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しんのすけ

男性

平成29年2月20日、RDB初投稿。皆さん宜しくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ

平均点 88.910点
最終レビュー日 2019年9月24日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「冷たい汁なし」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真連日の暑さで、冷やしばかりに目が行く今日この頃。
こちらのお店に初めて見るメニューがあり、訪問。

夏の時期には週替わりで、汁なし、つけ麺等が提供されるこちら。
周年の限定には冷やしメニューがあったような気がしますが、自分は未食の為、比較は出来ず。
見た目は汁なしと変わりがないように見えます。
たっぷりのモヤシ、キャベツにフライドオニオン。
写真では見えないですが、ボリュームあるチャーシュー。
いつもの麺はしっかり冷水で〆められています。
そして、豚骨醤油のタレはブラックペッパー、あと酸味が効いており、ややひんやりと。
このタレと麺が少し冷たい?から冷やしなのかな?

冷たく食べやすいのはとても良いし、美味しい。
こちらの汁なしを久しく食べていないので記憶も曖昧ですが、あまり差別化されていないのが、やや寂しいかな、とも思いました。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 7件

「汁なし坦々麺」@ほうきぼし 関内セルテ店の写真こちらのお店、坦々麺で有名だそうですが、初訪です。

パッと見、赤いものがありませんが、スッキリとしたビジュアル。
肉味噌を中心に、青菜、モヤシ、揚麺、クラッシュナッツの具材。
モチモチの太麺の底から、赤いタレ。
辣油が効いていて、辛さと痺れは程々。
タレの辛さはノーマルで頂いたのですが、辛さに弱い自分でも問題なし。
辛さの欲しい方は、追加するか、卓上の調味料で調整すると良いかと。

シンプルですが、とても食べやすい坦々麺。
汁ありもあるようなので、次回チャレンジしたいです。
噂の?美人店主さんもいらしたようで、ラッキーかな。( ̄▽ ̄)
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「カレー汁なし担々麺」@自家製麺 てんかの写真全く関係の無い担々麺の記事を読んで、ふとこちらを思い出して訪問。

ピリ辛のタレにはカレーの風味がしっかりと。
モチモチの自家製麺と良く絡んで美味しい。
ひき肉、キャベツ、ネギ、玉ねぎ、ナッツと混ぜ合わせて。
スープ割りで、汁ありの担々麺にして〆め。

心なしか、女将さんの元気が無かったような気がして、少し心配です。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「焼きラーメン」@KENZO Cafeの写真〜福岡豚骨の旅〜

ちょっと番外編のようなメニューです。
テレビで有名になったとのことで。
豚骨ラーメンを焼そば風にしたようですが…
豚骨ラーメンを肉、野菜と炒め、ベビースターと生卵をドンと載せたビジュアル。
豚骨ラーメンを期待するとまた違うのでしょうが、普通に焼そばとして食べるならば良いかと。

今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「(限定)台湾まぜそば」@自家製麺SHINの写真皆さん大好きなこのメニュー。
開店前から凄い行列…
ギリギリ滑り込めました。
ε-(´∀`*)ホッ

このメニュー、最近では良く見かけますが、他のお店と大きく違うのは、
鰹出汁がしっかり効いているのと、桃のペースト。
出汁はどのラーメンにも共通ですが、( *˙ω˙*)و グッ!
モモのペーストは、甘味、酸味が本当にピッタリでここならではでとても美味しいです。

追い飯、からの、スープ割りで3度楽しめ、今年も堪能させていただきました。
女将さん、今日もご馳走さまでした。Ψ( 'ч'♡ )

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「脂蕎麦、肉めし」@弘明寺丿貫の写真新しいメニューがお披露目されるとの事で、初めてこちらへ。
・*・:≡( ε:)

脂蕎麦とは、いつもの煮干スープは無く、牛脂の油そばとのこと。
タレは醤油ベースですが、煮干も出汁として入ってるのでしょうか、美味しいです。
麺も本店よりモッチリとしています。
たっぷりの牛脂に、ネギや海苔、角煮、フライドオニオン、追加したニンニクと、少しづつ混ぜると様々な味が楽しいです。

肉めしはご飯の上にいつもの美味しいお肉がたっぷり。
少しピリ辛なソースと良く合います。
贅沢なサイドメニューですね。

どちらのメニューも丿貫の新しい面が出ていて、とても楽しめました。
これからも本店、弘明寺店と様々なメニューで選ぶ楽しみが尽きません。
どちらのお店も応援したいですね。
今日もご馳走さまでした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 18件

「(限定)特製鰹油そば」@麺処 秋もとの写真こちらもずっと気になっていたメニュー。
思い切って訪問しました。
予め少し早めに到着したのですが、既に何人かお待ちの様子。
開店前には20人近くの行列に…
Σ( ̄□ ̄)!

色とりどりの綺麗な盛り付け。
たっぷりの野菜に、鶏と炙られた豚のチャーシュー。
鰹の香り豊かな醤油タレが麺に絡み、とても美味しいです。
途中でスープ割をして頂くと、更に鰹出汁の香りがアップして美味しいラーメンに。
〆にサービスライスをドボンして完食。

鰹の美味しさを確り堪能出来る美味しい油そば。
本当に隙のない美味しさで、皆さんが行列覚悟で来店するのも頷けます。
秋本さん、今日もご馳走さまでした。Ψ( 'ч'♡ )

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「汁なし焦がし醤油(もやし増し)」@拉麺 大公の写真冷やしを目指したのですが、本日は販売が無いとのことで、未食のこちらを。

焦がし醤油のタレを纏った麺がとても香ばしく。
もやし、玉ねぎ、ネギ、メンマ、にチャーシュー、ひき肉にニンニクが少々。
やっぱりここのお店は醤油も美味しいです。
暑い中、皆さん味噌を頼んでいましたが…
美味しいのなら、暑さも気にならないのでしょうかね。

葉山さん、今日もご馳走さまでした。
Ψ( 'ч'♡ )

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「小ネギ汁なし(ニンニク)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真今年も中山にこの季節到来。
汁なしが始まるとのことで、行って参りました。

豚さんのタレとブラックペッパーが絡められた麺に、いつもの野菜、豚、ネギ、フライドオニオンがたっぷりです。
久しぶりにデフォルトの量でしたが、汁なしのせいかスルスルと美味しく食べる事が出来ました。

つけ麺も始まったら、また訪問したいです。
今日もご馳走さまでした。Ψ( 'ч'♡ )

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「キーマカレーまぜそば」@自家製麺SHINの写真今年もこのメニューの季節が巡ってきました。

去年よりもカルダモンというスパイスが増量とのこと。
カレーのいい香りが食欲を刺激します。
挽肉たっぷりのカレールーに、箸休めのピクルス。
ヨーグルト、パセリがかけられている綺麗なビジュアルです。
かつお昆布出汁がしっかりしていて、このお店らしい美味しいタレ。
最後に追い飯を頂き完食。

カレー専門店よりも本当に美味しいカレー。
サイドメニューでもいいから、普通にカレーライスとして食べれたらいいな…と思った次第です。
女将さん今日もご馳走さまでした。Ψ( 'ч'♡ )

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