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しんのすけ

男性

平成29年2月20日、RDB初投稿。皆さん宜しくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ

平均点 88.910点
最終レビュー日 2019年9月24日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「【限定】ムカつけ(ガーリッガーリッ君)」@拉麺 成の写真不定期限定の、無化調二郎ラーメンインスパイアのつけ麺、にんにくver.
で、いいのかな?
初めての実食。

一際目を惹く新しい器。
オーションときたほなみを使い、石臼挽きで作られた香り豊かな自家製麺がたっぷり入っています。
麺の上には、茹でられたもやしとキャベツに、チャーシュー。
このチャーシューがブランド豚なのでしょうか、とても美味しい。
脂身の部分はあまり好きでないのですが、上品な甘さで柔らかく絶品です。
つけ汁の器には豚骨醤油ベースにマー油の豊かな香り。
器のある部分を隠した海苔はご愛嬌で。
麺や肉、野菜をしっかり受け止める力強いつけダレは、飽きなく最後まで美味しい。
途中に、別皿の昆布酢、スダチ、ニンニクのみじん切り等で味変をするのも楽しく。
〆にスープ割りで、完食。

本当に素晴らしく美味しい一品。
このお店の凄さを堪能できました。
タイミングが合えば、絶対にまた食べたいです。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「ブったまつけ麺(ニンニク、ヤサイ)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真以前より気になっていた新しいメニュー。
タイミング良く訪問できました。

券売機には、
「マー油と玉ねぎ」
と書いてあります。
つけ汁にあるマー油がブラックなので、ブラックと玉ねぎ、でブったまなのでしょうか?
いつもの豚骨スープにマー油のコクと、玉ねぎ、モヤシにキャベツ、チャーシュー。
具沢山のつけ汁だけでもボリュームがあり、そこへ冷水で〆められた麺を入れると、いつまでも食べられる、本当に美味しいつけ麺です。
追加したニンニクを徐々に味変していくのもまた美味しい。

ノーマルと、ぎょったま、そしてブったまとつけ麺だけでもメニュー豊富で、季節限定が楽しめます。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 7件

「一周年塩つけ蕎麦」@中華そば 髙野の写真今日はタイミング良く、こちらの1周年に。
Twitterでは開店前に55人の行列とか…
Σ( ̄□ ̄)!
並んでいる人たちへ、お店から途中で麦茶のサービスもあり、自分も久しぶりに行列頑張りました。

御品書きには、
スープ:信玄鶏の出汁に煮干を合わせたもの。
タレ:帆立、浅利、干しエビ、昆布に、数種類の沖縄の塩、イタリアの岩塩、日本酒をブレンド。
とのこと。
鶏の旨味が魚介の出汁と円やかな塩と合わさって、とても美味しいつけダレ。

麺は全粒粉入りとのことで、小麦の香りが確りしており、柑橘の酸味を感じる昆布水に浸かったままで麺だけ食べても美味しい。
そしてつけダレと麺を合わせると、本当に最高の組み合わせです。

そしてトッピング:鶏モモ、ムネ肉、鶏ワンタン、ネギ、メンマ、ミツバ、とろろ昆布、味変アイテムの岩海苔。
どれも美味しいのですが、中でも鶏ムネ肉の柔らかな美味さにビックリ。
岩海苔は好みが別れると思いますが、少し磯の香りが強すぎになってしまうかと感じました。

惜しむらくは、昆布水がキンキンに冷やされているため、徐々につけダレの温度が下がることにより、香りが大人しくなってしまうことでしょうか。
ともあれ、お目出度い周年記念のメニューに会えた事はとても幸運でした。
店主さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「小つけ麺(ニンニク、ネギ塩ワカメ)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真最近は夏以外にも提供されるこちらのつけ麺。
スタミナ補給に久しぶりの訪問です。

やや濃いめの豚骨醤油のつけダレ。
酸味と辛味が加わって最後までダレずに美味しい。
たっぷりのモヤシとキャベツに、チャーシュー、初めてのトッピング、ネギ塩ワカメ。
久しぶりにチャーシューがふわふわの神豚に?Σ( ̄□ ̄)!
ネギ塩ワカメは爽やかな塩味が良い味変にもなり、とても美味しいです。
冷水で〆られた麺はつけ汁と合わさって、スルスルと食べられます。

やっぱりここのつけ麺は、パンチが効いていて満足度が高いです。
次は汁なしも久しぶりに食べたいですね。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 7件

「アゴ出汁つけ麺」@自家製麺SHINの写真リニューアル後初の訪問。
更に、つけ麺が開始とのことで、タイミング良くラッキーです。

アゴ出汁のいい香りがするつけ汁には、ネギ、ミツバ、柚子皮とシンプルですが、ネギ油の香ばしさもあり、スッキリとした美味しさ。
レギュラーと同じ太さの自家製麺も水で〆められたため、更にコシが出てモチモチとしています。
トッピングは、炙られたバラチャーシュー、タケノコ、花麸、味玉。
特にチャーシューは炙られた香ばしい香りもあり、分厚いので食べ応えもあります。

以前の限定だった頃に頂いた時も思ったのですが、ここまでくるとラーメンというより、日本蕎麦に近いホッとする美味しさ。
そして、これがレギュラーメニューになるということは、食べるチャンスも増えて嬉しい限りです。
( ̄▽ ̄)v
女将さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】特製鶏ポタージュつけ麺」@自家製麺SHINの写真今や限定となった幻のメニューを頂きに、久しぶりの訪問。

昼営業に伺ったのですが、女将さんの姿は無く、息子さんの営業。
お手伝いさんに指示を出しながら、テキパキと調理しています。
こちらの味玉が大好きなので、今日は特製で。
すると、麺丼には、味玉、タケノコ、お麩と、存在感抜群の炙りチャーシューが。Σ( ̄□ ̄)!
これはとてもお得感あり、ラッキーでした。
つけ汁は濃厚な鶏出汁と魚介出汁の旨味たっぷり。
ネギ、角切りチャーシュー、柚子皮が入っています。
つけ麺用の自家製太麺はモチモチで、スープに良く絡みとても美味しい。

久しぶりにこちらのつけ麺を頂きましたが、やはりここだけの最高のつけ麺です。
来年からリニューアルされるそうですが、つけ麺と新担々麺は是非とも残して頂きたいです。
息子さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 17件
80

「つけ麺 並」@孫作の写真話題のお店に初訪です。

昼はつけ麺、夜はラーメンでの営業とのこと。
この日は昼なのでつけ麺で。
スープは魚介を抜いて、豚と鶏と醤油のキレで勝負、とあります。
醤油のキレは控えめに、豚と鶏の旨味、甘味が濃厚な美味しいつけダレ。
具材は、ほぐした豚と、ネギ、キャベツ、メンマが。
自家製麺はつけ麺にしてはやや細めで、スープと良く絡みます。
つけダレにある、唐辛子と大葉のアクセントの為か、味が単調にならずに最後まで美味しく食べる事ができます。

夜の部のラーメンはまた違った感じなのでしょうが、このつけ麺を食べたら、期待してしいますね。
機会があれば食べてみたいです。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「秋鮭のつけ麺、鮭節の茶漬け」@麺屋Mの写真気になる限定メニューに、タイミング良く訪問。
┗(・_・)┓=

平打ちの自家製麺が入った丼には生姜の出汁が入っており、店主さんのオススメ通りそのまま食べても麺の美味しさを楽しめます。
鶏のチャーシュー、サニーレタス、水菜の具材。
つけ汁は鶏と煮干がベース?でしょうか。
鮭の味、香りが想像よりも強いですが、とても美味しいです。
つけ麺として食べてから、つけ汁を麺丼に移して食べ、最後につけ汁を一緒に頼んだ茶漬けにかけて〆めますが、これが本当に美味しい。

ひとつのメニューで様々な美味しさを楽しめます。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「(特製)鰹味噌つけ麺〜inトマト〜」@麺処 秋もとの写真段々と秋めいてきた今日この頃。
気になる限定メニューを見つけて、久しぶりの訪問。

ここの鰹は鉄板なので、そこへ味噌と〜inトマト…
つけ汁には、チャーシュー、メンマ、ネギなど。
普通に食べていると特に変わりは無いのですが、プチトマトのマリネが表れると一変。
トマトの甘味、酸味が鰹味噌に加わり、不思議な美味しさ。
これが、〜inトマト、なんでしょうか?
凄い存在感です。
麺は中太の平打ち麺でスープに良く絡みます。
特製の具材は、チャーシュー、ワンタン、味玉とボリューム満点。
スープ割りをしてスープも最後まで堪能しました。

先日食べた某味噌つけ麺にも確かトマトがありましたが、最近の風潮なのでしょうか?
こちらも様々な味噌の限定がこれから提供されるかもしれないので、楽しみです。
秋本さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「バジルとトマトの味噌つけ麺」@拉麺 大公の写真涼しくなってきた今日この頃。
段々と暖かいラーメンが美味しくなるこの季節に、気になるつけ麺を発見し、訪問。
・:*。・:*三( o'ω')o

以前評価の高かった限定の味噌バージョンでしょうか。
つけ汁はここの看板の味噌。
少し濃いめの味付け、香りの良い味噌スープです。
プチトマトと角切りチャーシューが入っています。
麺にはたっぷりバジルがまぶしてあり、チャーシュー、トマトペースト、粉チーズ、糸唐辛子が。
始めは味噌の味が強く、麺をつけ汁につけていくにつれ、段々とイタリアンな味わいに変化していくのがとても美味しいです。

因みに追加で、リゾットも注文出来ますが、これもまたとても美味しかったです。

トマトと味噌の組み合わせは多分初めてだと思いますが、全然違和感無くびっくりです。
この限定も、塩、味噌、と来たので次は…なんて考えてしまいますが、どうでしょう?
葉山さん今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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