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しんのすけ

男性

平成29年2月20日、RDB初投稿。皆さん宜しくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ

平均点 88.910点
最終レビュー日 2019年9月24日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「醤油ラーメン」@麺s慶の写真西横浜から鶴ヶ峰へ移転したこちら。
今日オープンとのことで訪問しました。

初日は醤油ラーメンのみの営業。
しかも、ワンコイン(500円)!
某豚骨ラーメン屋さんのように、お客さんが入ると数十秒でラーメンが配膳されます。Σ( ̄□ ̄)!
店内は常連さんも沢山いらしてとても賑やかです。
鶏の旨味と醤油の香りが抜群に美味しいスープ。
啜り心地良い滑らかな細麺もスープに良く絡みます。
トッピングはチャーシューに、ネギ、姫竹、つくねに手毬麸。

この日一日で400食出たとの事。
暫くはメニューを絞っての営業のようですが、徐々に限定メニュー等も展開されるのが楽しみです。
店主さん、ご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「ホルブラ」@拉麺 成の写真気になっていた限定メニューが提供との事で、行列覚悟で久しぶりの訪問。

このお店独特の器は、やはりインパクトあります。
醤油がキリッと効いたスープに、ホルモンの脂の甘味がとても合っている美味しいスープ。
自家製の極細麺は全粒粉の為か、小麦の香りと甘味が強く存在感あります。
スープの中にあるホルモンは単体でも美味しく、スープにも良い出汁が溶け込んでいます。
トッピングには鶏と豚のレアチャーシュー。
メンマ、カイワレ、ネギ、玉ねぎ。

ホルモンの存在感もさる事ながら、自家製麺の美味しさが印象に残る美味しいラーメンでした。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「特製らーめん」@らぁめん 夢の写真近くにありながら、漸くの初訪問。
昼の遅い時間に伺いましたが、店内満席でした。

先達の方のレビューに倣って特製を注文。
様々なトッピングで溢れたビジュアルで嬉しいですね。
鶏の旨味が確りとした醤油スープは、スッキリしていますが美味しいです。
注射器による煮干オイルの味変も、初めての自分には新鮮で面白いです。
麺は中細のストレート。
トッピングは、3種類のチャーシューがやはり目を惹きます。
燻製、煮豚、レアのチャーシューはボリュームもあり、様々な味が楽しめてどれも美味しいです。
他にも雲呑、味玉、メンマ、海苔、ネギ、青菜とお得感あります。

メニューにはつけ麺もあるみたいで、次回はこちらを試してみたいですね。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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このレビューは移転前のものです。

「4周麺!(淡口焦がし醤油蕎麦)」@麺s慶の写真この度4周年を迎えたこちらへ久しぶりの訪問。

シンプルに仕上げたという周年記念のラーメン。
お店のレシピによるとスープは、
信玄鶏+水+鰹厚削り+昆布(厚葉)
とのこと。
スッキリとした醤油の香りと鶏の甘味、出汁の旨味がジワジワと美味しいスープ。
仕上げにかけられた熱々の香味油の香りがとても香ばしい。
淡麗なスープに細ちぢれ麺は良く合います。
鶏胸肉と豚肩ロースチャーシューも2枚ずつあり食べ応え充分です。

シンプルだからこそ、店主さんの技が光るとても美味しいラーメンでした。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「特製鶏の中華そば、鶏おこわ」@中華そば 髙野の写真遅ればせながら、話題のお店に初訪。
近いのに、なかなか行きづらい大口…

信玄鶏というブランド鶏、数種類の醤油を使ったというスープ。
鶏の旨味に円やかな醤油の香りがとても美味しい。
春よ恋等の国産小麦をブレンドした麺は柔らかめですが、スープを良く持ち上げピッタリ。
特製にした具材は、鶏のモモ肉、むね肉のチャーシュー、味玉、鶏ワンタン、メンマ、ネギ、ミツバ。
特にモモ肉のロールチャーシューは甘めの味付けにペッパーの香りで、そのままおつまみで食べたい美味しさ。

和え玉がリニューアル中とのことで食べれませんでしたが、鶏おこわがラーメンよりも?鶏の旨み全開で、一緒に食べることをオススメします。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】鴨そば」@麺屋Mの写真久しぶりの訪問。
タイミング良く、以前から気になっていた限定を頂きに来ました。

鴨と鶏の2種類のチャーシューに、ネギとシンプルなビジュアル。
それぞれのチャーシューは控えめな味付けで、しっとりと。
そして、スープは鴨の甘味と醤油のキレが合わさって、スッキリとして美味しいです。
かなり細目の自家製麺は、とても滑らかでスープと良く絡みます。

お蕎麦屋さんで頂いているかのような、優しい味わいで、ホッとする美味しさでした。
店主さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「ラーメン  身入り」@手打ち中華そば 酒田の写真最近話題のこちらへ、やっと初訪。
川崎は横浜の隣りの筈なのですが、アクセスが…
(´・ω・`)

平日の昼過ぎに伺いましたが、お店の外まで行列が…
先輩方のレビュー通り、券売機の所にある「身入り」の券を頂き、一緒に表題をポチリ。
煮干と動物系のスープは少し油分が多く感じましたが、優しい味わいで美味しいです。
身入り(国産豚の背脂)は、くどい感じは無く、スープに徐々に溶かすと旨味が増していいですね。
自家製の平打ち麺は縮れ具合がでこぼこで、スープに良く絡みます。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔とシンプルですが、スープを引き立てる控えめな味付け。

山形ラーメンというものが初めてでしたが、とても食べやすく美味しかったです。
油控えめにすれば、更に自分の好みの味付けになるかな、と想像してしまいました。
後は立地がもう少し、良くなれば嬉しいかな…
(´-`)oO
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「中華そば・醤油」@櫻井中華そば店の写真なかなか行けなかったこちら、遅ればせながら初訪です。
...(´・ω・)
天気が悪かったせいか、それほど混んで居なくて助かりました。

開店してから暫く経ち、メニューも様々ですが、先ずは醤油を。
店頭、店内には素材のこだわりが書かれたPOPがあちこちに。
シャモと老舗の醤油を使ったスープはスッキリとしていますが、香り良くとても美味しい。
国産小麦の手もみ自家製麺もモチモチです。
具材は2種類のチャーシュー、ネギ、メンマ。

洗練された安定感のある美味しいラーメン。
あまりレビューがあがっていないのですが、次回機会があれば煮干を狙ってみたいです。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「甲州地鶏の鶏油ブラック中華」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真久しぶりのブラックシリーズ?です。

以前のブラックは背脂だったので比べると、鶏油の優しい甘さが美味しいです。
ベースの煮干と、ガツンとくる醤油とも良く合います。
いつものレアチャーシューに、玉ねぎ、カイワレ、海苔にたっぷりのペッパーで、塩っぱ美味い中華蕎麦です。

昼に食べるのもいいですが、お酒の〆めにも合いそうなメニューです。
たけおさん、タッキーさん、
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「中華そば」@横浜中華そば 維新商店の写真なかなか来る機会がなかったこちらへ初訪。
少し、駅から離れてるんですよね…

魅力的な限定にひかれつつも、デフォをオーダー。
その名の通り、中華そば、という感じのビジュアル。
鶏や魚介をベースに、醤油がしっかり効いたスープ。
鶏油、背脂もありますが、生姜の香りでサッパリと。
モチモチの中太麺はスープに良く絡んで美味しい。
無料で大盛りに出来たのを少し後悔…
ネギ、ナルト、メンマ、チャーシューとシンプルな具材も控えめですが、ピッタリです。
卓上の生姜と胡椒を足すとまた良い味変に。

久しぶりに王道の中華そばを頂きました。
懐かしくもあるスープと麺はまた食べたくなる味です。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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