすると口内に海老の風味が広がり塩分もいわゆるラーメンスープほど強くなく、もはやラーメンスープじゃない印象です。
スープはかなり温められてありヤケドに注意です(;^_^A

麺は平麺ストレートでラーメン用に柔らか仕上げになっていなければパスタですね。
最初は箸で持ち上げて啜ってましたが、箸をくるくる回して麺を巻き付けパスタのように頂きました。
箸から滑り落ちので逆に巻いた方が食べ易い印象かな。
スープがポタージュみたいにトロミある濃厚な仕様なので、啜ると飛び跳ねて服を汚しますね(^_^;)
不織布のエプロンを差し出して頂き助かりました。

生ハムのような見た目のレアチャーシューは薄切りで食べ易いし肉の繊維が引っかからないから美味しく頂けました。

総じてよく仕上がった一杯ですが、ラーメンじゃなく、スープパスタって感想ですね。
啜る音もあまり聞かれないのでオシャレに食べたい時にはいいのかな…

ごちそうさまでした。

(^人^)

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「冷やしカニらーめん +サービス丼」@海老丸らーめんの写真最近よく話題にあがるこちらに初訪問
平日だったせいか開店前の並びもなく、入店後も空き席ある緩い営業で初訪問者としては助かりました。

カウンター席に案内され口頭オーダーの後払い式。
デフォにするか、限定にするかメニューに悩みながら表題の限定にした。
ランチタイムには5種類のサービス丼のなかから一つ選べるらしく海老レタスチャーハンにした。

①キーマカレー丼
②海老レタスチャーハン
③白米
④バケット
⑤残ったスープでリゾット(これだけ+100円)

厨房スタッフ数名、フロア、レジとスタッフは充分でオペも早くてビックリ!
冷やしなのに10分待たずに着丼は驚きでしたΣ( ̄□ ̄)!

冷やしなので湯気で香りが立ち昇ることはありませんのでレンゲにスープを取り口元に近ずけた時に鼻先にカニの香り、一口頂いたときに口内に拡がったカニの旨みを感じました。

よくしめられた麺がカニスープを纏ったときにカニの美味さを実感した。
鶏チャーシューがハムのようで自分好みでした(≧◡≦)

海老レタスチャーハンの小ぶりながらプリプリ食感の海老にしっかりした味付け(どちらかといえば塩分強いかなw)が淡い冷製スープで中和され食べ易い塩分になり合いましたね。

厨房スタッフは盛り付け専念で交流感なかったけど、フロアスタッフの接客は好感もてますね(〃∀〃)

自分は暖かいスープの方が好みなのかな?
ごちそうさまでした。

(^人^)

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このレビューは移転前のものです。

「辛ラーメン 辛さ2倍+タマネギ」@らーめん 武丸の写真日曜日の昼にYouTuberのススルくんが訪問するとの情報を聞きつけ遅まきながら今年初の訪問(//∇//)
その影響かいつもの倍以上の並び(^_^;)
13時過ぎに到着し待つこと10数分したとこでススルくん登場ぉ~!徒歩で地味に…(汗)

並び中に列の方にお断りしてYouTubeで見慣れた青年と記念撮影(//∇//)v
小山の名店ハイマウントのご夫妻他ゲストも有麺人ばかり(*´艸`)
ハイマウントさんの奥様はススルくんTシャツを着込んで気合いの入れ方がスゴい(*>∇<)ノ

さて、撮影出来たしあとはラーメン頂くだけ(笑)

順番が来たので店内に入って券売機で辛ラーメン豚二枚 +タマネギのボタンをプチっと押して食券を購入し中待ち。
スタッフの呼びかけで食券を見せて辛さを口頭指定。
乾燥して喉が傷んで来てるので今日は辛さ2倍をコール…(><)

並びからカウンター昇格し着丼まで一時間弱なので回転はグゥーでした(*>∇<)b
今日の呪文はヌンヌクスコシ、アトゼンブ!

二郎系出身らしいクタヤサイの茹で加減とデロ麺そして辛さのパンチが食欲を無茶苦茶そそってきた(≧∇≦)
天地返しで熱々麺を冷まして美味しくススルぅ~(≧◡≦)
今日は気持ちがシンクロしてまじ美味かった!(≧∇≦)b

退店したところにハイマウントのご店主に声かけられ談笑し、2ショット撮影出来たぁー(//∇//)

今日は最高だったぁー!

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「wild monster palette +日替り限定B」@Handicraft Worksの写真昨日のランチにセルフ肉フェスに期待を寄せ初訪問しました。
外待ちなく入店して券売機で表題を購入。
日替り限定はネギ塩シュラスコ丼でした!
スゴーいタイミングよく、満席ながら中待ちPPで10分待たずにカウンターに着席!(≧▽≦)

ビジュアル重視の盛り付けのためか着丼まで10分が長~く感じました(笑)
着丼した一杯のビジュアルは間違いナイス!(≧▽≦)
シュラスコ、ステーキ、ソーセージ、カット焼き林檎にレタス素晴らしい絵です(*´艸`*)

肉盛を思わせる盛りに箸を入れすくい上げると香味アブラにつつまれた太麺が登場。
マジ、うどんかと思った(笑)
あちちーだったけどもっちり麺で美味しい(≧◡≦)

肉を思いっきり楽しむためのシュラスコ丼は山椒の様な爽やかなネギの味変は絶妙なバランス!
間違いなく満足なお腹いっぱいになったランチでした。

ご馳走様でした!

(^人^)

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