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まるまる(°…°)

レベル52

放浪癖があり、全国参ります。2007. 9/13 RDB 初採点 2008. 2/4 SDB 初採点 2011. 7/1 UDB 初採点:写真;和歌山にある大好きな大衆酒場

平均点 78.988点
最終レビュー日 2019年11月7日
3,063 1,392 4 18,097
レビュー 店舗 スキ いいね

「スタミナ」@ザ・スタミナラーメンの写真秋の旅行です。
京都から奈良は長谷寺に向かいます。
実は親戚が住職なんです。もちろんいまの住職さんではありませんよ。
その前に
ザスタミナラーメンさん。
ランチでも喫煙OKなのはきついな・・。
スタミナラーメン700円
茶色のスープに白菜やお肉。
ちょっと塩分過多ですね。
でも、これはこれでなかなか。
加水低めの細麺も好みです。
ごちそうさま

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「冷やし汁無し」@ラーメン二郎 川越店の写真冷やし旅2019

今日は地元の二郎さんで冷やし旅。
麺半分ですが、隣の麺少な目とそん色ない盛りですw
醤油の強めの味わいが丁度いいですね。モリモリと食べ進めてあっという間に完食。
たまごが全卵なのも私好み。
「あ~、うまかった♪」と帰り際に店主さんに言えば、
ここには書けませんが、楽しいやり取りがありました。
川越二郎がある町に住める幸せ。
ごちそうさま

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「小汁無し」@ラーメン二郎 川越店の写真ゴルフの前日はニンニク補給。
そこで地元の二郎さんへ。
汁無し
麺半分。野菜少なめニンニク。

イヤー、ウマイ!
やわ麺も良くマッチしてます!そしてこの豚!
もう完璧でしょ。
ごちそうさまでした

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「ラーメンミニ」@高木のぶぅの写真秋津で飲んだ帰りに麺友さんと。
表題680円。
コールは無し。

J系のラーメンです。
やや醤油の風味が強めなのが若干気になりましたが、美味しくいただけました。
量もこのくらいが私にはちょうどいい。
けどミニなので、もうちょい安ければさらにいい。
ごちそうさま

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「中華そば」@中華そば136の写真麺友さんとドライブ。
駐車場は待たずに入れてラッキー。
向かいのPは空車待ちまであったのに、店前の軽自動車専用Pは滞在中ずっと空いてましたね。
来るなら軽かな。

表題780円脂ナシ。
脂がなくてもコクがあってとても美味しい。
超極太麺はこりゃ私好みだ!めちゃくちゃスキです。

海苔の風味も良くて再訪決定!
ライスと掻き込みたいラーメンです。

ごちそうさま

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「豚骨醤油ラーメン」@麺屋 達の写真夜の金沢はいろいろあって、〆にコチラのラーメンです。
表題730円。
麺は極細麺、中太麺、太麺とあって細麺をチョイス。
麺堅さ指定や味の濃さ指定、脂指定と選択出来るけど全部普通にしました。

いわゆる家系なスープなんですが、極細麺と相まって博多で食べているかのようです。
美味しい。
ほうれん草が茎だけだったのが残念でしたし、こんなスープならばライスサービスがあればもっと点数も延びたと思いますが、
卓上アイテムも豊富ですし、ラインサービスもあってリピートしたくなるお店ですね。
またの金沢の際には再訪します。
ごちそうさま

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「特製らーめん」@うま屋ラーメン 錦店の写真深夜の名古屋。いろいろあって訪問。
いろいろ注文したあとに特製らーめん580円。
白濁の豚骨スープが染み入ります。
細めんもこんなスープにはベストです。
ネギのシャキシャキもいいじゃない!
深夜ですが、丼が小さめなのでサクッと完食。
ごちそうさま

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「ラーメン」@ラーメン・さっちょうの写真山口は萩に来ました。
維新の足跡を巡る旅です。
下関市の帰りにさっちょうさん。
しかしこの辺り、国道沿いでもお店が無いですね(笑)
ようやく見つけました。
しかも通し営業なのでありがたい。

表題600円

乳褐色のスープは豚骨と野菜だそうです。
そのせいか、色のわりにくどくない。

加水低めの極細麺はしなやかな口当たり。

具にメンマとゆで卵半分と赤い🍥。

とてもお腹が空いていたので
とても美味しかったです(笑)

けれどチャーシューも無いのは残念!

ごちそうさま

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「支那そば」@三八製麺所はじめ 徳島駅前店の写真さて、徳島でもう一軒は三八(さんぱ)さん。
白系徳島ラーメンを謳う店です。
徳島ラーメンは茶褐色のスープしか知らなかったのですが、白系と言われるコチラもあるんだとか、勉強になりますね。

表題620円
豚骨醤油の味わいなんですが、
醤油の香りが優しいので、なんとなく家系の雰囲気もしました。

細めんは柔らかいし、細いもやしは茶褐色の徳島ラーメンと同じ(笑)
ただ、甘辛バラ肉じゃなくてチャーシュー。
このチャーシューが旨い!


昭和45創業だそうですが、既にチェーン店展開しているみたいで、店内も店員さんも老舗らしくはないのが残念です(笑)

ごちそうさま

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「つけ麺」@ラーメン二郎 川越店の写真今日は土用の丑の日。
この日は何も、うなぎを食べる日っていう訳ではなく、「う」の付く食べ物を食べるといいそうで。
う、う、う・・・・じろうのつけめん(強引)ってことで川越二郎さんでつけ麺です。

券売機で小750円とつけ麺100円をポチ。
麺半分。ニンニクちょっとで、

ご対麺~♪
って麺多くないか?半分って言ったけど、ちょっと多い気がしますw
まあサービスと捉えましょう(笑)
ヤワ麺をきっちり〆ているので冷え冷え。

つけ汁は程よい乳化の豚骨醤油。
ショッパクはなく、いい塩梅。

豚がやっぱデカいし、ウマイね!

ごちそうさま
お腹いっぱい。
また来ます。

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