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しんのすけ

男性

平成29年2月20日、RDB初投稿。皆さん宜しくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ

平均点 88.927点
最終レビュー日 2019年7月20日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「【限定】札幌焼き味噌スタイル」@拉麺 大公の写真先日タイミングの合わなかった、周年限定の味噌に会いに伺いました。

自家製の味噌を使用した、所謂純すみ系とのこと。
たっぷりのラード層は、某本家の支店を凌ぐ熱々さです。
自家製焼き味噌のスープも香り豊かで、デフォの味噌とはひと味違う美味しさ。
いつものたまご麺もスープにぴったり。
トッピングはレアと煮豚のチャーシューに、メンマ、ネギ、炒められた少量の野菜と挽肉がスープに甘味を加えています。

味噌の風味が好み別れるかもしれません。
ですが、純すみ系の味噌、堪能出来ました。
葉山さん、今日もご馳走様でした。
Ψ( 'ч'♡ )

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「特製味噌【中村麺三郎商店✕秋もと】」@麺処 秋もとの写真味噌の日に、コラボメニューのお知らせを発見し久しぶりの訪問。

中村麺三郎商店さんからは、自家製熟成卵平打ち麺と炭火焼豚が加わるとのこと。
この日のスープは、鶏豚白湯✕13種類の味噌。
動物系ベースに負けない濃厚な味噌スープですが、胡椒や唐辛子等のスパイスが効いていて、途中でダレること無く最後まで美味しい。
コラボの自家製麺は中村麺三郎商店さんらしい、滑らかで、卵の甘味、小麦の香りがとても美味しいです。
トッピングはいつもの構成の中に、コラボの焼豚が2種類。
炭火のロースと煮豚のチャーシューが2枚ずつと食べ応えも味も抜群です。
〆めに、限定のお茶漬け用ご飯にスープをかけて完食。

それぞれのお店のいいとこどりの、贅沢な味噌ラーメン。
次回がもしあれば、食べたいですね。
またコラボしてくれないかな〜。
秋本さん、中村さん、ご馳走様でした。
Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】鶏白湯焼き味噌ラーメン」@拉麺 大公の写真小雨が降り寒い中、久しぶりの訪問。
豊富な限定メニューの中から気になるこちらを頂きました。

白湯ベースのスープはトロリとしています。
鶏の旨みと炒め味噌の香りが美味しいです。
麺は手打ちの太麺。
食感がモチモチでスープと良く絡みます。
具材はいつもの炒められた野菜に、挽き肉、チャーシュー。
生姜を溶かしながら味変し、サッパリと完食。

鶏白湯のスープはやや甘みが強く、もしかしたら好みが別れるかもしれませんね。
他の限定も気になるので、また再訪したいです。
葉山さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「味噌」@すみれ 横浜店の写真ラー博卒業後の横浜新店。
落ち着いてからと思ったのですが、やはり気になり訪問しました。

広々とした店内は、テーブル相席のお客さんもいるせいか、本当に満席状態。
先に注文を通してあるため、席について程なく配膳。
熱々のラードの層のスープを想像してたのですが、それ程ではなく、飲みやすい温度。
味噌の香りもあまり香ばしさが感じられないのは、自分の以前の記憶が不確かなのかな、と思ってしまいました。
炒められたモヤシ、玉ねぎにチャーシュー、メンマ、ネギ。
縮れたまご麺は味噌のスープにピッタリで、美味しいです。

久しぶりに頂いたすみれの味噌は美味しかったのですが、らしさをあまり感じられませんでした。
オープン間もないためのものなのか、これからの方向性なのか。
ともあれ、通いやすい立地なので、暫くしてからまた再訪したいです。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「特製味噌」@麺処 秋もとの写真タイミング良く、味噌の日に訪問。
寒い日の味噌はやはり楽しみです。

今日の味噌は
鶏白湯✕太麺とのこと。
ここの特製はトッピングがどれも安定した美味しさなので、いつも注文してしまいます。
鶏の旨味満点の白湯に、濃厚な味噌、炒められた玉ねぎが甘く美味しいスープは最高。
モチモチの太麺は食べ応えあり、小麦の香りと味噌の香りとでピッタリ。
山椒の香りと生姜のサッパリさがアクセントになり、箸がすすみます。

こちらの味噌はバージョンが豊富な上に、どれも美味しいので安心して楽しめます。
秋本さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「スタミナ味噌(モヤシ増し)」@拉麺 大公の写真皆さん、あけましておめでとうございます。
今年も宜しく御願い申し上げ奉りまする。
(*- -)(*_ _)ペコリ

今年の食べ初め、こちらに伺いました。
年末年始の疲れに効きそうなスタミナ補給です。
いつもの焼き味噌に、ニンニクのパンチある美味しいスープ。
シャキシャキに炒められたモヤシ、玉ねぎ、ニラ、ひき肉にチャーシュー。
お馴染みのタマゴ麺はやっぱり味噌に良く合います。
生姜を溶かして、最後にサッパリ味噌へ美味しく味変して、完食。

やっぱりこの味噌は間違い無しですね。
新年早々に元気を貰いました。
今年も沢山お世話になります。
葉山さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】味噌たんめん」@拉麺 大公の写真寒い季節の鉄板、味噌を頂きにこちらへ。
普段こちらのたんめんは塩なのですが、今日は味噌たんめんを。

熱々の焼き味噌スープに、今回の麺はレギュラーのものではなく、らぁめん鴇さんの自家製麺。
キャベツ、モヤシ、人参、玉ねぎなどの炒められたたっぷりの野菜に、挽肉、チャーシュー。
途中から生姜をとかしながら味変すると、味噌の甘さがさっぱりと引き立ちます。

ボリューム満点のたんめんは食べ応えあり。
味噌で身体も暖まり、本当に美味しいラーメンでした。
葉山さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「特製味噌」@麺処 秋もとの写真今シーズン初の味噌へ突撃です。

今日は鶏清湯と熟成縮れ麺の組み合わせ。
清湯のせいか鶏のスッキリした旨味と、味噌の甘味が良く出ています。
こちらの味噌としては、スタンダードな感じでしょうか。
特製の具はいつものように、どれも丁寧につくられていて美味しく。
熟成縮れ麺はやや細いタイプですが、小麦の甘味が感じられて、味噌とピッタリです。

やはり、ここの味噌はいいですね。
細かい調整がいつもあり、タイミングによって様々な味を楽しめるのも嬉しいです。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「辛味噌拉麺」@豚骨清湯・自家製麺 かつらの写真某有名ラーメンレビュアーにオススメ頂いたラーメンを求めて訪問...(´・ω・)
(・ω・* 三 *・ω・)
あ、限定終わってました…(・_・、)
ということで、今週の限定を。

胡麻とニラが散りばめられた美しいビジュアル。
スープはベースの豚の甘味とピリ辛味噌の香りがとても美味しい。
具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、糸唐辛子、隠れて見えないのですが、下に挽肉と椎茸のみじん切り。
麺はデフォとは違い、中太の平打ち麺。
加水高めのこの自家製麺も、味噌とよく合いとても美味しいです。

豚骨も味噌も好きな自分にはピッタリの限定でした。
さて、この限定、うがさんは間に合うかな?
そして、カレー好きのおじさんは如何に…( ´艸`)

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「(特製)鰹味噌つけ麺〜inトマト〜」@麺処 秋もとの写真段々と秋めいてきた今日この頃。
気になる限定メニューを見つけて、久しぶりの訪問。

ここの鰹は鉄板なので、そこへ味噌と〜inトマト…
つけ汁には、チャーシュー、メンマ、ネギなど。
普通に食べていると特に変わりは無いのですが、プチトマトのマリネが表れると一変。
トマトの甘味、酸味が鰹味噌に加わり、不思議な美味しさ。
これが、〜inトマト、なんでしょうか?
凄い存在感です。
麺は中太の平打ち麺でスープに良く絡みます。
特製の具材は、チャーシュー、ワンタン、味玉とボリューム満点。
スープ割りをしてスープも最後まで堪能しました。

先日食べた某味噌つけ麺にも確かトマトがありましたが、最近の風潮なのでしょうか?
こちらも様々な味噌の限定がこれから提供されるかもしれないので、楽しみです。
秋本さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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