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しんのすけ

男性

平成29年2月20日、RDB初投稿。皆さん宜しくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ

平均点 88.922点
最終レビュー日 2019年7月10日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「特製らーめん(モモ肉)」@らーめん飛粋の写真皆さん高評価のこちら。
ずっと気になっており、漸くの初訪問。

行列を覚悟していましたが、到着時は4〜5人待ち。
暫くすると、あっという間に10人以上の並びになり、タイミングが良かったよう。
初めてだったので、好みは普通でお願いしました。
シンプルな家系のビジュアル。
スープは豚骨醤油に鶏油なのでしょうが、なんでしょう?
角のない円やかな塩味がとても美味しいです。
酒井製麺の中太麺は短めに切られているためか、とても啜りやすく食べやすい。
トッピングはチャーシュー、味玉、ほうれん草、海苔。
このモモのチャーシューが燻製の香り良く、厚めに切られているのにしっとりと食べやすくてとても美味しいです。

これだけ優しい家系なら、多くの人に好まれるのも納得な気がします。
豚骨醤油のひとつの未来形なのでしょうか。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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90

「鶏白湯」@麺s慶の写真今日で西横浜での営業が最後のこちら。
売り切れが予想される為に早めの訪問。

開店前には数人が既に並んでおり、店が開くと常連さん達が次々といらっしゃいます。
タイミングが合わず、中々食べられなかった店主さんオススメの鶏白湯を。
トロっと粘度のあるスープは、鶏の旨味が凝縮されていてとても美味しい。
中盛りにサービスして頂いた太麺はモチモチで、スープをしっかり持ちあげます。
トッピングは柔らかな美味しさの鶏チャーシュー、海苔、ネギ。

来月からは鶴ヶ峰に場所を移し、ラーメン屋さんとしてオープンとのこと。
どんなメニューが提供されるのか、今からとても楽しみです。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】沖縄そば」@ナルトもメンマもないけれど。の写真当店店主を含む沖縄好きの4店舗店主(当店、地球の中華そば、拉麺大公、天国屋)がコラボしたメニュー第一弾。
当日の厨房も豪華な布陣でした。

ビジュアルはスタンダードな沖縄そばそのもの。
綺麗に澄んだスープもおそらくは動物系と鰹出汁、塩の組み合わせだと思うのですが、とても優しい味わい。
初めは物足りなく感じるのですが、徐々に旨味が感じられます。
地球の中華そば特製の麺は加水率高めのモチモチとした太麺。
あっさりとしたスープと良く合い、滑らかな啜り心地がとても良いです。
豚のチャーシューに分葱、紅生姜もスープと同じように控えめな味付けですがとても美味しい。

コラボメニューと聞くと派手な印象ですが、このメニューはシンプルに美味しさを感じられました。
第二弾、楽しみです。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】サバニボプレッソ、青唐辛子の和え玉」@弘明寺丿貫の写真ニボプレッソシリーズに新しいメニューを発見。
濃厚ニボを求めて訪問。

煮干の苦味と香りが特徴のこのシリーズ。
サバの煮干とサバ節の旨味を凝縮させた、とのこと。
サバの香りと旨味がガツンと濃厚で美味しいスープ。
これだけの濃厚さがありながら、エグ味等を感じさせないギリギリのラインが本当に凄いです。
いつものパツパツ麺に、レアチャーシュー、刻み玉ねぎもピッタリと。

写真を失念した青唐辛子の和え玉とこのスープを合わせると、青唐辛子の爽やかな辛さがサバの苦味と良く合い、本当に美味しかったです。
ゆうこさん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「熟成ジビエ蕎麦」@横濱丿貫の写真オープン後、そろそろ落ち着いたかな?
と勝手に期待し、久しぶりの訪問。

ジビエ蕎麦。
ジビエ、が分からず調べてみると、
狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣。
とのこと。
今回は鳥取で取れた猪を使用されている。
スープは煮干ベースではあるが、初めて感じる脂の旨味が猪由来のよう。
クセは無く、他の動物系よりも力強さを感じる不思議な味わい。
麺はいつものパツパツ麺。
トッピングにレアチャーシュー、玉ねぎ、糸唐辛子。

猪を普段食べる事がないので、なんとも言えないのですが、他の日に鹿を使うこともあるようで。
ジビエシリーズ、みたいなものがこれからもあるかも?しれません。
佐藤さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】煮干三種と鯖節の背脂中華蕎麦」@弘明寺丿貫の写真小雨降る中、久しぶりにこちらへ。
未食のメニューを頂きに参りました。

御品書きには、
「煮干の鯖節の清湯スープに背脂と海苔を乗せた燕三条系背脂中華蕎麦」
と、あります。
自分は同系メニュー初めてなのですが、鯖の旨味に背脂の甘味、海苔の香りがマッチして今までにない美味しさがあるかと。
パツパツ麺にいつものトッピングは言わずもがな。

オマージュとしても充分な美味しさですが、元の燕三条系のラーメンにも興味が湧きました。
何処で食べられるのか、御存知の方いませんかね?
タッキーさん、ゆうこさん、ご馳走様でした。
Ψ( 'ч'♡ )

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「煮干蕎麦〜金目鯛合わせ~、蒜山ジャージーバターのニボ玉」@横濱丿貫の写真丿貫4号店オープンおめでとうございます。
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
行列覚悟で訪問です。

シックな店内はこれから始まる予定の夜営業にピッタリな落ち着いた雰囲気。
カウンターのみ横一列に10席程。
当日はメニューは一品のみ。
ベーシックな煮干ベースに、お目出度い金目鯛の香り、甘味がとても美味しいスープ。
久しぶりのパツパツな低加水麺はやはりここらしさが出ていて好きです。
トッピングは安定のレアチャーシューに玉ねぎ。

初めてのバターの和え玉は、素材の良さが感じられるコクと香りが抜群の美味しさ。
煮干ペーストに良く合い、パスタの様相。
まぜそば、つけ麺、ドボン、としっかり堪能出来ました。

立地的に混雑は必死でしょうが、これからのメニューのラインアップが楽しみです。
佐藤さん、ユースケさん、ご馳走様でした。
Ψ( 'ч'♡ )

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「味玉中華蕎麦<塩>」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真偶然見つけたのですが、話題の新店とのことで、訪問しました。

メニューは醤油と塩がありますが、今回はシジミをダイレクトに味わえるというオススメの塩で。
塩味は程々ですが、滋味深いシジミの旨味がとても美味しいスープ。
細めの麺はやや低加水ですが、徐々にスープを纏い食べやすくなります。
トッピングは、ローストビーフのようなチャーシュー、芽ネギ、メンマ、紫玉ねぎに追加した味玉。

シジミの旨味を中心に纏められたとても美味しいラーメン。
券売機には和え玉や、限定のボタンも用意されており、今後の展開も期待してしまいます。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】札幌焼き味噌スタイル」@拉麺 大公の写真先日タイミングの合わなかった、周年限定の味噌に会いに伺いました。

自家製の味噌を使用した、所謂純すみ系とのこと。
たっぷりのラード層は、某本家の支店を凌ぐ熱々さです。
自家製焼き味噌のスープも香り豊かで、デフォの味噌とはひと味違う美味しさ。
いつものたまご麺もスープにぴったり。
トッピングはレアと煮豚のチャーシューに、メンマ、ネギ、炒められた少量の野菜と挽肉がスープに甘味を加えています。

味噌の風味が好み別れるかもしれません。
ですが、純すみ系の味噌、堪能出来ました。
葉山さん、今日もご馳走様でした。
Ψ( 'ч'♡ )

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「【6周年限定】IEKラーメン」@拉麺 大公の写真こちらの6周年記念第2弾。
ギリギリで間に合いました。

様々な限定を出すこちらで、まさかの家系。
Σ( ̄□ ̄)!
雑味無しの豚骨ベースに、こちらの焦がし醤油ダレ、鶏油と綺麗な家系スープ。
地球の中華そば特製の自家製ストレート太麺。
燻製チャーシュー、海苔、ほうれん草と、見た目は普通ながらも、随所に拘りの見え隠れする贅沢なラーメン。

いつも様々なメニューで楽しませてくれるこちらのお店。
6周年、おめでとうございます。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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