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まるまる(°…°)

レベル52

放浪癖があり、全国参ります。2007. 9/13 RDB 初採点 2008. 2/4 SDB 初採点 2011. 7/1 UDB 初採点:写真;和歌山にある大好きな大衆酒場

平均点 78.988点
最終レビュー日 2019年11月12日
3,064 1,393 4 18,100
レビュー 店舗 スキ いいね

「鴨と茸の淡麗つけそば」@中華そば きなりの写真急に寒くなってきました。
なので、麺友さんときなりへ。
表題950円。
まず、この香りがいいですね。鼻腔に広がってきます。
全粒粉細麺も美味しい。
生のシャンピをこうして食べるのも新鮮でした。
ああ、美味しかった。
ごちそうさま

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「つけめん辛唐」@まぐろラーメン 大門の写真飲んだ帰りに訪問。
もちろんここでも飲んで〆に表題860円
いやー、辛い!
花山椒な痺れがある刺激的な味わいです。
豆もやしがたくさん入っているけど、それがまたスープを引き連れてくるので口の中が火の車でした。
でも癖になりそうかも。
ごちそうさま

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「気まぐれ翡翠麺」@麺屋 鶏口の写真麺友さんと鶏口さんで昼飲み。
その〆に翡翠麺を使った限定を頂きました。
あさり塩つけめんです。

翡翠麺はあさりのつけ汁によく合い、美味しかった。
味もそうですが、
色々なおつまみも美味しいですし、居心地がいいですね。
もちろん、
忙しい時間に長居はしません。表題も店主さんの了解を得て造っていただいたものですし、
空いている時間であれば誰でもいただけます。
ごちそうさま

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「肉汁つけそば」@中華そば きなりの写真きなりさんに麺友さんと夜訪問。
飲んで表題で〆。
つけ汁には大きなお肉とねぎがゴロンとあって食べごたえ満点。
新人チーフさんはイタリアンの経験もあるのだとか!!??www
そんな限定もあるようなので
また来ますw
ごちそうさま

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「昆布水に浸かった鴨つけそば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真久しぶりによしかわさんで昼飲み。
ビールから日本酒に行って、海鮮丼と来て表題1100円

鴨肉が半端なく美味しい。
これは鴨をいかに美味しく食べさせるかに重点を置いたものであり、麺は正直不要とさえ思えてしまうほどに感じた。それほどうまかった。お酒と一緒に食べるとソレが際立つ。
お酒が飲める条件にある人は、是非お酒と一緒に召し上がって欲しい。
小鳥(うずら?)の小鉢がかわいい!中をあけると、ふふふと笑みが出る(笑)

採点とは関係ないが、海鮮丼のお米のクオリティが下がったのが残念。
ごちそうさま

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「野菜つけめん」@ラーメン ひかりの写真久しぶりの訪問。
おお!ガンジャオールスターというべき面々が厨房に(笑)
表題830円。
今日の野菜はシャキシャキで美味しい!胡椒がピリッと。
麺も旨いです。
今日の麺茹では流石!
旨かったです。

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「つけそば」@食煅 もみじの写真麺友さんの高級車で拉致られて初訪問。
じきたん?読めません(笑)
表題750円。
全粒粉の中細麺。もちもちつるつる、美味しいです。
それをキレのある醤油つゆに浸けていただく。美味しいですね。
材木メンマに拍子切りチャー。食べ応え十分。美味しいですよ。昆布でモミジもかわいい。
つけ麺にしては安めの価格設定もいいですね。
ごちそうさま。

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「至福の真鯛つけそば」@むぎくらべの写真むぎくらべさんにきましたよ。
表題1000円。
個人的に1000円越えるラーメンには評価が低くなるのですが、これは素晴らしいとさえ思ってしまいました。
つけそばに加えて鯛茶づけに焼き鯛も付いての1000円なら安いと思います。立地を考えても。
ああ至福のつけそばでした。
ごちそうさま

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「カレーつけ麺」@はつがい商店の写真はつがいさんでカレーつけ麺。
表題850円。
中盛か並か選べるので並。
いつも思うのだが同料金は私には不利。50円引きとかにしてくれたらとても嬉しいのだが。

カレーは煮干しの風味がして美味しい。
材木メンマも柔らかい。
麺はモチモチ。
ごちそうさま。

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「味噌つけめん」@麺屋 誉の写真麺友さんに拉致られて訪問。この日3軒目です。
いろいろあってからの表題。

味噌つけめんって、とても難しいと個人的には思います。
醤油の方が割合簡単に風味や個性を発揮できると思う。
その中において、この一杯は「味噌らしさ」を表現していると思います。
そして、コーンとバターは鉄板なのだなあと再確認。
ごちそうさま

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