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しんのすけ

男性

平成29年2月20日、RDB初投稿。皆さん宜しくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ

平均点 88.910点
最終レビュー日 2019年9月24日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「冷たい汁なし」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真連日の暑さで、冷やしばかりに目が行く今日この頃。
こちらのお店に初めて見るメニューがあり、訪問。

夏の時期には週替わりで、汁なし、つけ麺等が提供されるこちら。
周年の限定には冷やしメニューがあったような気がしますが、自分は未食の為、比較は出来ず。
見た目は汁なしと変わりがないように見えます。
たっぷりのモヤシ、キャベツにフライドオニオン。
写真では見えないですが、ボリュームあるチャーシュー。
いつもの麺はしっかり冷水で〆められています。
そして、豚骨醤油のタレはブラックペッパー、あと酸味が効いており、ややひんやりと。
このタレと麺が少し冷たい?から冷やしなのかな?

冷たく食べやすいのはとても良いし、美味しい。
こちらの汁なしを久しく食べていないので記憶も曖昧ですが、あまり差別化されていないのが、やや寂しいかな、とも思いました。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 7件

「【限定】ムカつけ(ガーリッガーリッ君)」@拉麺 成の写真不定期限定の、無化調二郎ラーメンインスパイアのつけ麺、にんにくver.
で、いいのかな?
初めての実食。

一際目を惹く新しい器。
オーションときたほなみを使い、石臼挽きで作られた香り豊かな自家製麺がたっぷり入っています。
麺の上には、茹でられたもやしとキャベツに、チャーシュー。
このチャーシューがブランド豚なのでしょうか、とても美味しい。
脂身の部分はあまり好きでないのですが、上品な甘さで柔らかく絶品です。
つけ汁の器には豚骨醤油ベースにマー油の豊かな香り。
器のある部分を隠した海苔はご愛嬌で。
麺や肉、野菜をしっかり受け止める力強いつけダレは、飽きなく最後まで美味しい。
途中に、別皿の昆布酢、スダチ、ニンニクのみじん切り等で味変をするのも楽しく。
〆にスープ割りで、完食。

本当に素晴らしく美味しい一品。
このお店の凄さを堪能できました。
タイミングが合えば、絶対にまた食べたいです。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「特製らーめん(モモ肉)」@らーめん飛粋の写真皆さん高評価のこちら。
ずっと気になっており、漸くの初訪問。

行列を覚悟していましたが、到着時は4〜5人待ち。
暫くすると、あっという間に10人以上の並びになり、タイミングが良かったよう。
初めてだったので、好みは普通でお願いしました。
シンプルな家系のビジュアル。
スープは豚骨醤油に鶏油なのでしょうが、なんでしょう?
角のない円やかな塩味がとても美味しいです。
酒井製麺の中太麺は短めに切られているためか、とても啜りやすく食べやすい。
トッピングはチャーシュー、味玉、ほうれん草、海苔。
このモモのチャーシューが燻製の香り良く、厚めに切られているのにしっとりと食べやすくてとても美味しいです。

これだけ優しい家系なら、多くの人に好まれるのも納得な気がします。
豚骨醤油のひとつの未来形なのでしょうか。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「ブったまつけ麺(ニンニク、ヤサイ)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真以前より気になっていた新しいメニュー。
タイミング良く訪問できました。

券売機には、
「マー油と玉ねぎ」
と書いてあります。
つけ汁にあるマー油がブラックなので、ブラックと玉ねぎ、でブったまなのでしょうか?
いつもの豚骨スープにマー油のコクと、玉ねぎ、モヤシにキャベツ、チャーシュー。
具沢山のつけ汁だけでもボリュームがあり、そこへ冷水で〆められた麺を入れると、いつまでも食べられる、本当に美味しいつけ麺です。
追加したニンニクを徐々に味変していくのもまた美味しい。

ノーマルと、ぎょったま、そしてブったまとつけ麺だけでもメニュー豊富で、季節限定が楽しめます。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「小つけ麺(ニンニク、ネギ塩ワカメ)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真最近は夏以外にも提供されるこちらのつけ麺。
スタミナ補給に久しぶりの訪問です。

やや濃いめの豚骨醤油のつけダレ。
酸味と辛味が加わって最後までダレずに美味しい。
たっぷりのモヤシとキャベツに、チャーシュー、初めてのトッピング、ネギ塩ワカメ。
久しぶりにチャーシューがふわふわの神豚に?Σ( ̄□ ̄)!
ネギ塩ワカメは爽やかな塩味が良い味変にもなり、とても美味しいです。
冷水で〆られた麺はつけ汁と合わさって、スルスルと食べられます。

やっぱりここのつけ麺は、パンチが効いていて満足度が高いです。
次は汁なしも久しぶりに食べたいですね。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【6周年限定】IEKラーメン」@拉麺 大公の写真こちらの6周年記念第2弾。
ギリギリで間に合いました。

様々な限定を出すこちらで、まさかの家系。
Σ( ̄□ ̄)!
雑味無しの豚骨ベースに、こちらの焦がし醤油ダレ、鶏油と綺麗な家系スープ。
地球の中華そば特製の自家製ストレート太麺。
燻製チャーシュー、海苔、ほうれん草と、見た目は普通ながらも、随所に拘りの見え隠れする贅沢なラーメン。

いつも様々なメニューで楽しませてくれるこちらのお店。
6周年、おめでとうございます。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】味付ネギラーメン」@家系ラーメン とらきち家の写真いつもあっという間に売り切れになるこちらのメニュー。
初めてタイミングが合いました。(๑•̀ㅂ•́)و✧

デフォのラーメンに味付のネギがたっぷりのっている、シンプルな限定メニュー。
香ばしい味付けのネギはシャキシャキで勿論美味しいのですが、ネギの間から細切れのチャーシューがゴロゴロと。Σ( ̄□ ̄)!
いつもの醤油がビシッと効いた豚骨醤油のスープにピッタリです。
途中で生姜、ニンニク、胡椒、お酢等で味変して完食。

辛い味付けが好みの方は、卓上の唐辛子等でピリ辛にするのもまた美味しいかもしれませんね。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「ラーメン(ニンニク)」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真久しぶりの訪問。
土曜日だと通しなので、午後の空いてる時間に。

豚骨の旨味が甘くて美味しいスープ。
途中で醤油タレを入れると、キリッとした味になり、良い味変になります。
麺はとても柔らかめ。
いつも固めばかり食べてる自分にはとても斬新に感じますが、これはこれで美味しいですね。
豚も柔らかいですが、しっかり食べ応えがあります。
キャベツ、モヤシに少量のニンニク。

ここのお店はいつも混んでいるのに、スタッフさんが柔らかな接客でゆったり出来るのがいいですね。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「ミニラーメン(ニンニク、生姜、ヤサイ)」@ハイパーファットンの写真念願の初訪問。
(((((((っ・ω・)っ
広くて綺麗な店内は、ゆったり出来ていいですね。

ビジュアルは増したヤサイが綺麗な標高。
スープがトロリと乳化していて、豚の旨味がたっぷりで美味しいです。
平打ちの麺はスープと絡んで、食べごたえあり。
豚もフワフワで文句無し。
シャキシャキのヤサイに、ニンニク、生姜で味変しながら完食。

デフォもこのしっかりとした美味しさなので、これから様々な限定メニューも期待大です。
折原さん、今日もご馳走さまでした。Ψ( 'ч'♡ )

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「ぎょったまつけ麺(麺少なめ、ニンニク、野菜)」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真中山夏の風物詩、第3弾。
ぎょったま、とは魚粉と玉ねぎのことだそうです。
....〆(・ω・。)

つけ汁のベースはいつもの豚骨醤油なのですが、魚粉が入っているためか和風な感じです。
キャベツたっぷりの野菜に玉ねぎの清涼感でサッパリと頂けます。
食べごたえのある2種類のチャーシュー。
冷水で〆られた麺はとても食べやすくて美味しいです。

中山の夏メニューは暑い時でも美味しく頂けますね。
今日もご馳走さまでした。Ψ( 'ч'♡ )

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