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しんのすけ

男性

平成29年2月20日、RDB初投稿。皆さん宜しくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ

平均点 88.910点
最終レビュー日 2019年9月24日
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「一周年塩つけ蕎麦」@中華そば 髙野の写真今日はタイミング良く、こちらの1周年に。
Twitterでは開店前に55人の行列とか…
Σ( ̄□ ̄)!
並んでいる人たちへ、お店から途中で麦茶のサービスもあり、自分も久しぶりに行列頑張りました。

御品書きには、
スープ:信玄鶏の出汁に煮干を合わせたもの。
タレ:帆立、浅利、干しエビ、昆布に、数種類の沖縄の塩、イタリアの岩塩、日本酒をブレンド。
とのこと。
鶏の旨味が魚介の出汁と円やかな塩と合わさって、とても美味しいつけダレ。

麺は全粒粉入りとのことで、小麦の香りが確りしており、柑橘の酸味を感じる昆布水に浸かったままで麺だけ食べても美味しい。
そしてつけダレと麺を合わせると、本当に最高の組み合わせです。

そしてトッピング:鶏モモ、ムネ肉、鶏ワンタン、ネギ、メンマ、ミツバ、とろろ昆布、味変アイテムの岩海苔。
どれも美味しいのですが、中でも鶏ムネ肉の柔らかな美味さにビックリ。
岩海苔は好みが別れると思いますが、少し磯の香りが強すぎになってしまうかと感じました。

惜しむらくは、昆布水がキンキンに冷やされているため、徐々につけダレの温度が下がることにより、香りが大人しくなってしまうことでしょうか。
ともあれ、お目出度い周年記念のメニューに会えた事はとても幸運でした。
店主さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「味玉中華蕎麦<塩>」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真偶然見つけたのですが、話題の新店とのことで、訪問しました。

メニューは醤油と塩がありますが、今回はシジミをダイレクトに味わえるというオススメの塩で。
塩味は程々ですが、滋味深いシジミの旨味がとても美味しいスープ。
細めの麺はやや低加水ですが、徐々にスープを纏い食べやすくなります。
トッピングは、ローストビーフのようなチャーシュー、芽ネギ、メンマ、紫玉ねぎに追加した味玉。

シジミの旨味を中心に纏められたとても美味しいラーメン。
券売機には和え玉や、限定のボタンも用意されており、今後の展開も期待してしまいます。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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このレビューは移転前のものです。

「塩生姜らーめん」@塩生姜らー麺専門店 MANNISHの写真なかなか都心へ来ることが少ないので、以前から気になっていたこちらへも。
...(´・ω・)イソイソ

細い階段を下り、秘密基地のような薄暗い地下の店内。
席もカウンター7席くらいですかね。
デフォのメニューをオーダー。
作っているそばから生姜のすりおろすいい匂い…
熊本のきな生姜、というものを使っているそう。
鶏ベースのスープは生姜の香りが心地よい美味しさ。
中細のストレート麺も滑らか。
具材は青菜、ネギ、スプラウト、鶏そぼろ、分厚い鶏チャーシュー。
丼の底には刻んだ生姜がたっぷり入っており、少しづつかき混ぜると更なる生姜の甘み、辛み、香りがパワーアップ。

ここまで生姜メインのラーメンは初めてですが、生姜が好きな人にはオススメです。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「わんたん入り塩チャーシュー麺」@らぁ麺 飯田商店の写真前記と同じ日に、友人とシェアしたこちら。
醤油よりも更にスッキリしているためか、一段と鶏の味、香りが楽しめました。
麺も専用のものとのことで、醤油ラーメンよりも、やや角が丸く細めでスープと良く合います。
こちらのメニューも隙無し、でした。
醤油、塩、共にご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「コク塩」@拉麺 大公の写真3本柱の味噌、醤油と来て、最後のコク塩ラーメンです。
1口目はアッサリのスープですが、名前の通りにじわじわと動物系のコクが美味しいです。
残りのメニューも早く提供されるのが楽しみです。
今日もご馳走さまでした。Ψ( 'ч'♡ )

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