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しんのすけ

男性

平成29年2月20日、RDB初投稿。皆さん宜しくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ

平均点 88.910点
最終レビュー日 2019年9月24日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「クリーミィ冷やし坦々麺」@自家製麺SHINの写真最近定着してきた、息子さんワンオペによる、夜営業の限定。
こちらでも冷やしが始まったとのことで、訪問。

去年スタートしたこのメニュー。
相変わらずとても綺麗な色映え。
.゚+.(´∀`*).+゚.
前回と同じであるなら、白いペーストは芝麻醤、豆腐、ゴマ油なのでしょうか。
魚介出汁のスープ、自家製ラー油とピッタリ。
辛さ控えめにして頂いたので、後からじんわりくる辛さは自分には丁度いいです。
(息子氏曰く、デフォは坦々麺の4倍くらいの辛さ、とのこと。)
冷たく〆められた自家製麺はいつもより更に歯応えがあり、冷たいスープに良く絡みます。
トッピングは青梗菜、挽肉たっぷりのピリ辛味噌に、香ばしいナッツとエビがアクセントになり本当に美味しい。

1年振りのご対面なので自信が無いのですが、多分そんなに変わっている所は無いように思えます。
完成された美味しさ、堪能しました。
タイミング合えば、もう一回くらい食べたいですね。
息子氏、ご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】冷やしトマト坦々麺」@自家製麺 てんかの写真あけましておめでとうございます。
令和の始まりに、こちらの限定メニューを。

季節を先取りしたような、今年初めての冷やしメニュー。
ガラスの器も涼しげです。
坦々のスープはひんやりと、辛さ控えめで。
トマトの甘味、酸味がよく合います。
スープにはトマトの角切りも入っています。
いつもよりもかなり細めの自家製麺は固めで、冷たく〆められて美味しい。
痺れの効いた肉味噌に、パクチーの代わりにして頂いたレタス、パプリカ、そしてトマト。
サラダ感覚で食べられるので、とても食べやすく美味しいです。

久しぶりのこちらの限定メニュー。
GW中は昼営業のみで、夏まで提供予定だそうです。
御参考までに。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】元祖ニューニラタンタン」@弘明寺丿貫の写真気になっていたメニューがあり、久しぶりの訪問〜
...(´・ω・)

某タンタンのオマージュですが、そこにニラを合わせるという、両方好きな自分にはうってつけのメニュー。
緑鮮やかなニラのスープに、卵でとじられた挽肉と唐辛子、そしてスプラウト。
見た目は唐辛子がふんだんに入っていますが、辛さは殆ど無く食べやすい美味しさ。
本店ではリニューアルされた麺ですが、こちらではお馴染みのパッツン麺が合わせられています。

話題の横浜4店舗目も来月オープン予定とのこと。
更に様々なメニューで、これからも楽しみです。
タッキーさん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【限定】汁あり担々麺」@自家製麺 てんかの写真レビューが少し遅くなりましたが、こちらの汁あり初実食です。
このメニュー、タイミングが中々合わなかったこともありますが、汁なしと違って辛さの調節が不可、と言うのも二の足を踏む原因で…
担々麺好きなのに、辛さの耐性が無いと言う致命傷がいつも悩ましい限りです…

前振りが長くなりましたが。
こちらのスープ、見た目も赤いですが、味も確りと真っ赤っかでございます。
胡麻の甘味をひっくり返す勢いの辛さと痺れ。
とても美味しいのですが、汗も止まらず。
( ̄▽ ̄;)
自家製の太麺は、容赦なくスープを纏います。
ピリ辛の挽き肉、クラッシュナッツ、ネギとシンプルなトッピング。
一緒に頼んだライスで息継ぎをしながらの完食。
ε- (´ー`*)

とても美味しいのですが、やはり辛かったです。
自分と同じように辛さの耐性がない方は気をつけて召し上がり下さい。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「【旅立ち限定】川藤式坦々麺」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真様々なメニューを展開するこちら。
お初の坦々麺を頂きに訪問。

少し赤いですが、いつものシンプルなビジュアル。
坦々のスープは、痺れは程々、辛さは後からじわっとくるもので、辛さの苦手な自分には丁度良い美味しさ。
提供時にアドバイスされたように途中から混ぜてみると、下から胡麻の香りが立ち上がり、唐辛子の辛さと胡麻の甘味が程よく感じられとても美味しいです。
このスープをもう少し味わいたく、追加で黒酢の和え玉を注文。
黒酢が加わる事で更にスープがマイルドになり、自分好みの味になりました。

次々と新しい展開に来年もまた楽しませて頂きたいです。
たけおさん、おにぎりさん、ゆうこさん、ご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「汁なし坦々麺」@ほうきぼし 関内セルテ店の写真こちらのお店、坦々麺で有名だそうですが、初訪です。

パッと見、赤いものがありませんが、スッキリとしたビジュアル。
肉味噌を中心に、青菜、モヤシ、揚麺、クラッシュナッツの具材。
モチモチの太麺の底から、赤いタレ。
辣油が効いていて、辛さと痺れは程々。
タレの辛さはノーマルで頂いたのですが、辛さに弱い自分でも問題なし。
辛さの欲しい方は、追加するか、卓上の調味料で調整すると良いかと。

シンプルですが、とても食べやすい坦々麺。
汁ありもあるようなので、次回チャレンジしたいです。
噂の?美人店主さんもいらしたようで、ラッキーかな。( ̄▽ ̄)
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「坦々蕎麦」@中華蕎麦 時雨の写真最近はつけ麺がとても評判のこちら。
担担麺もずっと気になっており、再訪。

辛さのレベルが選べるようですが、担担麺好きなのに辛さに弱い自分は一番辛くないという普通レベルで…
(;´д`)
初めこそ辣油の辛味を強く感じましたが、じわじわと旨みが。
ここで頂くと、どうしてもベースに和を感じるのですが、他とはひと味違う美味しいスープ。
挽き肉にはザーサイ、キクラゲも入っており、玉ねぎのみじん切りも変化があって面白いです。
そして、ここの自家製麺。
とても滑らかな中細麺はスープに良く絡み本当に美味しい。

平日にも関わらず、お客様は絶えず。
殆どの方がつけ麺をオーダーしてましたが、担担麺がお好きな方には、こちらのメニュー是非オススメです。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「クリーミー冷やし担担麺」@自家製麺SHINの写真冷やしの新作とのことで、お邪魔しました。
┗(・_・)┓=

ここの担担麺は元々美味しいので、冷やしとなると…
ベースのスープは魚介出汁に自家製ラー油。
クリーミーな白いスープは、芝麻醤、豆腐、ごま油のペーストだそうで、濃厚なスープにまろやかさが加わりとても美味しいです。
挽き肉に揚げられたナッツとエビがアクセントで食感も楽しめます。
自家製麺もキリッと〆められており、スープに良くからみます。
冷やしなのにじわじわと辛味、痺れが来てあっという間に食べ進んでしまいました。

ここらしいオリジナリティがあって、とても美味しい冷やしです。
新作につき、3週間程の提供とのこと。
冷やし好き、担担麺好きな方にオススメです。
女将さん、今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 17件
90

「担担麺」@麺庵ちとせの写真先日も横浜で担担麺を頂いたのですが、やはりこちらのも食べたく…再訪です
┗(・_・)┓=

こちらは清湯ベースのスープとのことで、スッキリなシビカラで美味しいです。
辛さに弱い自分は汗をかきながら。
( ̄▽ ̄;)
再訪して改めて思ったのが、麺の美味しさ。
前回も驚きましたが、やはりここの麺は香り、味共にとても美味しく、好みだなと再認識。
替玉があれば、なんて思ってしまいました。

ご夫婦の丁寧で爽やかな接客も清々しく、豊かな時間を頂きました。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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「極選坦々そば」@地球の中華そばの写真寒い時期のためか、担担麺のレビューがあちこちで目に付いて…
担担麺なら、と、久しぶりのこちらへ。

白湯ベースのスープは安定の美味しさ。
痺れ、辛味も程々でゴマの香りがとても心地よいです。
しなやかな自家製麺もスープを良く持ち上げ、スルスルと頂けます。
挽肉、ネギ、とシンプルな具材もスープにぴったり。

東京まで遠征せずとも、美味しい担担麺が横浜で食べられるのはとても幸せですね。
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

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